Огурцы
Здравствуйте, девочки!
Ну, что, огурцы катаем?
Эти получаются довольно резкими, кислыми, остренькими.
На дно 3-литровой банки положить: 1/3 листа хрена, 1/2 венчика укропа (зонтик), 3 зубка чеснока, 3 лавровых листа, 3 кусочка горького перца, 5 листьев вишни, 3 листа смородины. Уложить (поставить) слой огурцов. Посредине банки положить 1/3 листа хрена, 1/2 укропа, 5 листьев вишни, 2 листа смородины. Уложить огурцы до верха банки. Сверху прикрыть 1/3 листа хрена.
Залить сразу кипящим рассолом: 2 стол ложки соли на 1 литр воды. Оставить стоять 3 суток при комнатной температуре.
Затем рассол слить, добавить 0,5 л воды и 1 стол ложку соли. Закипятить, залить огурцы рассолом, добавить в каждую банку 1 стол ложку уксуса и закатать.
Девочки! Забыла написать! Если рассол будет мутнеть - это НОРМАЛЬНО! Не бойтесь! Даже если осадок потом белый будет на дне или на огурцах - тоже ничего! Встряхнёте банку - УСЁ!
Ну, что, огурцы катаем?
Эти получаются довольно резкими, кислыми, остренькими.
На дно 3-литровой банки положить: 1/3 листа хрена, 1/2 венчика укропа (зонтик), 3 зубка чеснока, 3 лавровых листа, 3 кусочка горького перца, 5 листьев вишни, 3 листа смородины. Уложить (поставить) слой огурцов. Посредине банки положить 1/3 листа хрена, 1/2 укропа, 5 листьев вишни, 2 листа смородины. Уложить огурцы до верха банки. Сверху прикрыть 1/3 листа хрена.
Залить сразу кипящим рассолом: 2 стол ложки соли на 1 литр воды. Оставить стоять 3 суток при комнатной температуре.
Затем рассол слить, добавить 0,5 л воды и 1 стол ложку соли. Закипятить, залить огурцы рассолом, добавить в каждую банку 1 стол ложку уксуса и закатать.
Девочки! Забыла написать! Если рассол будет мутнеть - это НОРМАЛЬНО! Не бойтесь! Даже если осадок потом белый будет на дне или на огурцах - тоже ничего! Встряхнёте банку - УСЁ!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: