Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Анфиска" (баклажаны)

С тех пор как попробовала этот салат, ни один год без него не обходится. Подружке дала рецепт - теперь она баклажаны только так консервирует. Очень вкусный салат. Попробуйте.


2 кг. баклажанов
0,5 кг. болгарского перца
1 кг. моркови.
1.3 кг помидоров
200 гр. чеснока
1 горький перец.

100 мл. уксуса (9%)
150 гр. сахара
50 гр. соли
450 мл. подсолнечного масла

Уксус, соль, сахар, подсолнечное масло доводим до кипения. Добавляем перекрученные на мясорубке помидоры, снова доводим до кипения. Затем кладем морковь, натертую на терке, кипятим 10 минут. Добавляем нарезанные кубиками баклажаны и перец (сладкий и горький), нарезанный соломкой. Кипятим 30 минут. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу или перекрученный на мясорубке. Варим уще 10 минут.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем.

Маленькое примечание: в процессе готовки салата - часто-часто-часто, практически постоянно, МЕШАЕМ!!! Потому как, когда я готовила его первый раз, салатик мой пригорел

Аааа, еще - выход 8 поллитровых баночек.

Всем приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Анфиска" (баклажаны)
С тех пор как попробовала этот салат, ни один год без него не обходится. Подружке дала рецепт - теперь она баклажаны только так консервирует. Очень вкусный салат. Попробуйте.
2 кг. баклажанов
0,5 кг. болгарского перца
1 кг. моркови.
1.3 кг помидоров
200 гр. чеснока
1 горький перец. Читать полностью
 

Комментарии

OliaTim
21 июля 2014 года
0
Огромное спасибо, всё понятно и выход есть - это важно!
serorez (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Выход я написала примерный. Почему-то у меня всегда выходит от 8 до 10 баночек, а у подружки всегда только 7. Все зависит, наверное, от взвешивания. Поэтому написала среднепотолочное - восемь
OliaTim
21 июля 2014 года
0
ЮЕА
21 июля 2014 года
0
спасибо, люблю баклажаны
nataly_cog
21 июля 2014 года
0
Спасибо! Попробуем!
Елена Устинова
21 июля 2014 года
0
Спасибо большое!
маруся8
21 июля 2014 года
0
Скажите а баклажаны от кожуры очищать?
serorez (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Нет. Не чистить, не вымачивать. Просто порезать кубиками.
маруся8
22 июля 2014 года
0
Спасибо, я давно искала нечто подобное, обязательно попробую.!
Grimmaster
22 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! А через какое время его можно есть???
serorez (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Ну мы обычно не раньше октября начинаем. Может и раньше можно, мы просто не пробовали.
Бона812
23 июля 2014 года
0
супер,утащила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам