Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Филе "ОЧАРОВАНИЕ"

Рецепт этой вкуснятины вы вряд ли найдете в Интернете.
Откуда он появился?
Есть такой славный город Нальчик. И есть в этом городе замечательное кафе "Парнас". Хозяйка этого кафе поделилась (по великой дружбе) с нами этим замечательным рецептом. Авторские права, конечно же оставляю за ней.

Филе "Очарование"

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

(количество продуктов по желанию - все зависит от порции)

- баранина (можно свинина)
- слоеное тесто (бездрожжевое)
- киви
- сыр



Раскатываем слоеное тесто и расстилаем его на противне (противень посыпать немного мукой)
Слегка подмороженую баранину нарезаем тоненькими кусочками (отбивать баранину не надо) и раскладываем кусочки на тесто



Солим и перчим на свой вкус. Очищаем киви и режем его кружочками. Выкладываем поверх баранины



Трем сыр на крупную терку (я люблю когда сыра побольше) и посыпаем сверху киви



Накрываем слоеным тестом и защипляем края (очень крепко, чтобы сок в дальнейшем не вытекал)



Ставим в духовку (180-200 С) на 35 минут.

Готовим соус. Для него нам потребуется:

- 1 апельсин
- 1,5 ч. л. крахмала

Выжимаем сок из апельсина и ставим его на огонь. Разводим крахмал в холодной воде (воды грамм 20). Когда сок закипит выливаем в него разведеный крахмал и очень быстро перемешиваем (можно сказать получается апельсиновый кисель). Соус тут же загустеет. Сразу выключаем и остужаем.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Филе "ОЧАРОВАНИЕ"
Рецепт этой вкуснятины вы вряд ли найдете в Интернете.
Откуда он появился?
Есть такой славный город Нальчик. И есть в этом городе замечательное кафе "Парнас". Хозяйка этого кафе поделилась (по великой дружбе) с нами этим замечательным рецептом. Авторские права, конечно же оставляю за ней.
Филе "Очарование"
Для приготовления этого блюда нам потребуется: Читать полностью
 

Комментарии

ulla
16 декабря 2010 года
0
вкуснятина
italianka
16 декабря 2010 года
+5
всегда с удовольствием ставлю плюс рецепту, который не стырен из интернета. брава автор!
НЕЛИСЯ
16 декабря 2010 года
0
Ничего себе ,какой шедевр!С удовольствием утащила к себе.
VIPmama (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
Девочки, очень интересно ваше мнение по поводу этого блюда. Как только надумаете попробовать - отпишитесь . Правда, ну очень интересно...
НЕЛИСЯ
16 декабря 2010 года
0
Вот прямо у же и хочется попробовать,немного киви смущают,как они будут с мясом сочетаться?
VIPmama (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
не смущайтесь. Киви дает нежную-нежную кислинку. В киви тут самый смак...
Оксанушка
16 декабря 2010 года
+1
а разрез где? волшебный наверное!
VIPmama (автор поста)
16 декабря 2010 года
+1
А вот в разрезе я сфоткать не успела - так быстро умяли...
VikaSafonova
16 декабря 2010 года
0
Я заберу себе попробую
Аделики
16 декабря 2010 года
0
Надо обязательно сделать на выходных
Нюттик
16 декабря 2010 года
0
обязательно попробую!!!!
люблю эксперементировать!!!!
majjra
16 декабря 2010 года
0
Вкуснятина..... ..Завтра за тестом и вперед готовить ...
наталлочка
16 декабря 2010 года
0
ОЧ ВКУСНО!!! сДЕЛАЮ НА ВЫХОДНЫХ,НО боюсь муж не оценит(он терпеть не может фрукты с мясом),но зато я с дочами слопаю!!!
majjra
16 декабря 2010 года
0
можно же киви не добавлять ....а что не будь типа -помидор,лука или еще чего небудь
наталлочка
16 декабря 2010 года
0
ну это конеш,но ведь сам цимус в киви(на сколько я поняла..) Ничего страшного..Если мужу не понравится-нам больше достанется..Хозяин барин!!
VIPmama (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
Он даже не поймет, что там киви - вы не говорите, что оно там есть... Киви даст кислинку - вряд ли ему не понравится...

Девочки, жду вашего мнения по результату...
наталлочка
16 декабря 2010 года
0
я ему вообще редко говорюЧЕМ кормлю его)) Что дам-то и ест..
VIPmama (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий majjra
можно же киви не добавлять ....а что не будь типа -помидор,лука или еще чего небудь

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно можно, но, поверьте, вкус будет совсем другой. И соус тут будет совсем не к чему...
Annaabakan
16 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецептик! забрала с собой. попробую обязательно.
люданчик
16 декабря 2010 года
0
да действительно рецепт необычный,и вкус наверно тоже
Алуся57
16 декабря 2010 года
0
Уже захотела такое попробовать, спасибо!
lyubimaja
17 декабря 2010 года
0
Действительно "Очарование" спасибо взяла в избранное попробовать нужно....
галина орёл
17 декабря 2010 года
0
очень необычный рецепт. Мясо с киви, да ещё апельсиновый соус в голове плохо укладывается, но наверно именно такое странное сочетание даёт обалденный вкус
Nataly_Fox
18 декабря 2010 года
0
Спасибо за интересный рецептик
Annaabakan
18 декабря 2010 года
+4
А я приготовила. Вот что получилось. Очень вкусно. К с тати кто любит не кисловатый ,а сладковатый вкус вполне можно заменить киви на банан. Тоже будет очень вкусно. Например свинина с бананом мне нравица. А вместо баранины можно курочку с киви будет не плохо. Я делала по рецепту мясо свинина.

Рядышком налит соус.
VIPmama (автор поста)
18 декабря 2010 года
+1
Я очень рада, что вам понравилось блюдо . Только вот соус у вас бледненький почему-то ...
Я разрез еще ни разу не успела сфотографировать . Спасибо вам за фото...
А как вашей семье? Что они сказали по поводу "Очарования"?
Annaabakan
19 декабря 2010 года
+1
Соус бледный это из за того ,что апельсина у меня не было я сделала из мандаринок кстати тоже ни чего.
А семья ничего не успела сказать ,они быстренько все умяли.
Натла
10 февраля 2011 года
0
очень оригинальный рецепт ПЯТЬ БАЛЛОВ
KSENOFONT
13 января 2012 года
0
Боже мой, до обеда не доживу! Начиталась про вкусности..... Все составляющие есть в холодильнике, искала интересный рецепт, чем побаловать домашних. Нашла! Даже аромат представляю себе, слюни капают на клаву.....Спасибо! Утащила! Обязательно сделаю!
VIPmama (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Потом поделитесь впечатлениями и если успеете фотками
KSENOFONT
13 января 2012 года
0
Чаще не успеваю , а впечатлениями обязуюсь поделиться
KSENOFONT
14 января 2012 года
0
Отчитываюсь. Со вчерашнего дня не давала покоя мысль о такой вкусняшке. И вот, дети спят, муж в ночь на службе, а я в 7.00 - на кухню.....

очень рекомендую всем - вкуснятина!
omino109
18 января 2012 года
0
странное сочетание на вид! на вкус наверное здорово! завтраже своих буду этим радовать)))
VIPmama (автор поста)
19 января 2012 года
0
drec обалденный. Пробуйте, готовьте - не пожалеете, а потом и нам расскажите о ваших впечатлениях - ок?
Рыжая кошечка
19 января 2012 года
0
Ух ты, чего я нарыла
VIPmama (автор поста)
19 января 2012 года
0
приятного аппетита, дорогая
Рыжая кошечка
19 января 2012 года
0
Спасибо, надумала завтра делать со свининкой, только жалко фотографии не получится выложить, что то с телефоном моим не могу перекинуть на комп
Я в праздники столько всего делала, а похвалиться не могу
VIPmama (автор поста)
19 января 2012 года
0
фото не важно - ты главное скажи понравилось ли?
Рыжая кошечка
19 января 2012 года
0
ой я уже и так знаю что мне понравится , я свинину делаю с фруктами, с апельсином, ананасом, яблоком, с киви тоже делала в фольге, а тут еще круче будет.
Ну расскажу обязательно как мы объелись и валялись с огромными животами
VIPmama (автор поста)
19 января 2012 года
0
У меня форма на 6 порций получается - мы ее с мужем съедаем и жалеем, что закончилось ужо...
Рыжая кошечка
19 января 2012 года
0
раздразнила меня, есть захотела, а мне на работу бежать уже надо
VIPmama (автор поста)
19 января 2012 года
0
Рыжая кошечка
19 января 2012 года
0
сижу теперь ем, все из за тебя, скоро в дверь не пройду , насмотрюсь тут вкусняшек и ем ем потом без остановки
VIPmama (автор поста)
19 января 2012 года
0
с твоей фигурой кушать можно не переставая - это мне никак. Я 200 грамм съем, 400 в жиры откладывается
Рыжая кошечка
19 января 2012 года
0
VIPmama пишет:
Я 200 грамм съем, 400 в жиры откладывается
да ладно, так не бывает...
VIPmama (автор поста)
19 января 2012 года
0
у меня бывает...
Рыжая кошечка
19 января 2012 года
0
не наговаривай на себя
да и потом, ты такие вкусняшки готовишь каждый день, если бы я не ленилась и столько всего готовила то уже была бы мега пышкой точно
mtmc
19 января 2012 года
0
VIPmama (автор поста)
19 января 2012 года
+1
спасибо
елена янова
19 января 2012 года
0
а я своим за бацаю пойду пока нет никого
елена янова
19 января 2012 года
0
Наталья огромное спасибо!!!
думала на обед сделаю
пришлось и на ужин стряпать!
VIPmama (автор поста)
19 января 2012 года
0
Это так понравилось, что два раза подряд готовили? Я рада. Приятного аппетита
елена янова
19 января 2012 года
0
спасибо!! ой с моими домашними! всего сделала 5противеней -на вечер.думала на работу мужу останется ШИШ!!! умяли все!!!
delechka
20 января 2012 года
0
triada
22 января 2012 года
0
AnnaLina
26 января 2012 года
0
ЯАляска
7 ноября 2012 года
0
Прикольно!
А киви не дает горчинку? Вот когда в сладкий салатик его нарежешь он почему-то горчить начинает!
Tanyuta
9 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт, утащила себе
VIPmama (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам