Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы

Здравствуйте, девочки!
Ну, что, огурцы катаем?
Эти получаются довольно резкими, кислыми, остренькими.

На дно 3-литровой банки положить: 1/3 листа хрена, 1/2 венчика укропа (зонтик), 3 зубка чеснока, 3 лавровых листа, 3 кусочка горького перца, 5 листьев вишни, 3 листа смородины. Уложить (поставить) слой огурцов. Посредине банки положить 1/3 листа хрена, 1/2 укропа, 5 листьев вишни, 2 листа смородины. Уложить огурцы до верха банки. Сверху прикрыть 1/3 листа хрена.

Залить сразу кипящим рассолом: 2 стол ложки соли на 1 литр воды. Оставить стоять 3 суток при комнатной температуре.

Затем рассол слить, добавить 0,5 л воды и 1 стол ложку соли. Закипятить, залить огурцы рассолом, добавить в каждую банку 1 стол ложку уксуса и закатать.

Девочки! Забыла написать! Если рассол будет мутнеть - это НОРМАЛЬНО! Не бойтесь! Даже если осадок потом белый будет на дне или на огурцах - тоже ничего! Встряхнёте банку - УСЁ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы
Здравствуйте, девочки!
Ну, что, огурцы катаем?
Эти получаются довольно резкими, кислыми, остренькими.
На дно 3-литровой банки положить: 1/3 листа хрена, 1/2 венчика укропа (зонтик), 3 зубка чеснока, 3 лавровых листа, 3 кусочка горького перца, 5 листьев вишни, 3 листа смородины. Уложить (поставить) слой огурцов. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
19 июля 2014 года
0
Господи как я завидую кто выращивает свои огурцы. Когда в Москве можно было купить настоящие огурцы луховицкие я закрывала А потом хранила под сервантом. А теперь даже не знаешь это наши огурцы или привозные и как они будут хранистя
Нэттхен (автор поста)
19 июля 2014 года
Комментарий скрыт модератором группы
nataly_cog
21 июля 2014 года
0
Молодец, дорогая! Наконец-то я дождалась рецепт резких огурчиков под жестяной крышкой! Спасибо! Утащила, попробую в ближайшее время
Нэттхен (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Пробуй! Тебе должно понравиться!
Вифезда
14 августа 2014 года
0
Наташ, это получается сахар вообще не надо класть? А уксус сколько процентов? А когда первый раз заливаем рассолом, крышкой не надо накрывать, хватает листика хрена, так? В квартире такие огурцы будут храниться?
Нэттхен (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Да, эти без сахара. Накрывать пока стоят капрон крышками. Уксус 9 %. Я думаю, будут, Надь.
Вифезда
14 августа 2014 года
+1
Спасибо! Взяла в избранное, если кто-нибудь благословит огурцами, то сделаю . А то у меня взорвалась 1 банка с огурцами, так жалко. Их и так у меня было мало, вроде и рецепт уже ТЫЩУ раз проверенный, а вот оно, что вышло...
Нэттхен (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
Жалко, конечно! Ну, не растраивайся! Была б ты ближе - я б подкинула хоть немного!... А рецепт хороший, тоже сто лет проверенный.
Вифезда
14 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам