Свинина по-чешски
Филе свинины 700 г.,
Лук 300 г.,
Черный хлеб, верхняя корочка с тмином,
Бутылка светлого (желательно, хорошего чешского) пива,
Тмин 1 ч. л.,
Перец (черный, красный), соль.
Свинина режется на кусочки и посыпается красным перцем. Лук режем кольцами, хлеб натираем на крупной терке. Лук тушим на сковороде в растительном масле до румянца. В лук выкладывается мясо и жарим минут 15 при частом помешивании. После этого высыпаем около чайной ложки тмина и заливаем стакан пива. Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 35-40 минут. По истечении времени добавляется еще стакан пива и тертый черный хлеб (примерно 3-4 столовых ложки). После этого мясо оставляется еще на 20 минут на огне до загустения соуса. Заправляется солью и перцем по вкусу. На гарнир подаем отварной или печеный картофель.
Лук 300 г.,
Черный хлеб, верхняя корочка с тмином,
Бутылка светлого (желательно, хорошего чешского) пива,
Тмин 1 ч. л.,
Перец (черный, красный), соль.
Свинина режется на кусочки и посыпается красным перцем. Лук режем кольцами, хлеб натираем на крупной терке. Лук тушим на сковороде в растительном масле до румянца. В лук выкладывается мясо и жарим минут 15 при частом помешивании. После этого высыпаем около чайной ложки тмина и заливаем стакан пива. Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 35-40 минут. По истечении времени добавляется еще стакан пива и тертый черный хлеб (примерно 3-4 столовых ложки). После этого мясо оставляется еще на 20 минут на огне до загустения соуса. Заправляется солью и перцем по вкусу. На гарнир подаем отварной или печеный картофель.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: