Огурцы в кетчупе, рецепт народный
У нас в Украине стал популярен этот рецепт. В том году закрывали на пробу, смели до Нового года. В этом году уже закрываю побольше. Этот рецепт для любителей остренького.
Ингредиенты на маринад:
1.5 литра воды,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
2 ст. л. соли,
1 упаковка кетчупа Чили (Торчин).
В литровые или 1,5 л. банки уложить плотно огурчики, добавить чеснок, лист черной смородины, ветки укропа по вкусу.
Довести маринад до кипения, залить огурцы.
Кто очень плотно укладывает огурцы, хватает на 7 литр. банок, у меня только на 5, поэтому я сразу делала двойную порцию.
Поставить в емкость для стерилизации 1 литровые банки на 10 мин, 1,5 л. на 15 минут после закипания воды.
Закатать железными крышками, укутать до полного остывания.
Отнести в подвал и ждать зимы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на маринад:
1.5 литра воды,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
2 ст. л. соли,
1 упаковка кетчупа Чили (Торчин).
В литровые или 1,5 л. банки уложить плотно огурчики, добавить чеснок, лист черной смородины, ветки укропа по вкусу.
- Поделиться

Довести маринад до кипения, залить огурцы.
Кто очень плотно укладывает огурцы, хватает на 7 литр. банок, у меня только на 5, поэтому я сразу делала двойную порцию.
- Поделиться

Поставить в емкость для стерилизации 1 литровые банки на 10 мин, 1,5 л. на 15 минут после закипания воды.
- Поделиться

Закатать железными крышками, укутать до полного остывания.
- Поделиться

Отнести в подвал и ждать зимы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: