Плавленный сыр из творога
Может кто то и выкладывал рецепт домашнего плавленого сыра
Я приготовила, понравился. Решила с Вами поделиться
На просторах одной из соц. сетей нашла рецепт домашнего плавленого сыра с которым поделились Николай и Марина Гармаш. И решила приготовить.
500 гр творога(домашний творог),
2 яйца,
2-3 ст. л сметаны по рецепту домашняя, но я брала магазинную,
соль по вкусу, примерно 1 ч. л без горки,
1 ч. л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп), мелко порезать,
200 гр грибов(шампиньоны)
Творог, яйца, сметану, соль и соду взбиваем блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню. Варим помешивая около 15 минут.
За это время масса расплавится, станет однородной.
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!)
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности. Слегка посолить, можно добавить черный молотый перец.
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные
грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы.
Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных).
Приятного аппетита


Я приготовила, понравился. Решила с Вами поделиться

- Поделиться

- Поделиться

На просторах одной из соц. сетей нашла рецепт домашнего плавленого сыра с которым поделились Николай и Марина Гармаш. И решила приготовить.
500 гр творога(домашний творог),
2 яйца,
2-3 ст. л сметаны по рецепту домашняя, но я брала магазинную,
соль по вкусу, примерно 1 ч. л без горки,
1 ч. л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп), мелко порезать,
200 гр грибов(шампиньоны)
Творог, яйца, сметану, соль и соду взбиваем блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню. Варим помешивая около 15 минут.
За это время масса расплавится, станет однородной.
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!)
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности. Слегка посолить, можно добавить черный молотый перец.
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные
грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы.
Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных).
Приятного аппетита





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: