А у нас когда папа готовит омлет,ко всему добавляет сметану и хорошо взбивает,то без добавки соды омлет пышный. Если честно когда я добавляла сметану,то такой как у папы не получается!!! Может он знает какой-то секрет? Делаю так же как и он-у него пышный,а у меня нет
я не столовские, я сама всю молодость омлеты с содой делала, пребывая в полной уверенности, что так и надо, пока мама не увидела и не покрутила пальцем у виска
С тех пор у меня
омлеты ничуть не менее пышные, но зато нормального цвета
Я делаю так: 3 яйца хорошо взбить потом налить молоко или сливки(сливок или молока должно быть по количеству столько,сколько яиц) и еще не перемешивая добавить именно в молоко соду,потом взбить все вместе.Чем жирнее молоко или сливки,тем вкусней получиться.Посолить.Взять толстенную сковородку,растопить масло,хорошенько разогреть и вылить на нее заготовку.Огонь где-то пол минуты не уменьшаю,потом на маленький огонь,обязательно прикрыв крышкой.Содержимое не перемешивать и крышку лишний раз не поднимать.
я уже в омлетах писала... мне самой кто то подсказал...
- не взбивать... просто перемешать...
-добавлять воду , а не сливок или молока
-жарить под крышкой на маленьком огне не открывая крышку
в столовых делают в больших количествах и в духовке... - это же уже другое...
Комментарии
С тех пор у меня
омлеты ничуть не менее пышные, но зато нормального цвета
- не взбивать... просто перемешать...
-добавлять воду , а не сливок или молока
-жарить под крышкой на маленьком огне не открывая крышку
в столовых делают в больших количествах и в духовке... - это же уже другое...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: