Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бигос

Нам потребуется: 1 килограмм очень свежего свиного ошейка, 300 гр. прокопченного бекона и пол-кило куриной грудки, грибы (можно сушеные), по килограмму свежей и квашеной капусты, 300 г чернослива (это на любителя), лук и морковку по две-три штучки и пряности.

Мясо режем на небольшие кусочки. Сначала жарим свинину, через 20 минут к ней добавляем куриную грудку и пожарив еще 10 минут, убираем с огня.
Заранее залейте водой 50 гр сухих грибов, если есть свежие, то возьмите грамм 300. и отварите. Воды наливайте ровно столько, чтобы она только покрыла грибы.
Первой начинаем тушить квашеную капусту - 1 кг., через 15 добавляем свежую - 1 кг и тушим еще 15 минут.
Берем большую кастрюлю (эмалированную, а лучше чугунную) и складываем в нее готовые
ингредиенты - капусту, мясо, бекон, грибы и 300 гр. мелко порезанного чернослива. Вливаем стакан грибного отвара и ставим тушиться под крышкой.
Пока наш бигос тушится, мы поджарим (на оставшемся от жарки мяса жире) 3-4 луковицы и пару морковок. Эту зажарочку добавим в бигос после того, как бигос потушится не меньше получаса.
Следите за тем, чтобы в бигосе всегда была жидкость, если не хватает, подлейте грибного отвара.
через 40 минут, посыпьте бигос сахаром (1-2 ст. ложки сахара, скорректируйте соленость, добавьте специи (красный перец - пол-чайной ложки, карри - пол-ч. л., базилик - 1 ст. л., сухой имбирь - меньше половины ч. л.)
И, наконец, последний штрих - влейте стакан вина. Лучше всего мадеры или хереса.
Через 10 минут уберите с огня, остудите и поставьте в холодильник до следующего дня, а затем (на следующий день) его снова протушите минут 15 и только тогда подавайте к столу.
Вот такой простенький рецепт бигоса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бигос
Нам потребуется: 1 килограмм очень свежего свиного ошейка, 300 гр. прокопченного бекона и пол-кило куриной грудки, грибы (можно сушеные), по килограмму свежей и квашеной капусты, 300 г чернослива (это на любителя), лук и морковку по две-три штучки и пряности.
Мясо режем на небольшие кусочки. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам