Филе "ОЧАРОВАНИЕ"
Рецепт этой вкуснятины вы вряд ли найдете в Интернете.
Откуда он появился?
Есть такой славный город Нальчик. И есть в этом городе замечательное кафе "Парнас". Хозяйка этого кафе поделилась (по великой дружбе) с нами этим замечательным рецептом. Авторские права, конечно же оставляю за ней.
Филе "Очарование"
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
(количество продуктов по желанию - все зависит от порции)
- баранина (можно свинина)
- слоеное тесто (бездрожжевое)
- киви
- сыр
Раскатываем слоеное тесто и расстилаем его на противне (противень посыпать немного мукой)
Слегка подмороженую баранину нарезаем тоненькими кусочками (отбивать баранину не надо) и раскладываем кусочки на тесто
Солим и перчим на свой вкус. Очищаем киви и режем его кружочками. Выкладываем поверх баранины
Трем сыр на крупную терку (я люблю когда сыра побольше) и посыпаем сверху киви
Накрываем слоеным тестом и защипляем края (очень крепко, чтобы сок в дальнейшем не вытекал)
Ставим в духовку (180-200 С) на 35 минут.
Готовим соус. Для него нам потребуется:
- 1 апельсин
- 1,5 ч. л. крахмала
Выжимаем сок из апельсина и ставим его на огонь. Разводим крахмал в холодной воде (воды грамм 20). Когда сок закипит выливаем в него разведеный крахмал и очень быстро перемешиваем (можно сказать получается апельсиновый кисель). Соус тут же загустеет. Сразу выключаем и остужаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Откуда он появился?
Есть такой славный город Нальчик. И есть в этом городе замечательное кафе "Парнас". Хозяйка этого кафе поделилась (по великой дружбе) с нами этим замечательным рецептом. Авторские права, конечно же оставляю за ней.
Филе "Очарование"
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
(количество продуктов по желанию - все зависит от порции)
- баранина (можно свинина)
- слоеное тесто (бездрожжевое)
- киви
- сыр

Раскатываем слоеное тесто и расстилаем его на противне (противень посыпать немного мукой)
Слегка подмороженую баранину нарезаем тоненькими кусочками (отбивать баранину не надо) и раскладываем кусочки на тесто

Солим и перчим на свой вкус. Очищаем киви и режем его кружочками. Выкладываем поверх баранины

Трем сыр на крупную терку (я люблю когда сыра побольше) и посыпаем сверху киви

Накрываем слоеным тестом и защипляем края (очень крепко, чтобы сок в дальнейшем не вытекал)

Ставим в духовку (180-200 С) на 35 минут.
Готовим соус. Для него нам потребуется:
- 1 апельсин
- 1,5 ч. л. крахмала
Выжимаем сок из апельсина и ставим его на огонь. Разводим крахмал в холодной воде (воды грамм 20). Когда сок закипит выливаем в него разведеный крахмал и очень быстро перемешиваем (можно сказать получается апельсиновый кисель). Соус тут же загустеет. Сразу выключаем и остужаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии
Девочки, жду вашего мнения по результату...
↑ Перейти к этому комментарию
Рядышком налит соус.
Я разрез еще ни разу не успела сфотографировать
А как вашей семье? Что они сказали по поводу "Очарования"?
А семья ничего не успела сказать ,они быстренько все умяли.
очень рекомендую всем - вкуснятина!
Я в праздники столько всего делала, а похвалиться не могу
Ну расскажу обязательно как мы объелись и валялись с огромными животами
да и потом, ты такие вкусняшки готовишь каждый день, если бы я не ленилась и столько всего готовила то уже была бы мега пышкой точно
думала на обед сделаю
пришлось и на ужин стряпать!
А киви не дает горчинку? Вот когда в сладкий салатик его нарежешь он почему-то горчить начинает!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: