Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д54. Английская еда.

Продолжаю пост о еде и продуктах.

Еще хотелось добавить про муку. Не получались у меня блины тонкие, ну никак и хоть плачь! Всю жизнь делала и на воде и на молоке, как только ни, но получались всегда. А тут вместо блинов какая-то ноздристая лепешка выходит. Подлянка была в муке... покупаем мы муку, на что обращаем внимание? На сорт, на клейкость, помол. А тут надо смотреть на... состав муки. Да-да, потому как в пакете с мукой может быть сода и соль. На мой взгляд глупое изобретение - даже если мне надо в тесто добавить и соль и соду откуда мне знать, что этих составляющих там достаточно для моего рецепта?

Крупы тут есть практичеки все, кроме гречки. Лично у меня сложилось мнение, что гречку едим только мы, выходцы с территории СССР, судя по словам девочек из разных стран - ее нет больше нигде. Гречку мы покупаем в наших магазинах - латвийского, литовского производства, там же мы покупаем соленую селедку. Селедки привозят много разного посола, можно купить в виде соленых тушек, или в виде филе. Что интересно - многие продукты латвийского производства тут дешевле чем в самой Латвии!

Была очень удивлена тем, что тут есть перловка и сечка. А вот манки, по моему нет, но не буду утверждать точно, просто я с ней не встречалась, но и не сильно искла. Нужна она мне очень редко. В наших магазинах точно есть.

Овсянка, сэр!
А вот тут хочу вас разочаровать - не едят англичане овсянку так, как нам показывали в кино про Шерлока Холмса. Она, конечно, в магазинах есть, ее готовят, но так же как и у нас - без фанатизма. И овсянка английская мне не нравится - она с привкусом, не могу объяснить с привкусом чего... вот если овсяные хлопья долго-долго у вас хранились, может год, может два, и вы вдруг решили сварить из них кашу, то у каши будет слегка горьковатый вкус и невыраженный запах чего-то... долгохранящегося - вот как-то так. Я ее тоже стараюсь покупать нашу родную.

Завтракают англичане серьезно. По нашим меркам, можно сказать, обедают. Английский завтрак включает в себя много продуктов.

Смотрим фото. Это реальный английский завтрак, его классический вариант. Именно так он будет выглядеть в любом английском заведении.
Состав - жареные яйца, бекон, фасоль в томатном соусе, грибы и колбаски. Сосидж - по английски. Колбаски невкусные, мне они напоминают дешевую ливерную колбасу. Все остальное очень даже съедобное. Ко всему этому изобилию подаются поджареные тосты, апельсиновый сок и кофе. Если вы завтракаете в приличном ресторане, то сок будет свежевыжатый, а к тостам подадут джем и масло.



Как видите - это уже полноценный обед по нашему. Завтрак можно заказать до 12 часов дня, в некоторых заведениях до часу дня.

С супами тут засада полная... Супы к каким мы привыкли тут не готовят. Тут готовят суп-пюре. И я очень сомневаюсь, что готовят, а скорее всего используют готовый из консервной банки. Даже сами англичане ленятся его готовить. Коллега по работе замужем за англичаниным, всей семьей они собираются на Рождественский обед у родителей мужа. Так вот даже на таком обеде подают магазинный суп на выбор.

Я честно пробовала суп в ресторане, хватило одного раза - больше не буду - ну не мое это блюдо!

Девочки интересовались, правда ли английский чай такой изумительный?
Отвечаю - Не правда! Чаи тут продаются такие же как и в наших супермаркетах. Причем рассыпной чай очень трудно найти. Весь в пакетиках. Рассыпной чай можно купить только в специальном магазине чая-кофе, но в нашем городе его нет, покупаем в Кембрижде, когда там бываем. Популярным, считается, ерл грей - черный чай с бергамотом. Если вы заказываете чай в приличной кофейне вам его красиво подадут - на подносике чайничек с кипятком и торчащим из него хвостиком чайного пакетика, и кувшинчик горячего молока. Молоко к чаю подают чаще всего по умолчанию.

Может быть в аристократических английских семьях все происходит совсем не так как я описываю, я не буду спорить, то что я вам пишу - это чисто мое виденье Англии.

Для Несаны.
С английскими обедами не сложилось не только у тебя. Одно из популярных блюд - стейк из говядины, он всегда сырой. У стейка в их ресторанах есть три степени прожаренности, но для нашего человека он в любой степени сырой. Мужики, во всяком случае тех кого я встречала - едят это недожаренное мясо с удовольствием, ну что с них взять! А вот женщины все как она плюются.

Мне нравятся салаты. Салат тут тоже немного не такой как мы привыкли.
Опишу вам салат из лосося, мы недавно обедали в ресторане и подавался он в так =
- в подогретой глубокой тарелке крупно полезанные разные салатные листья, листья шпината, огурец колечками, помидорки черри целиком, лосось запечный два крупных куска (грамм по 50 каждый)
- к салату нам подали целую корзину - кечуп, винный уксус, майонез, салатный соус и прозрачный соус, соль, перец.
То есть конструктор - сделай сам - как тебе нравится так и заправляй, соли-перчи по вкусу.

Мясо мне тут не нравится. Свинина совсем безвкусная и очень водянистая. Мясо покупаем на базе сразу большим куском 4-5 кг. Это карбонад без кожи и костей в тетрапаке. Во первых - мясо вкусное и не вымоченное ни в чем, во вторых - почти в два раза дешевле чем в магазине.

Говядина и баранина тут с привкусом. Я не сильно разбираюсь в животноводстве, но у меня есть подозрение, что привкус от того, что скотину не холостят. Могу и ошибаться. Но мы едим только свинину.

Опять получилось много текста., но мне есть что еще сказать про еду и если вам интересно, то я продолжу эту тему.
Спрашивайте, что вам интересно, с удовольствием буду рассказывать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д54. Английская еда.
Продолжаю пост о еде и продуктах.
Еще хотелось добавить про муку. Не получались у меня блины тонкие, ну никак и хоть плачь! Всю жизнь делала и на воде и на молоке, как только ни, но получались всегда. А тут вместо блинов какая-то ноздристая лепешка выходит. Подлянка была в муке... покупаем мы муку, на что обращаем внимание? На сорт, на клейкость, помол. А тут надо смотреть на... состав муки. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
19 июля 2014 года
0
а я уж думала, что ничего в мясе не понимаю.
Спасибо!
Черный чай не люблю, бергамот не люблю, чай с молоком ненавижу (я честно это пила 9 месяцев )
Inese (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Nesana пишет:
Черный чай не люблю, бергамот не люблю, чай с молоком ненавижу
это точно про меня
Nesana
19 июля 2014 года
0
Helenyshka
22 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Nesana пишет:
Черный чай не люблю, бергамот не люблю, чай с молоком ненавижу
это точно про меня

↑   Перейти к этому комментарию
А я люблю черный, и с бергамотом. Вот с молоком - терпеть ненавижу.
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
У каждого свои предпочтения.
Я раньше пила только черный и не понимала зеленого чая, а потом в один момент как отрезало - от черного чая просто воротить стало, перешла на зеленый - и мы нашли друг друга
Helenyshka
23 июля 2014 года
+1
Я люблю чай и черный, и зеленый, и всяческие этнические, и кофе я люблю.
Бабуля Люда
23 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
а я уж думала, что ничего в мясе не понимаю.
Спасибо!
Черный чай не люблю, бергамот не люблю, чай с молоком ненавижу (я честно это пила 9 месяцев )

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
чай с молоком ненавижу
Наталочка, а я была в восторге от чая с молоком в исполнении индусов. Они кипятят минуты три-четыре кардамон толчёный с имбирём, затем засыпают чай. Закипает это всё вместе до поднятия пены и выключается. Буквально три-четыре минутки настаивается, через ситечко по чашкам и молоко с сахаром. Молока они много льют, но чай у них очень вкусный
Nesana
23 июля 2014 года
+1
Бабуля Люда
23 июля 2014 года
+1
Вдохновение
26 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Nesana
а я уж думала, что ничего в мясе не понимаю.
Спасибо!
Черный чай не люблю, бергамот не люблю, чай с молоком ненавижу (я честно это пила 9 месяцев )

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
ерный чай не люблю, бергамот не люблю, чай с молоком ненавижу
и я такая же!
Только кофе1 (без сахара! и только свежомолотый , ну или не очень свежемолотый
Nesana
26 июля 2014 года
0
Кофе мне нельзя. только зеленый чай
Элена578
19 июля 2014 года
+2
а как на счет пудингов и сконсов?
Inese (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Буду еще писать, про пудинги обязательно, спасибо за тему.
Как оказалось , тема питания у меня получилась очень большая - ждите продолжение.
Мария-Мирабела
19 июля 2014 года
+1
очень интересно читать, с нетерпением буду ждать еще кулинарных заметок об Англии
Inese (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Спасибо
эконика
19 июля 2014 года
+1
Спасибо а как там с выпечкой? Соблюдают ли традиции какие-то?
Inese (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Спасибо за вопрос Обязательно расскажу.
эконика
19 июля 2014 года
0
про традиции имела ввиду в целом. И ещё интересно что они пьют, тоже в целом
nimfa_eco
19 июля 2014 года
+6
Могу добавить, что манка у них есть. Семолина называется, она чуть крупнее нашей и варить чуть дольше надо.
Колбаски тоже вкусные бывают. Те что в кафешках на завтрак подают обычно дешёвые и чаще всего замороженные были, в них много крахмала. Мы покупаемых с содержанием свинины не менее 90%. Они стоят около 3-х фунтов за 6 штук. Они как наши домашние колбаски. Есть с добавлением яблок, чили, синего карамелизированного лука.
А чай, если и есть рассыпной, то очень мелкий и безвкусный. Крупно листовой я из Беларуси привожу. А моя подруга как-то в Беларуси хотела напоить англичанина вкусным чаем, заверила по всем правилам самый лучший что нашла, дорогущий. Он посмотрел на него с подозрением вот так , попробовал и сказал чтоб дала ему нормальный чай. Покетику самого дешевого он обрадовался как ребёнок, добавил молоко и пил с удовольствием. Миф про чаепитие у них пошёл со времён колонизации Индии. Тогда только аристократы могли его купить и это была целая церемония чаепития.
Inese (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Спасибо за комментарий , интересно.
Я в целом на счет еды очень привиредливая, и вкусно накормить меня сложно
Тут я рассказывала конкретно про завтрак в общепите - там они не сильно заморачиваются на счет качества колбасок. А для дома я пробовала покупать дорогие - неа, не идут они мне, практически во всех есть хоть часть, но говядины, а их говядину я теперь в любой еде распознаю - фу. В Теско пару раз фарш из свинины покупала - так вот врут они, там тоже есть говяжий жир
nimfa_eco
19 июля 2014 года
0
Я обычно беру тоненькие "чиполатос", дети такие больше любят. Там написано 97% свинина. Может у них на самом деле свинина какая-то не такая. Я просто привыкла.
А про баранину многие азиаты,которые едят её в большом количестве у себя в странах, говорят ,что не вкусная. Нам нормально. Может я не ела её хорошей.
Inese (автор поста)
19 июля 2014 года
0
У нас в Латвии вкусная баранина, да и говядину иногда покупала, телятину. Баранину иногда брали хозяйскую - сразу тушку на дв семьи - вот это вкуснятина я вам скажу Очень щи с баранинкой уважаю, манты - самое вкусное на свете
Ainetenshi
20 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий nimfa_eco
Могу добавить, что манка у них есть. Семолина называется, она чуть крупнее нашей и варить чуть дольше надо.
Колбаски тоже вкусные бывают. Те что в кафешках на завтрак подают обычно дешёвые и чаще всего замороженные были, в них много крахмала. Мы покупаемых с содержанием свинины не менее 90%. Они стоят около 3-х фунтов за 6 штук. Они как наши домашние колбаски. Есть с добавлением яблок, чили, синего карамелизированного лука.
А чай, если и есть рассыпной, то очень мелкий и безвкусный. Крупно листовой я из Беларуси привожу. А моя подруга как-то в Беларуси хотела напоить англичанина вкусным чаем, заверила по всем правилам самый лучший что нашла, дорогущий. Он посмотрел на него с подозрением вот так , попробовал и сказал чтоб дала ему нормальный чай. Покетику самого дешевого он обрадовался как ребёнок, добавил молоко и пил с удовольствием. Миф про чаепитие у них пошёл со времён колонизации Индии. Тогда только аристократы могли его купить и это была целая церемония чаепития.

↑   Перейти к этому комментарию
ага, мы тоже колбаски у бритиш бучера покупаем - с яблоком и свининой, просто с травками, просто свинина. Он сам их делает. В супермаркете фигня фигней, как будто их до тебя ели.
Баранину они мятой забивают, поэтому странный привкус и запах. Покупаю новозеландскую.
Кстати, сыр практически везде сырный продукт, надо этикетки читать внимательно.
Вообще, британская кухня это ни разу не вкусно и совсем не полезно
Мамочка Ленуся
19 июля 2014 года
0
Интересно очень. Спасибо!
Мне вот интересно еще про пудинги всякие и печенья/булочки. Думаю далеко не похожи на наше
энчик
19 июля 2014 года
+1
Я тоже где-то читала, что завтрак для англичан - это самое важное. еще со времен царя Гороха. Но для меня этот обед сразу три раза поесть включает
Inese (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
На Канарах английский завтрак очень вкусный в отличие от Англии
vasalina
20 июля 2014 года
0
Да ,как с вами согласна,только оттуда вернулась ,объедалась с удовольствием там. Все там вкусно было очень
энчик
20 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Inese
На Канарах английский завтрак очень вкусный в отличие от Англии

↑   Перейти к этому комментарию
Ну на Канары мы пока не собираемся, а вот на Туманный Альбион лыжи мылим
Soni4ka
19 июля 2014 года
0
LekaBoka
19 июля 2014 года
0
ой как интересно....
а про вина??
что пьют чопорные англичане?
Diversity
19 июля 2014 года
+2
Очень интересно, вот уж не думала, что там пакетированный чай пьют.Его еще в советские времена называли "пыль индийских дорог"
Inese (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
Могу заметить, что пакетированный чай, даже самый дешевый, тут очень хороший, намного лучше того, что у нас продают, даже с теми же тоговыми марками
Diversity
20 июля 2014 года
+1
Ну , у них же стандарты жёстче наших.
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Видимо так, тут и китайский товар совсеееем не того качества, что у нас продают, тут это добротное и хорошего качества.
Diversity
20 июля 2014 года
+1
Китайцы в курсе - в какой стране какие стандарты
Maria Dunlop
19 июля 2014 года
+1
У меня с мукой после переезда тоже были проколы - прошу мужа купить муку, купил, а у меня из нее не вареники а целые лапти получаются причем леплю нормальные, а после варки Потом разобралась что муку нужно покупать All purpose flour, а не то что мне муж покупал - Self raised flour (кажется правильно написала), вот она как раз с разрыхлителем идет....
Inese пишет:
А вот женщины все как она плюются.
А я обожаю такие стейки - всегда просила себе хорошо прожаренный, не могла представить как это есть не прожаренный стейк, а один раз муж не дожарил - усе, у меня к ним любофффффь случилась, теперь терпеть не могу полностью прожаренные!
Inese (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
Я пыталась - не лезет
Могу есть не прожаренный, но из свинины и если его готовила либо я , либо муж
Maria Dunlop
19 июля 2014 года
+1
А я вот наоборот, из свинины не прожаренный не смогу
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Мы регионально привязаны к свинине - для ная это самое привычное и вкусное мясо
Maria Dunlop
20 июля 2014 года
0
Я отбивные из свинины люблю, а так не могу сказать что это мой фаворит - детство видимо сказалось - везде свинина и везде жирная
Daisy123
20 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
У меня с мукой после переезда тоже были проколы - прошу мужа купить муку, купил, а у меня из нее не вареники а целые лапти получаются причем леплю нормальные, а после варки Потом разобралась что муку нужно покупать All purpose flour, а не то что мне муж покупал - Self raised flour (кажется правильно написала), вот она как раз с разрыхлителем идет....
Inese пишет:
А вот женщины все как она плюются.
А я обожаю такие стейки - всегда просила себе хорошо прожаренный, не могла представить как это есть не прожаренный стейк, а один раз муж не дожарил - усе, у меня к ним любофффффь случилась, теперь терпеть не могу полностью прожаренные!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже люблю " недожареные" стейки
Maria Dunlop
20 июля 2014 года
+1
Я так боялась их даже пробовать по началу, а потом все
Daisy123
20 июля 2014 года
+1
Я видно слишком долго уже здесь живу
Maria Dunlop
20 июля 2014 года
+1
Flessa
20 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
У меня с мукой после переезда тоже были проколы - прошу мужа купить муку, купил, а у меня из нее не вареники а целые лапти получаются причем леплю нормальные, а после варки Потом разобралась что муку нужно покупать All purpose flour, а не то что мне муж покупал - Self raised flour (кажется правильно написала), вот она как раз с разрыхлителем идет....
Inese пишет:
А вот женщины все как она плюются.
А я обожаю такие стейки - всегда просила себе хорошо прожаренный, не могла представить как это есть не прожаренный стейк, а один раз муж не дожарил - усе, у меня к ним любофффффь случилась, теперь терпеть не могу полностью прожаренные!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже стала недожаренные просить, medium well примерно, самый вкусный только мало когда получается именно такой
Maria Dunlop
20 июля 2014 года
0
Flessa пишет:
medium well примерно, самый вкусный
У нас говорят - medium rare! Для меня самое то!
Flessa
20 июля 2014 года
+1
Не, medium rare это слишком, я максимум просто medium могу, но medium well это для меня идеально. Причем раньше только пережаренное ела
Maria Dunlop
20 июля 2014 года
0
ты знаешь, у нас тут, когда заказываешь
Flessa пишет:
medium rare
Будет только небольшая прослойка внутри, из розового не прожаренного мяса......
Flessa пишет:
medium well
Будет как Well Done....... То есть, полностью прожаренный стейк........
Flessa
20 июля 2014 года
0
Не, medium well это как раз небольшая розовая прослойка (во всех ресторанах так в меню пишут), а medium rare это когда наружная поверхность готова а внутренность холодная и сырая
Maria Dunlop
20 июля 2014 года
0
у нас тут немного по другому............
natusa
20 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Flessa
Я тоже стала недожаренные просить, medium well примерно, самый вкусный только мало когда получается именно такой

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, и мы с мужем такой едим у меня муж научился такие вкусные делать!
Flessa
20 июля 2014 года
+1
Мой тоже, не хуже, а иногда и лучше чем в ресторане, пальчики оближешь
vasalina
20 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
У меня с мукой после переезда тоже были проколы - прошу мужа купить муку, купил, а у меня из нее не вареники а целые лапти получаются причем леплю нормальные, а после варки Потом разобралась что муку нужно покупать All purpose flour, а не то что мне муж покупал - Self raised flour (кажется правильно написала), вот она как раз с разрыхлителем идет....
Inese пишет:
А вот женщины все как она плюются.
А я обожаю такие стейки - всегда просила себе хорошо прожаренный, не могла представить как это есть не прожаренный стейк, а один раз муж не дожарил - усе, у меня к ним любофффффь случилась, теперь терпеть не могу полностью прожаренные!

↑   Перейти к этому комментарию
Да,эта для выпечки хороша,а если например сварить пельмени то надо брать Plain ,обычную
Maria Dunlop
20 июля 2014 года
0
vasalina пишет:
Да,эта для выпечки хороша,
И то, в зависимости от выпечки!
профиль удалён удалённого пользователя
19 июля 2014 года
0
Спасибо за рассказ! Хотелось бы узнать об английских кондитерских изделиях, как они на Ваш вкус?
Inese (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
Спасибо, буду рассказывать
Тигрёша
19 июля 2014 года
0
не поеду я к англичанам
Inese (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Ну хоть почитайте про них,
Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича
, посмотрите моими на Англию
черный_аист
19 июля 2014 года
0
Очень интересно пишите Жду продолжения Хотя чувствую осталась бы я голодная в той Англии
Inese (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
черный_аист пишет:
осталась бы я голодная
У меня по приезду очень тяжелая пищевая адаптация была, первые месяца два питалась исключительно рыбой и иогуртами. Иогурты тут очень вкусные и большое разнообразие.
черный_аист
19 июля 2014 года
+1
Значит я питалась бы только ими.Рыбу не люблю мягко говоря
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
А мне мясо не надо если рыба есть.
черный_аист
20 июля 2014 года
0
Разрушитель_мозга
19 июля 2014 года
+1
очень интересно! Продолжайте
Интересно было бы про сыры , пудинги ихние почитать.
Inese (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Про пудинги - в следующим номере
Спасибо за тему
teffy
20 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Разрушитель_мозга
очень интересно! Продолжайте
Интересно было бы про сыры , пудинги ихние почитать.

↑   Перейти к этому комментарию
ага, мне тоже
JasmiraS
19 июля 2014 года
+1
Хотелось бы добавить про чай.Крупно листовой,не в пакетиках продают во всех супермакетах.Но мало.Среди "тысячи " видов чая в пакетиках может стоять одна или две пачечки.Просто его действительно мало пьют,и встретить можно в основном на "tea party".
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Я черный не люблю и не покупаю, а зеленый приходится покупать в бабайских магазинах, но там он никакой, а до хорошего дорываюсь в других городах с чайными магазинами и из Латвии везу, из Германии от Данинки в апреле привезла, из Бельгии 3 кг кофе - по всей Европе закупаемся
JasmiraS
20 июля 2014 года
0
Да,хороший зеленый найти трудно.Его продают в "Whittard and Chelsea",но цена!lb6 с чем то за 100 гр.
Мне мама за такие деньги может мешок прислать.
Daisy123
20 июля 2014 года
+1
Интересно почитать и узнать что то новое для себя
У нас манка продается в отделе , где продают так называемые "горячие" каши, т е каши которые нужно варить.есть манка 5 мин и 1 мин, называется она Cream of wheat
Про муку уже подсказали вам выше, покупайте All purpose flour она без добавок
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Да я уже давно с продуктами разобралась, я про свои прошлые косяки рассказываю
Daisy123
20 июля 2014 года
0
teffy
20 июля 2014 года
0
Одни мифы...
Flessa
20 июля 2014 года
0
Я вот у нас от нехватки листового чая страдаю, когда мама приезжает то первым делом несколько коробок чая везет здесь тоже можно найти но либо в спец магазинах, которых у нас рядом нет, либо в инете, но там можно на фигню нарваться. Приходится к пакетикам привыкать
vitaminka Maya
20 июля 2014 года
0
Классный рассказ Ещё бы фотографий продуктов побольше и было бы вообще здорово.
night_ok
20 июля 2014 года
0
Inese пишет:
Крупы тут есть практичеки все, кроме гречки. Лично у меня сложилось мнение, что гречку едим только мы, выходцы с территории СССР, судя по словам девочек из разных стран - ее нет больше нигде.
недавно где-то слышала, что к гречке надо привыкать с младенчества. Если ей не кормили в детстве, то вкус будет ощущаться ну очень своеобразным с горечью. Поэтому и не едят ее особо нигде, кроме как на постсоветском пространстве
pantherka
25 июля 2014 года
+1
А у меня муж (Бельгиец) очень полюбил гречку, хотя и совсем не в младенческом возрасте попробывал в первый раз Кстати и его семья когда в гости приходит гречку с удоволсьтвием кушает
night_ok
25 июля 2014 года
+1
гурманы
pantherka
25 июля 2014 года
+1
И не говорите.... они еще и пельмени и борщи любят ))) кстати, всгда с радостью воспринимают когда я им готовлю русскую пищу на стол! Видимо после всех их супов из пакетов, замороженных каш, продуктов и прочего.... наша настоящая приготовленная дома еда вкусной будет, даже если это гречка
night_ok
25 июля 2014 года
+1
может они и не бельгийцы вовсе?
pantherka
25 июля 2014 года
+1
надо будет порыться в родословной ))) хотя вроде как коренные, коренные
night_ok
25 июля 2014 года
0
а потом как выяснится, что предки коренных бельгийцев из России приехали
ViTaL PoWeR
20 июля 2014 года
0
ничего себе завтраки......Да, разные страны-разные привычки .....
cas1301
20 июля 2014 года
0
А мне понравилось мясо, не помню как называется, самая глубокая прожарка. Мне даже объясняли, как определить все 3 степени прожарки. А чаи да, полное разочарование

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам