САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ.
Прочитала рецепт на каком-то сайте, заинтересовал и решила на пробу сделать одну порцию. Как же пожалела потом, что только одну! Этот салат по вкусу и запаху, как неострая аджика. В этом году как минимум три порции сделаю. Может автор рецепта и фото найдется - отдельная благодарность!
2 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 150 г чеснока, 3-4 стручка горького перца (на любителя), 2 пучка петрушки, 150 г сахара, 30 г соли, 100 мл 6% уксуса ( у нас в продаже только 9% - я добавила чуть больше, чем 50 мл, 0,5 л растительного масла.
Приготовление:
1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.
Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.
P.S. К БОЛЬШОЙ РАДОСТИ Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ АВТОРА ЭТОГО САЛАТИКА И АВТОРА ФОТО!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЮЛИИ ЗА РЕЦЕПТ!!! ВОТ ССЫЛОЧКА НА ЕЁ СТРАНИЧКУ http://julia-pushkar.stranamam.ru/
2 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 150 г чеснока, 3-4 стручка горького перца (на любителя), 2 пучка петрушки, 150 г сахара, 30 г соли, 100 мл 6% уксуса ( у нас в продаже только 9% - я добавила чуть больше, чем 50 мл, 0,5 л растительного масла.
Приготовление:
1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.
Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.
P.S. К БОЛЬШОЙ РАДОСТИ Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ АВТОРА ЭТОГО САЛАТИКА И АВТОРА ФОТО!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЮЛИИ ЗА РЕЦЕПТ!!! ВОТ ССЫЛОЧКА НА ЕЁ СТРАНИЧКУ http://julia-pushkar.stranamam.ru/
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В данной публикации в правом нижнем углу фото есть электронная подпись сайта Лиру. На ней мой прежний ник mamsik. И при желании его можно разглядеть. Публиковала я этот рецепт только на Лиру. Позже он появился тут в СМ.
так что доказательства у меня действительно есть.
Еще раз прошу прощения за резкость.
Это рецепт нашей семьи. Мой отец хорошо готовил, любил придумывать новые рецепты, дополнять, исправлять под вкус нашей семьи. Смешно, но вишневую наливку по его записям мы никак повторить не можем! Получается не наливка, а фиг знает что!
А то кто-то опубликовал, а потом другой кто-то у меня увидел этот рецепт и такой грязью меня за мой же рецепт полил! И такое было.
Писали, что автор дура(т.е.я), что все можно через мясорубку и не париться! Но ведь на то он и наш домашний, что я описываю как делали и делаем мы в своей семье.
Поэтому теперь все исходники сохраняю и водяные знаки ставлю, еще и электронную подпись ляпаю. Муторно, зато действенно. Даже , если стащутЬ, все равно докажу, что мое!!!
Вот так звучит начало моего подлинного поста на Лиру: Этот салат мы делаем как зимнюю заготовку. Кушаем как салат или дополнение к гарниру.
На "скорую руку" я использую его как маринад.
ОООчень вкусный салатик! Рекомендую!
Отец его называл "Объеденье".
Ух! Много как написала))) Остальное в личку)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: