Очень вкусная и простая Новогодняя красная рыбка
Это очень простой рецепт, но проверен моей семьёй не раз. Подойдёт как раз к Новогоднему столу.
Берём 500-700г. красной рыбы, я люблю сёмгу - можно свежую, можно замороженную. Если замороженная - разморозить.
Смешиваем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара (на 500г. рыбы), если больше - пропорция соблюдается. И всё, больше ничего не добавляем!
Хорошо натираем рыбу со всех сторон, шкуру и кости не снимаем, можно разрезать на две половинки.
Натёртую рыбу плотно заматываем в чистую сухую ткань, и в холодильник. Кто любит малосольную - можно пробовать уже через сутки, а так 2-3 суток как раз хорошо.
Получается вкуснее, дешевле и свежее готовой, которую мы покупаем. Приятного аппетита!
Берём 500-700г. красной рыбы, я люблю сёмгу - можно свежую, можно замороженную. Если замороженная - разморозить.
Смешиваем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара (на 500г. рыбы), если больше - пропорция соблюдается. И всё, больше ничего не добавляем!
Хорошо натираем рыбу со всех сторон, шкуру и кости не снимаем, можно разрезать на две половинки.
Натёртую рыбу плотно заматываем в чистую сухую ткань, и в холодильник. Кто любит малосольную - можно пробовать уже через сутки, а так 2-3 суток как раз хорошо.
Получается вкуснее, дешевле и свежее готовой, которую мы покупаем. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, попробую
60
(73%)
Да, но рыба дорогая, не буду пробовать
6
(7%)
Так себе
3
(4%)
Не понравился
2
(2%)
У меня есть на это свои соображения (пишите в коментариях)
11
(13%)
Всего проголосовало: 82
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Очень вкусная и простая Новогодняя красная рыбка
В опросе приняли участие 82 пользователя.
Опрос: Очень вкусная и простая Новогодняя красная рыбка
Вам понравился рецепт?
В опросе приняли участие 82 пользователя.
Комментарии
Такая вкуснота!
Кальмары, мидии, креветки - вот ЭТО вкусно!!!! А рыба - это вонь, кости и невкусное "мясо".
Ну, это лично мое мнение.
А главное,знаешь,что ты сам сделал.
а вот для домочадцев почти по вашему солю (только на "глазок"), ну соли чуть побольше и маслицем слегка смазываю и в контейнер.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: