Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты в тематическом торте "Алиса в стране чудес"

Рецепты в тематическом торте "Алиса в стране чудес" Шоколадный торт с миндалём. Рецепт Юлии Высоцкой, программа "Едим дома"
очень давно это было, ссылочку не могу найти на сайте, сорри меня

Для коржей
Мука(90 г)
4 взбитых яичных желтка
4 яичных белка
175 г. горького шоколада
175 г. измельченного сливочного масла
175 г. сахарной пудры (сахара)
90 г. молотых миндальных орехов

для глазури
75 г. сахара (можно обойтись без сахара, так как есть сладкая сгущёнка)
50 г. сливочного масла
125 г. горького шоколада
75 мл сгущенки

Температура духовки-180
Время выпекания - 20-40 мин.
Печём два коржа, а потом кладём их друг на друга, а не один, разрезанный на две половинки

Коржи
1. В большой миске веничком взбейте яичные белки до образования гребешков
2. Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и дайте шоколаду растаять. Хорошо перемешайте
3. Сотрите масло с сахаром в пышную смесь, понемногу добавляя яичные желтки. Добавьте, постоянно перемешивая, растопленный шоколад и миндальные орехи.
4. В приготовленную шоколадную смесь осторожно добавляйте понемногу муку и белки, попеременно, пока они полностью не будут перемешаны.

Глазурь
1. Пока торт печется, готовьте глазурь. Разогрейте в кастрюльке сгущенное молоко и сахар, перемещайте и доведите до кипения. Дайте этому соусу покипеть на слабом огне минут
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченный шоколад и размешивайте, пока он не растает, тоже проделайте с маслом. Перелейте глазурь в миску, остудите и поставьте в холодильник. При охлаждении она загустеет и её будет легче наносить.
3. Выложите тесто в формы. Разровняйте его. Выпекайте, пока середина коржей не станет упругой. Готовые коржи оставьте в формах на несколько минут, затем выложите.
4. Когда коржи и глазурь охладятся, нанесите глазурь на верхнюю поверхность одного из коржей, положите на него второй корж и смажьте его верх остальной глазурью.

Глазурь это и есть крем сахарную пудру в глазурь я не клала.

торт "Пуховик"
http://forum.say7.info/topic12047.html

для теста
3 яйца
1 стакан сахара ( у меня он 250мл... если до самых краёв наполнять )
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч. ложка соды 1 ч. ложка разрыхлителя
2,5 ст. муки (может чуть больше)

крем
800-900 гр жирной сметаны, отцедить и перемешать с 1-1,5 ст. сахара.

В оригинальном рецепте крем творожный, но мне больше нравится со сметанным.

Рецепт мастики я взяла здесь в СМ у Slasha
она целый МК создала, рекомендую сходить посмотреть.
Мастика действительно получается
https://www.stranamam.ru/post/6659196/

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты в тематическом торте "Алиса в стране чудес"
  Шоколадный торт с миндалём. Рецепт Юлии Высоцкой, программа "Едим дома"
очень давно это было, ссылочку не могу найти на сайте, сорри меня
Для коржей
Мука(90 г)
4 взбитых яичных желтка
4 яичных белка
175 г. горького шоколада Читать полностью
 

Комментарии

Рыжехвостая
16 июля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2014 года
+1
пользуйтесь на здоровье
Рыжехвостая
16 июля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2014 года
0
lenchikchik777
17 июля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
17 июля 2014 года
0
если испечете, буду благодарна за отклик
зинапчик
17 июля 2014 года
+1
у меня тоже по этому рецепту мастика получилась с первого раза
Janna_Nikol (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Бэлла_Т
18 июля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 июля 2014 года
0
спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам