Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оригинальный рецепт приготовления вкусной и полезной каши впрок "Ленивая овсянка"

Я тут такой рецептик нашла. Можно сказать, что универсальный, потому как варьирую и добавляй, что душе угодно)))) Ну и должно быть вкусно! А что вы думаете? Может кто-то такое делает? В общем, несу в копилочку))) (текст авторский, взято здесь: http://kopilka-moya.blogspot.ru/2013/10/originalniy-recept-prigotovleniya-vkusnoy-i-poleznoy-kashi-vprok-lenivaya-ovsanka.html#more)

---------------
Оригинальный рецепт приготовления вкусной и полезной каши впрок "Ленивая овсянка"


Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином



1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао



1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей



1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой



1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
1/4 чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке




1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
1/2 чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.




Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.
Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
_______________

Ну вот в общем-то и всё. Думаю, что не надо напоминать, что нам - стройнеющим продукты следует выбирать внимательно, а вот деток можно и побаловать)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оригинальный рецепт приготовления вкусной и полезной каши впрок "Ленивая овсянка"
  Я тут такой рецептик нашла. Можно сказать, что универсальный, потому как варьирую и добавляй, что душе угодно)))) Ну и должно быть вкусно! А что вы думаете? Может кто-то такое делает? В общем, несу в копилочку))) (текст авторский, взято здесь: http://kopilka-moya.blogspot.ru/
---------------
Оригинальный рецепт приготовления вкусной и полезной каши впрок "Ленивая овсянка" Читать полностью
 

Комментарии

Викточка
21 июля 2014 года
0
Классный рецепт! Обязательно сделаю!
черкасовааа (автор поста)
21 июля 2014 года
0
потом поделись впечатлениями!! Сейчас ягода разная летняя - можно с ней делать. Я вот приспособилась себе на завтрак делать: 100г творога (обезжир), 100мл молока, 1/2 сакана клубники (или половинка банана), и 2 ст. л. овсянки и всё блендером перемалываю, иногда подслащу сахзамом, если кислит - вусненько, такой густой коктейльчик - ложечкой ем с кофе - строго на завтрак))))
Викточка
21 июля 2014 года
0
я тоже так люблю!
черкасовааа (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Лунолика
21 июля 2014 года
0
А я думала это мой рецепт ,я его от лени придумала ,в смысле модернизировала
раньше давно был популярен французский салат красоты http://jivilegko.ru/narodnyie-sredstva-dlya-lecheniya-zabolevaniy/retseptyi-omolozheniya/frantsuzskiy-salat-krasotyi/
Когда я начинала худеть я взяла для себе то что точно съем ,
залила геркулес ряженкой(йогурта еще простого не продавали ,кефир кисло ) ,
добавляла изюм или чернослив ,это самое легкое и корицы и в холодильник ,а можно творог
наутро ела ,мне вкусно и подругам нравилось ,но ряженка не всегда бывает в магазине и не всегда свежая ,
поэтому я перешла на воду ,теперь ем так ,но это от лени ,вообще готовить последнее время напрягает ,
еще жара эта
черкасовааа (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
здорово! Я случайно наткнулась вот на этот рецепт. Меня приятно порадовало, что вариаций просто тьма - и всегда вкусно, а главное. что йогурт, ряженка, овсянка - полезны и для кожи, и для волос, и для пищеварения)))
Лунолика
21 июля 2014 года
0
ага ,для меня главное полезно ,
второе быстро ,поэтому у меня мало вариаций
это ж резать ...
но главное я привыкла и очень редко пропускаю свой полезный завтрак ,
даже в гостях ем
черкасовааа (автор поста)
21 июля 2014 года
+2
я до беременности приучила себя есть овсянку, которую с вечера заливала или утром кипточком, ела ежедневно года полтора-два. А потом вот то да сё, в итоге теперь опять приучаю себя
мыррр
21 июля 2014 года
0
сто лет назад, учась в институте периодически худея, подобное делала. Геркулес заливала кефирным напитком ( сейчас такой не производят, типа питьевого йогурта с орехами и злаками) , было вкусно,сытно и полезно)
черкасовааа (автор поста)
21 июля 2014 года
0
всё новое - это хорошо забытое старое))))
мыррр
21 июля 2014 года
0
Betuska
22 июля 2014 года
0
очень аппетитно выглядит
Katynya
22 июля 2014 года
0
я тоже делала мне вкусно
черкасовааа (автор поста)
22 июля 2014 года
0
здорово!
vknext
22 июля 2014 года
0
С шоколадом
Даже не помню, когда я его ела последний раз.
черкасовааа (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
ну так это не для нас))) это чисто деток побаловать))))
vknext
22 июля 2014 года
0
Вот войду в ритм тренировочный и себе сделаю.
черкасовааа (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
вот и правильно
vknext
22 июля 2014 года
0
LanaGrig
24 июля 2014 года
0
Мммм, вкусняшка-то наверное!!!!
черкасовааа (автор поста)
24 июля 2014 года
0
А ты что ли ещё не попробовала???)))))) тогда мы идем к вам
LanaGrig
24 июля 2014 года
0
ждууууу
черкасовааа (автор поста)
24 июля 2014 года
0
ща только лыжи наточу)))))))))))))
LanaGrig
24 июля 2014 года
0
У нас жара
черкасовааа (автор поста)
24 июля 2014 года
0
да и у нас переменным успехом. Ливень с ураганом или град пройдет и опять жара
LanaGrig
25 июля 2014 года
0
Stealina
30 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепты!
черкасовааа (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Stealina
31 июля 2014 года
0
marina lav51
1 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт
черкасовааа (автор поста)
1 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам