Рецепты в тематическом торте "Алиса в стране чудес"

очень давно это было, ссылочку не могу найти на сайте, сорри меня

Для коржей
Мука(90 г)
4 взбитых яичных желтка
4 яичных белка
175 г. горького шоколада
175 г. измельченного сливочного масла
175 г. сахарной пудры (сахара)
90 г. молотых миндальных орехов
для глазури
75 г. сахара (можно обойтись без сахара, так как есть сладкая сгущёнка)
50 г. сливочного масла
125 г. горького шоколада
75 мл сгущенки
Температура духовки-180
Время выпекания - 20-40 мин.
Печём два коржа, а потом кладём их друг на друга, а не один, разрезанный на две половинки
Коржи
1. В большой миске веничком взбейте яичные белки до образования гребешков
2. Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и дайте шоколаду растаять. Хорошо перемешайте
3. Сотрите масло с сахаром в пышную смесь, понемногу добавляя яичные желтки. Добавьте, постоянно перемешивая, растопленный шоколад и миндальные орехи.
4. В приготовленную шоколадную смесь осторожно добавляйте понемногу муку и белки, попеременно, пока они полностью не будут перемешаны.
Глазурь
1. Пока торт печется, готовьте глазурь. Разогрейте в кастрюльке сгущенное молоко и сахар, перемещайте и доведите до кипения. Дайте этому соусу покипеть на слабом огне минут
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченный шоколад и размешивайте, пока он не растает, тоже проделайте с маслом. Перелейте глазурь в миску, остудите и поставьте в холодильник. При охлаждении она загустеет и её будет легче наносить.
3. Выложите тесто в формы. Разровняйте его. Выпекайте, пока середина коржей не станет упругой. Готовые коржи оставьте в формах на несколько минут, затем выложите.
4. Когда коржи и глазурь охладятся, нанесите глазурь на верхнюю поверхность одного из коржей, положите на него второй корж и смажьте его верх остальной глазурью.
Глазурь это и есть крем

торт "Пуховик"
http://forum.say7.info/topic12047.html
для теста
3 яйца
1 стакан сахара ( у меня он 250мл... если до самых краёв наполнять )
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч. ложка соды 1 ч. ложка разрыхлителя
2,5 ст. муки (может чуть больше)
крем
800-900 гр жирной сметаны, отцедить и перемешать с 1-1,5 ст. сахара.
В оригинальном рецепте крем творожный, но мне больше нравится со сметанным.
Рецепт мастики я взяла здесь в СМ у Slasha
она целый МК создала, рекомендую сходить посмотреть.
Мастика действительно получается

https://www.stranamam.ru/post/6659196/


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: