Д54. Английская еда.
Продолжаю пост о еде и продуктах.
Еще хотелось добавить про муку. Не получались у меня блины тонкие, ну никак и хоть плачь! Всю жизнь делала и на воде и на молоке, как только ни, но получались всегда. А тут вместо блинов какая-то ноздристая лепешка выходит. Подлянка была в муке... покупаем мы муку, на что обращаем внимание? На сорт, на клейкость, помол. А тут надо смотреть на... состав муки. Да-да, потому как в пакете с мукой может быть сода и соль. На мой взгляд глупое изобретение - даже если мне надо в тесто добавить и соль и соду откуда мне знать, что этих составляющих там достаточно для моего рецепта?
Крупы тут есть практичеки все, кроме гречки. Лично у меня сложилось мнение, что гречку едим только мы, выходцы с территории СССР, судя по словам девочек из разных стран - ее нет больше нигде. Гречку мы покупаем в наших магазинах - латвийского, литовского производства, там же мы покупаем соленую селедку. Селедки привозят много разного посола, можно купить в виде соленых тушек, или в виде филе. Что интересно - многие продукты латвийского производства тут дешевле чем в самой Латвии!
Была очень удивлена тем, что тут есть перловка и сечка. А вот манки, по моему нет, но не буду утверждать точно, просто я с ней не встречалась, но и не сильно искла. Нужна она мне очень редко. В наших магазинах точно есть.
Овсянка, сэр!
А вот тут хочу вас разочаровать - не едят англичане овсянку так, как нам показывали в кино про Шерлока Холмса. Она, конечно, в магазинах есть, ее готовят, но так же как и у нас - без фанатизма. И овсянка английская мне не нравится - она с привкусом, не могу объяснить с привкусом чего... вот если овсяные хлопья долго-долго у вас хранились, может год, может два, и вы вдруг решили сварить из них кашу, то у каши будет слегка горьковатый вкус и невыраженный запах чего-то... долгохранящегося - вот как-то так. Я ее тоже стараюсь покупать нашу родную.
Завтракают англичане серьезно. По нашим меркам, можно сказать, обедают. Английский завтрак включает в себя много продуктов.
Смотрим фото. Это реальный английский завтрак, его классический вариант. Именно так он будет выглядеть в любом английском заведении.
Состав - жареные яйца, бекон, фасоль в томатном соусе, грибы и колбаски. Сосидж - по английски. Колбаски невкусные, мне они напоминают дешевую ливерную колбасу. Все остальное очень даже съедобное. Ко всему этому изобилию подаются поджареные тосты, апельсиновый сок и кофе. Если вы завтракаете в приличном ресторане, то сок будет свежевыжатый, а к тостам подадут джем и масло.
Как видите - это уже полноценный обед по нашему. Завтрак можно заказать до 12 часов дня, в некоторых заведениях до часу дня.
С супами тут засада полная... Супы к каким мы привыкли тут не готовят. Тут готовят суп-пюре. И я очень сомневаюсь, что готовят, а скорее всего используют готовый из консервной банки. Даже сами англичане ленятся его готовить. Коллега по работе замужем за англичаниным, всей семьей они собираются на Рождественский обед у родителей мужа. Так вот даже на таком обеде подают магазинный суп на выбор.
Я честно пробовала суп в ресторане, хватило одного раза - больше не буду - ну не мое это блюдо!
Девочки интересовались, правда ли английский чай такой изумительный?
Отвечаю - Не правда! Чаи тут продаются такие же как и в наших супермаркетах. Причем рассыпной чай очень трудно найти. Весь в пакетиках. Рассыпной чай можно купить только в специальном магазине чая-кофе, но в нашем городе его нет, покупаем в Кембрижде, когда там бываем. Популярным, считается, ерл грей - черный чай с бергамотом. Если вы заказываете чай в приличной кофейне вам его красиво подадут - на подносике чайничек с кипятком и торчащим из него хвостиком чайного пакетика, и кувшинчик горячего молока. Молоко к чаю подают чаще всего по умолчанию.
Может быть в аристократических английских семьях все происходит совсем не так как я описываю, я не буду спорить, то что я вам пишу - это чисто мое виденье Англии.
Для Несаны.
С английскими обедами не сложилось не только у тебя. Одно из популярных блюд - стейк из говядины, он всегда сырой. У стейка в их ресторанах есть три степени прожаренности, но для нашего человека он в любой степени сырой. Мужики, во всяком случае тех кого я встречала - едят это недожаренное мясо с удовольствием, ну что с них взять! А вот женщины все как она плюются.
Мне нравятся салаты. Салат тут тоже немного не такой как мы привыкли.
Опишу вам салат из лосося, мы недавно обедали в ресторане и подавался он в так =
- в подогретой глубокой тарелке крупно полезанные разные салатные листья, листья шпината, огурец колечками, помидорки черри целиком, лосось запечный два крупных куска (грамм по 50 каждый)
- к салату нам подали целую корзину - кечуп, винный уксус, майонез, салатный соус и прозрачный соус, соль, перец.
То есть конструктор - сделай сам - как тебе нравится так и заправляй, соли-перчи по вкусу.
Мясо мне тут не нравится. Свинина совсем безвкусная и очень водянистая. Мясо покупаем на базе сразу большим куском 4-5 кг. Это карбонад без кожи и костей в тетрапаке. Во первых - мясо вкусное и не вымоченное ни в чем, во вторых - почти в два раза дешевле чем в магазине.
Говядина и баранина тут с привкусом. Я не сильно разбираюсь в животноводстве, но у меня есть подозрение, что привкус от того, что скотину не холостят. Могу и ошибаться. Но мы едим только свинину.
Опять получилось много текста., но мне есть что еще сказать про еду и если вам интересно, то я продолжу эту тему.
Спрашивайте, что вам интересно, с удовольствием буду рассказывать.
Еще хотелось добавить про муку. Не получались у меня блины тонкие, ну никак и хоть плачь! Всю жизнь делала и на воде и на молоке, как только ни, но получались всегда. А тут вместо блинов какая-то ноздристая лепешка выходит. Подлянка была в муке... покупаем мы муку, на что обращаем внимание? На сорт, на клейкость, помол. А тут надо смотреть на... состав муки. Да-да, потому как в пакете с мукой может быть сода и соль. На мой взгляд глупое изобретение - даже если мне надо в тесто добавить и соль и соду откуда мне знать, что этих составляющих там достаточно для моего рецепта?
Крупы тут есть практичеки все, кроме гречки. Лично у меня сложилось мнение, что гречку едим только мы, выходцы с территории СССР, судя по словам девочек из разных стран - ее нет больше нигде. Гречку мы покупаем в наших магазинах - латвийского, литовского производства, там же мы покупаем соленую селедку. Селедки привозят много разного посола, можно купить в виде соленых тушек, или в виде филе. Что интересно - многие продукты латвийского производства тут дешевле чем в самой Латвии!
Была очень удивлена тем, что тут есть перловка и сечка. А вот манки, по моему нет, но не буду утверждать точно, просто я с ней не встречалась, но и не сильно искла. Нужна она мне очень редко. В наших магазинах точно есть.
Овсянка, сэр!
А вот тут хочу вас разочаровать - не едят англичане овсянку так, как нам показывали в кино про Шерлока Холмса. Она, конечно, в магазинах есть, ее готовят, но так же как и у нас - без фанатизма. И овсянка английская мне не нравится - она с привкусом, не могу объяснить с привкусом чего... вот если овсяные хлопья долго-долго у вас хранились, может год, может два, и вы вдруг решили сварить из них кашу, то у каши будет слегка горьковатый вкус и невыраженный запах чего-то... долгохранящегося - вот как-то так. Я ее тоже стараюсь покупать нашу родную.
Завтракают англичане серьезно. По нашим меркам, можно сказать, обедают. Английский завтрак включает в себя много продуктов.
Смотрим фото. Это реальный английский завтрак, его классический вариант. Именно так он будет выглядеть в любом английском заведении.
Состав - жареные яйца, бекон, фасоль в томатном соусе, грибы и колбаски. Сосидж - по английски. Колбаски невкусные, мне они напоминают дешевую ливерную колбасу. Все остальное очень даже съедобное. Ко всему этому изобилию подаются поджареные тосты, апельсиновый сок и кофе. Если вы завтракаете в приличном ресторане, то сок будет свежевыжатый, а к тостам подадут джем и масло.
- Поделиться
Как видите - это уже полноценный обед по нашему. Завтрак можно заказать до 12 часов дня, в некоторых заведениях до часу дня.
С супами тут засада полная... Супы к каким мы привыкли тут не готовят. Тут готовят суп-пюре. И я очень сомневаюсь, что готовят, а скорее всего используют готовый из консервной банки. Даже сами англичане ленятся его готовить. Коллега по работе замужем за англичаниным, всей семьей они собираются на Рождественский обед у родителей мужа. Так вот даже на таком обеде подают магазинный суп на выбор.
Я честно пробовала суп в ресторане, хватило одного раза - больше не буду - ну не мое это блюдо!
Девочки интересовались, правда ли английский чай такой изумительный?
Отвечаю - Не правда! Чаи тут продаются такие же как и в наших супермаркетах. Причем рассыпной чай очень трудно найти. Весь в пакетиках. Рассыпной чай можно купить только в специальном магазине чая-кофе, но в нашем городе его нет, покупаем в Кембрижде, когда там бываем. Популярным, считается, ерл грей - черный чай с бергамотом. Если вы заказываете чай в приличной кофейне вам его красиво подадут - на подносике чайничек с кипятком и торчащим из него хвостиком чайного пакетика, и кувшинчик горячего молока. Молоко к чаю подают чаще всего по умолчанию.
Может быть в аристократических английских семьях все происходит совсем не так как я описываю, я не буду спорить, то что я вам пишу - это чисто мое виденье Англии.
Для Несаны.
С английскими обедами не сложилось не только у тебя. Одно из популярных блюд - стейк из говядины, он всегда сырой. У стейка в их ресторанах есть три степени прожаренности, но для нашего человека он в любой степени сырой. Мужики, во всяком случае тех кого я встречала - едят это недожаренное мясо с удовольствием, ну что с них взять! А вот женщины все как она плюются.
Мне нравятся салаты. Салат тут тоже немного не такой как мы привыкли.
Опишу вам салат из лосося, мы недавно обедали в ресторане и подавался он в так =
- в подогретой глубокой тарелке крупно полезанные разные салатные листья, листья шпината, огурец колечками, помидорки черри целиком, лосось запечный два крупных куска (грамм по 50 каждый)
- к салату нам подали целую корзину - кечуп, винный уксус, майонез, салатный соус и прозрачный соус, соль, перец.
То есть конструктор - сделай сам - как тебе нравится так и заправляй, соли-перчи по вкусу.
Мясо мне тут не нравится. Свинина совсем безвкусная и очень водянистая. Мясо покупаем на базе сразу большим куском 4-5 кг. Это карбонад без кожи и костей в тетрапаке. Во первых - мясо вкусное и не вымоченное ни в чем, во вторых - почти в два раза дешевле чем в магазине.
Говядина и баранина тут с привкусом. Я не сильно разбираюсь в животноводстве, но у меня есть подозрение, что привкус от того, что скотину не холостят. Могу и ошибаться. Но мы едим только свинину.
Опять получилось много текста., но мне есть что еще сказать про еду и если вам интересно, то я продолжу эту тему.
Спрашивайте, что вам интересно, с удовольствием буду рассказывать.
+120 | Inese | 106 комментариев |
Комментарии
Спасибо!
Черный чай не люблю, бергамот не люблю, чай с молоком ненавижу (я честно это пила 9 месяцев )
↑ Перейти к этому комментарию
Я раньше пила только черный и не понимала зеленого чая, а потом в один момент как отрезало - от черного чая просто воротить стало, перешла на зеленый - и мы нашли друг друга
Спасибо!
Черный чай не люблю, бергамот не люблю, чай с молоком ненавижу (я честно это пила 9 месяцев )
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Черный чай не люблю, бергамот не люблю, чай с молоком ненавижу (я честно это пила 9 месяцев )
↑ Перейти к этому комментарию
Только кофе1 (без сахара! и только свежомолотый , ну или не очень свежемолотый
Как оказалось , тема питания у меня получилась очень большая - ждите продолжение.
Колбаски тоже вкусные бывают. Те что в кафешках на завтрак подают обычно дешёвые и чаще всего замороженные были, в них много крахмала. Мы покупаемых с содержанием свинины не менее 90%. Они стоят около 3-х фунтов за 6 штук. Они как наши домашние колбаски. Есть с добавлением яблок, чили, синего карамелизированного лука.
А чай, если и есть рассыпной, то очень мелкий и безвкусный. Крупно листовой я из Беларуси привожу. А моя подруга как-то в Беларуси хотела напоить англичанина вкусным чаем, заверила по всем правилам самый лучший что нашла, дорогущий. Он посмотрел на него с подозрением вот так , попробовал и сказал чтоб дала ему нормальный чай. Покетику самого дешевого он обрадовался как ребёнок, добавил молоко и пил с удовольствием. Миф про чаепитие у них пошёл со времён колонизации Индии. Тогда только аристократы могли его купить и это была целая церемония чаепития.
Я в целом на счет еды очень привиредливая, и вкусно накормить меня сложно
Тут я рассказывала конкретно про завтрак в общепите - там они не сильно заморачиваются на счет качества колбасок. А для дома я пробовала покупать дорогие - неа, не идут они мне, практически во всех есть хоть часть, но говядины, а их говядину я теперь в любой еде распознаю - фу. В Теско пару раз фарш из свинины покупала - так вот врут они, там тоже есть говяжий жир
А про баранину многие азиаты,которые едят её в большом количестве у себя в странах, говорят ,что не вкусная. Нам нормально. Может я не ела её хорошей.
Колбаски тоже вкусные бывают. Те что в кафешках на завтрак подают обычно дешёвые и чаще всего замороженные были, в них много крахмала. Мы покупаемых с содержанием свинины не менее 90%. Они стоят около 3-х фунтов за 6 штук. Они как наши домашние колбаски. Есть с добавлением яблок, чили, синего карамелизированного лука.
А чай, если и есть рассыпной, то очень мелкий и безвкусный. Крупно листовой я из Беларуси привожу. А моя подруга как-то в Беларуси хотела напоить англичанина вкусным чаем, заверила по всем правилам самый лучший что нашла, дорогущий. Он посмотрел на него с подозрением вот так , попробовал и сказал чтоб дала ему нормальный чай. Покетику самого дешевого он обрадовался как ребёнок, добавил молоко и пил с удовольствием. Миф про чаепитие у них пошёл со времён колонизации Индии. Тогда только аристократы могли его купить и это была целая церемония чаепития.
↑ Перейти к этому комментарию
Баранину они мятой забивают, поэтому странный привкус и запах. Покупаю новозеландскую.
Кстати, сыр практически везде сырный продукт, надо этикетки читать внимательно.
Вообще, британская кухня это ни разу не вкусно и совсем не полезно
Мне вот интересно еще про пудинги всякие и печенья/булочки. Думаю далеко не похожи на наше
↑ Перейти к этому комментарию
а про вина??
что пьют чопорные англичане?
А я обожаю такие стейки - всегда просила себе хорошо прожаренный, не могла представить как это есть не прожаренный стейк, а один раз муж не дожарил - усе, у меня к ним любофффффь случилась, теперь терпеть не могу полностью прожаренные!
Могу есть не прожаренный, но из свинины и если его готовила либо я , либо муж
А я обожаю такие стейки - всегда просила себе хорошо прожаренный, не могла представить как это есть не прожаренный стейк, а один раз муж не дожарил - усе, у меня к ним любофффффь случилась, теперь терпеть не могу полностью прожаренные!
↑ Перейти к этому комментарию
А я обожаю такие стейки - всегда просила себе хорошо прожаренный, не могла представить как это есть не прожаренный стейк, а один раз муж не дожарил - усе, у меня к ним любофффффь случилась, теперь терпеть не могу полностью прожаренные!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я обожаю такие стейки - всегда просила себе хорошо прожаренный, не могла представить как это есть не прожаренный стейк, а один раз муж не дожарил - усе, у меня к ним любофффффь случилась, теперь терпеть не могу полностью прожаренные!
↑ Перейти к этому комментарию
, посмотрите моими на Англию
Интересно было бы про сыры , пудинги ихние почитать.
Спасибо за тему
Интересно было бы про сыры , пудинги ихние почитать.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне мама за такие деньги может мешок прислать.
У нас манка продается в отделе , где продают так называемые "горячие" каши, т е каши которые нужно варить.есть манка 5 мин и 1 мин, называется она Cream of wheat
Про муку уже подсказали вам выше, покупайте All purpose flour она без добавок
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: