САЛАТ ПО-ВЕНГЕРСКИ.
Здравствуйте! Уже и не помню, где взяла этот рецепт - то ли из журнала какого-то, то ли из газеты, то ли на просторах интернета "отрыла", просто понравились компоненты и процесс приготовления. Сейчас это один из любимых салатов, обязательно каждый год хоть одну порцию, но сделаю.
Нарезать 3 кг помидоров пластинками (сначала на половинки, потом ложу срезом на стол и режу пластинками), можно просто на 8 частей, как на салат.
1 кг толстостенного сладкого перца режу полосочками,
1 кг лука - полукольцами ( или кто как любит, мне кажется, что это не так уж и важно),
1 кг морковки натереть на крупной терке.
Перемешать все овощи, добавить 0,5 стакана 9 % уксуса,
1 стакан сахара,
1 ст. ложку соли,
250 г раст. масла (беру подсолнечное без запаха).
Пусть это все маринуется 2,5 часа. Затем все опять перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне варить 20 - 25 мин. Закатать, укутать.
По вкусу напоминает лечо. Может это и есть один из вариантов лечо.

/фото не моё, из интернета/
Нарезать 3 кг помидоров пластинками (сначала на половинки, потом ложу срезом на стол и режу пластинками), можно просто на 8 частей, как на салат.
1 кг толстостенного сладкого перца режу полосочками,
1 кг лука - полукольцами ( или кто как любит, мне кажется, что это не так уж и важно),
1 кг морковки натереть на крупной терке.
Перемешать все овощи, добавить 0,5 стакана 9 % уксуса,
1 стакан сахара,
1 ст. ложку соли,
250 г раст. масла (беру подсолнечное без запаха).
Пусть это все маринуется 2,5 часа. Затем все опять перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне варить 20 - 25 мин. Закатать, укутать.
По вкусу напоминает лечо. Может это и есть один из вариантов лечо.

/фото не моё, из интернета/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: