Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусная и простая Новогодняя красная рыбка

Очень вкусная и простая Новогодняя красная рыбка Это очень простой рецепт, но проверен моей семьёй не раз. Подойдёт как раз к Новогоднему столу.

Берём 500-700г. красной рыбы, я люблю сёмгу - можно свежую, можно замороженную. Если замороженная - разморозить.
Смешиваем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара (на 500г. рыбы), если больше - пропорция соблюдается. И всё, больше ничего не добавляем!
Хорошо натираем рыбу со всех сторон, шкуру и кости не снимаем, можно разрезать на две половинки.
Натёртую рыбу плотно заматываем в чистую сухую ткань, и в холодильник. Кто любит малосольную - можно пробовать уже через сутки, а так 2-3 суток как раз хорошо.
Получается вкуснее, дешевле и свежее готовой, которую мы покупаем. Приятного аппетита!
 
Вам понравился рецепт?
Опрос завершен.

Да, попробую
60 (73%)
Да, но рыба дорогая, не буду пробовать
6 (7%)
Так себе
3 (4%)
Не понравился
2 (2%)
У меня есть на это свои соображения (пишите в коментариях)
11 (13%)
Всего проголосовало: 82
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Очень вкусная и простая Новогодняя красная рыбка

Вам понравился рецепт?



В опросе приняли участие 82 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусная и простая Новогодняя красная рыбка
  Это очень простой рецепт, но проверен моей семьёй не раз. Подойдёт как раз к Новогоднему столу.
Берём 500-700г. красной рыбы, я люблю сёмгу - можно свежую, можно замороженную. Если замороженная - разморозить.
Смешиваем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара (на 500г. рыбы), если больше - пропорция соблюдается. И всё, больше ничего не добавляем! Читать полностью
 

Комментарии

Женя25
16 декабря 2010 года
+3
солю точно так же результат всегда радует
Annaabakan
16 декабря 2010 года
0
Самый простой способ посолить. Часто так солю.
makoria
16 декабря 2010 года
+1
Я так же делаю, только в ткань не заворачиваю и шкурку снимаю... Обожаю! Намного дешевле покупной, и вкуснее и нежнее.
HELEN3
17 декабря 2010 года
0
Вот так и нам ближе
pik
16 декабря 2010 года
0
А я люблю красную рыбку посолить и на гратарчике запечь. У меня есть портативный для газовой плиты.

Такая вкуснота!
МаТаточка
16 декабря 2010 года
+1
для меня с сахаром не вкусно. Просто немножко присолить, ни во что не заворачивать, сложить в посудку - это да, вкусняка. Утром сделал, после обеда готово.
HELEN3
17 декабря 2010 года
0
Дарвик
16 декабря 2010 года
0
А я делаю- 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, немного черного перца, перемешать, натереть, с холст и в холодильник, через день- два готово)) попробуйте)))))))
Olichka4
17 декабря 2010 года
0
Очень вкусно обтереть солью-сахаром, обложить куски рыбы кружками лимона или апельсина и в холодильник на сутки под гнет.
lyubimaja
17 декабря 2010 года
0
Я также делаю!!!Спасибо!
Linusya
17 декабря 2010 года
0
а нам нравится в духовке. Тоже без всяких премудростей. Режем семгу на стеки и натираем солью и приправой для рыбы. Запекаем в духовке. Просто и вкусно
Alenushka11
17 декабря 2010 года
0
У меня есть на это свои соображения: Я НЕНАВИЖУ РЫБУ!!!!!!!!!!!!!!
ludmila2009111
17 декабря 2010 года
0
Alenushka11 пишет:
У меня есть на это свои соображения: Я НЕНАВИЖУ РЫБУ!!!!!!!!!!!!!!
Ну и зря! Это же так вкусно!!!!!
Alenushka11
17 декабря 2010 года
0
ЧЕМ?????
Кальмары, мидии, креветки - вот ЭТО вкусно!!!! А рыба - это вонь, кости и невкусное "мясо".
Ну, это лично мое мнение.
Женя25
18 декабря 2010 года
0
Рыба тоже очень вкусно! Но тут я с Вами согласна, у всех свое мнение.
ЕвгеничКа_V
17 декабря 2010 года
0
Это просто соленая рыбка получается?
lana00011 (автор поста)
20 декабря 2010 года
0
Она не очень солёная - такая как продаётся готовая красная рыба куском, без всяких добавок, а можно уже кто-как любит - с лимоном и другими специями.
Танцующий Бегемотик
17 декабря 2010 года
0
А я тоже оченьььь люблю рыбку! Недавно закоптила скумбрийку,сегодня буду кушать!!!! А по такому рецепту делаю горбушу и кету! Тоже очень нравится...!
А главное,знаешь,что ты сам сделал.
ЕвгеничКа_V
17 декабря 2010 года
0
Я тоже обожаю рыбу!
Линусёк
17 декабря 2010 года
0
я вообще рыбоманка, для себя могу посолить, поперчить, лимоном с капелькой масла брызнуть и СРАЗУ кушать! (особенно еслы рыба заморожена, обожаю строганину)
а вот для домочадцев почти по вашему солю (только на "глазок"), ну соли чуть побольше и маслицем слегка смазываю и в контейнер.
cvetka52
17 декабря 2010 года
0
HELEN3
17 декабря 2010 года
0
В прошлом году так делала,мужу не понравилосьГоворит что она не дышала и запах не очень.Ему больше нравиться,когда в соли день полежит,потом промыть,а после уже специи добавить и через пару часов кушать
lana00011 (автор поста)
20 декабря 2010 года
0
Почему же не дышала - для того и в ткань вместо целофана заворачивается, чтобы дышала и ткань лишнюю соль на себя берёт, так что можно и больше кинуть - не пересолишь.
cats
17 декабря 2010 года
0
А я еще добавляю к этому рецепту чайную ложку сухой горчицы!!!!!!!! такая вкуснотища!!!!!!!!
cheri2003
19 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепт, забрала к себе.
lana00011 (автор поста)
30 декабря 2010 года
0
арчи
19 декабря 2010 года
0
Я очень люблю рыбу, но... боюсь, что при таком засоле остаются непросоленные места и не вредно ли это?
natalyam
20 декабря 2010 года
+1
Для приготовления суши вообще сырая рыба используется,так что не переживайте при такой засолке она хорошо просаливается и полностью готова к употреблению.Много раз солили так рыбу и все в порядке.
lana00011 (автор поста)
20 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий арчи
Я очень люблю рыбу, но... боюсь, что при таком засоле остаются непросоленные места и не вредно ли это?

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько раз делала - вроде бы просол нормальный, а насчёт вредности - вопрос спорный - ведь мы наверняка и не знаем как и где эту рыбку выростили и сколько в неё химии засунули. я думаю что вредность непросола меркнет рядом с этим.
арчи
20 декабря 2010 года
0
Спасибо, попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам