Салат "Анфиска" (баклажаны)
С тех пор как попробовала этот салат, ни один год без него не обходится. Подружке дала рецепт - теперь она баклажаны только так консервирует. Очень вкусный салат. Попробуйте.
2 кг. баклажанов
0,5 кг. болгарского перца
1 кг. моркови.
1.3 кг помидоров
200 гр. чеснока
1 горький перец.
100 мл. уксуса (9%)
150 гр. сахара
50 гр. соли
450 мл. подсолнечного масла
Уксус, соль, сахар, подсолнечное масло доводим до кипения. Добавляем перекрученные на мясорубке помидоры, снова доводим до кипения. Затем кладем морковь, натертую на терке, кипятим 10 минут. Добавляем нарезанные кубиками баклажаны и перец (сладкий и горький), нарезанный соломкой. Кипятим 30 минут. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу или перекрученный на мясорубке. Варим уще 10 минут.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем.
Маленькое примечание: в процессе готовки салата - часто-часто-часто, практически постоянно, МЕШАЕМ!!! Потому как, когда я готовила его первый раз, салатик мой пригорел
Аааа, еще - выход 8 поллитровых баночек.
Всем приятного аппетита.

2 кг. баклажанов
0,5 кг. болгарского перца
1 кг. моркови.
1.3 кг помидоров
200 гр. чеснока
1 горький перец.
100 мл. уксуса (9%)
150 гр. сахара
50 гр. соли
450 мл. подсолнечного масла
Уксус, соль, сахар, подсолнечное масло доводим до кипения. Добавляем перекрученные на мясорубке помидоры, снова доводим до кипения. Затем кладем морковь, натертую на терке, кипятим 10 минут. Добавляем нарезанные кубиками баклажаны и перец (сладкий и горький), нарезанный соломкой. Кипятим 30 минут. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу или перекрученный на мясорубке. Варим уще 10 минут.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем.
Маленькое примечание: в процессе готовки салата - часто-часто-часто, практически постоянно, МЕШАЕМ!!! Потому как, когда я готовила его первый раз, салатик мой пригорел

Аааа, еще - выход 8 поллитровых баночек.
Всем приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: