Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трубочки с кремом

Трубочки с кремом Очень люблю экспериментировать на тему выпечки, решила сегодня приготовить свои любимые Трубочки с кремом. Красиво украшать и фотографировать, к сожалению, я не умею, но вкусно приготовить могу. Готовлю я их по такому рецепту:
Мука – 5 ст. л, яйца – 5 штук, сахар – 3/4 стакана, сливочное масло – 200 г. Растопленное масло хорошо перемешать с сахаром, яйцами и мукой и взбить до получения густой массы. Выпекать в формах, разливая по 1 ст. ложке. Форму я смазываю слегка сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало. После выпекания сразу же сворачивать в трубочки, так как они быстро высыхают. Вот, в принципе, и весь рецепт. Я думаю ничего сложного здесь нет. Кремом начиняла белковым. Вот рецепт:

Яичный белок от 4 яиц
Сахар 1 ст.
Вода 0,5 стакана
Соль — щепотка

Перед началом приготовления крема необходимо отделить белки от желтков и поставить их вместе с миской в холодильник. Потому как холодные белки взбиваются легче.
1. В чистую, сухую кастрюлю налейте воду и добавьте в нее сахар. Поставьте ее на огонь и варите до получения густого сиропа.
2. В среднем сахарный сироп должен вариться 30-45 мин. после закипания.
3. Пока варится сироп нужно достать белки из холодильника, добавить в них щепотку соли и взбивать до густой пены.
4. Взбивать их нужно примерно 30 мин. Как раз за это время сварится сахарный сироп.
5. По истечении 30 мин варки, не прекращая взбивать белки, проверьте сироп на готовность. Для этого налейте в посудину холодной воды и добавьте в нее каплю вашего сиропа.
6. Если после того как вы слили воду в руках получилось скатать такой мягкий шарик, значит сироп для белкового крема готов. Такую проверку называют пробой на мягкий шарик.
7. Теперь самый ответственный момент. Нужно соединить сироп со взбитыми белками. Для этого необходимо влить сироп ТОНКОЙ струйкой в белковую массу, не прекращая при этом взбивать миксером.
8. Далее продолжать все вместе взбивать до полного остывания. Вы заметите как масса начнет густеть и будет держать форму. Вот после этого белковый крем готов. По желанию можно добавить краситель и взбить еще в течение 30 секунд.
Для наполнения трубочек можно использовать и любой другой крем, например заварной, но я очень люблю белковый
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трубочки с кремом
  Очень люблю экспериментировать на тему выпечки, решила сегодня приготовить свои любимые Трубочки с кремом. Красиво украшать и фотографировать, к сожалению, я не умею, но вкусно приготовить могу. Готовлю я их по такому рецепту:
Мука – 5 ст. л, яйца – 5 штук, сахар – 3/4 стакана, сливочное масло – 200 г. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
16 июля 2014 года
0
Leo22 (автор поста)
16 июля 2014 года
0
спасибо
ЕленаМаксим
16 июля 2014 года
0
LekaBoka
16 июля 2014 года
0
а я их люблю взбитыми сливками начинять или мороженым
Nata-Natulek
16 июля 2014 года
0
Leo22 (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Елена Устинова
21 июля 2014 года
0
Спасибо большое!
Leo22 (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
Елена Устинова
21 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам