Мусака. Вариации на тему.
Баклажаны оказались под рукой и очень захотелось попробовать вот такую вариацию на тему мусаки.
Для любителей блюд из баклажанов - очень рекомендую попробовать, вкуснота!!!
Ингредиенты:
- картофель
- баклажаны
- помидоры
- лук репчатый
- чеснок
- фарш говяжий
- томатная паста
- соус бешамель
- сыр
Приготовление:
Баклажаны я порезала кружочками слегка посолила и сбрызнула оливковым маслом, обжарила на сковороде.
Помидоры порезала кружочками
Лук и чеснок измельчила, обжарила на сковороде, добавила фарш. (Не забудьте посолить-поперчить по вкусу)
Когда фарш был практически готов, я добавила к нему 3 столовых ложки томатной пасты, немного потушила.
Отварной в мундире картофель почистила, порезала кружочками и выложила на смазанный сливочным маслом глубокий противень.
Поверх картофеля выложила кружочки баклажанов, на них - фарш...
И снова слой из баклажанов
Затем - кружочки помидор
Все блюдо заливаем соусом бешамель (рецепт соуса под свой вкус можно легко найти в интернете)
Сверху на соус я выложила много тертого сыра
А вот готовую мусаку едва успела заснять - на запах налетело голодное семейство)))
Приятного аппетита!!!

Для любителей блюд из баклажанов - очень рекомендую попробовать, вкуснота!!!

Ингредиенты:
- картофель
- баклажаны
- помидоры
- лук репчатый
- чеснок
- фарш говяжий
- томатная паста
- соус бешамель
- сыр
Приготовление:
Баклажаны я порезала кружочками слегка посолила и сбрызнула оливковым маслом, обжарила на сковороде.
- Поделиться

Помидоры порезала кружочками
- Поделиться

Лук и чеснок измельчила, обжарила на сковороде, добавила фарш. (Не забудьте посолить-поперчить по вкусу)
- Поделиться

- Поделиться

Когда фарш был практически готов, я добавила к нему 3 столовых ложки томатной пасты, немного потушила.
- Поделиться

Отварной в мундире картофель почистила, порезала кружочками и выложила на смазанный сливочным маслом глубокий противень.
- Поделиться

- Поделиться

Поверх картофеля выложила кружочки баклажанов, на них - фарш...
- Поделиться

- Поделиться

И снова слой из баклажанов
- Поделиться

Затем - кружочки помидор
- Поделиться

Все блюдо заливаем соусом бешамель (рецепт соуса под свой вкус можно легко найти в интернете)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Сверху на соус я выложила много тертого сыра
- Поделиться

А вот готовую мусаку едва успела заснять - на запах налетело голодное семейство)))
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!

+31 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
Вот подъедим запасы, и сделаю по твоему методу. Только без бешамели (не люблю) и сверху положу моцареллу (как раз очень люблю)
и горячие бутеры с баклажанами повторю)
у меня после выходных столько еды скопилось в холодильнике, с ума сойти! Привезли с дачи фасоль, помидоры, патиссоны, кабачки, из лесу - лисички, в кастрюле прошлая партия огурцов солится - к ним картошка нужна) А едоков всего двое, и те на работе целыми днями)
мы после мужниного ДР неделю в магазин не ходили, давно не справляли, так как-то я переборщила с готовкой - не расчитала немного
а где еще двое едоков отдыхают?)))
Да при его образе жизни я бы тоже жила возле холодильника! Он же на месте не стоит, носится как угорелый. Сейчас в прятки играли, пришел. хоть выжимай. Переодеваем дважды в день. Конечно, аппетит будет!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ее тоже готовила, вот как раз мужу на ДР, но не фоткала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: