Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая икра в мультиварке.

Решила сегодня попробовать приготовить кабачковую икру, получилось вкусно и быстрее обычного. Спасибо моей помощнице-мульте!
Для начала очистила все овощи, а потребуется:
2 средних кабачка
1 сладкий перец
2 морковки
3 средних помидор без кожицы
1 луковица
6 зубчиков чеснока
раст. масло, прованские травки, сахар, соль и перец.



Загружаем все в емкость мультиварки, устанавливаю режим "плов" Пыхтит и дарит обалденные ароматы.
Через 25 минут блендером измельчаю до однородной массы и опять ставлю на режим тушение на 5 минут, потом раскладываю в баночки и в холодильник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая икра в мультиварке.
  Решила сегодня попробовать приготовить кабачковую икру, получилось вкусно и быстрее обычного. Спасибо моей помощнице-мульте!
Для начала очистила все овощи, а потребуется:
2 средних кабачка
1 сладкий перец
2 морковки
3 средних помидор без кожицы
1 луковица Читать полностью
 

Комментарии

осенняя пора
13 июля 2014 года
0
Здорово!!!! Спасибо.... буду пробовать.... люблю икру....А Вы уксус не добавляли? для консервации...
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Спасибо! Нет, уксус не добавляла, т.к. заготовка не на зиму.
осенняя пора
13 июля 2014 года
0
Спасибо!!!! Вкусняшка!!!!!
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Приятного аппетита!
осенняя пора
13 июля 2014 года
0
МамашЮлька
13 июля 2014 года
0
Не. Моим в мультиварке разве на пару раз покушать можно сварганит. На закатку у меня есть спецпосуда (10л, 15л и т.д.). Но вот на "просто поесть" действительно лучше в мульте!
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
+1
Это не заготовка на зиму. А просто полакомиться на каждый день, поэтому и в холодильнике храню.
МамашЮлька
13 июля 2014 года
0
А у нас холодильник накрылся Живу теперь как первобытный человек...
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Сочувствую! Летом без холодильника тяжело. Ремонтируйтесь скорее, а может пришло время купить новый! Держитесь!
анастасья85
13 июля 2014 года
0
попробую
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Приятного аппетита!
анастасья85
13 июля 2014 года
0
ну конечно если кабачки назреют!! а то такая у нас погода хреновая!
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Надеюсь, лето к вам заглянет и согреет своим теплом!
анастасья85
13 июля 2014 года
0
ой ой уж хоть бы аа!! ну реально как в конце сентября!!
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Natinja1
13 июля 2014 года
0
25 в режиме скороварки или нет?
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
нет, не скороварки.
МАМА СЛЕТА
13 июля 2014 года
0
Скажите а сколько получается икры из такого количества?
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
чуть больше литра.
МАМА СЛЕТА
13 июля 2014 года
0
Спасибо утащила ..попробую приготовить
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
+1
Удачи и приятного аппетита!
МАМА СЛЕТА
13 июля 2014 года
0
Даяна В
13 июля 2014 года
0
И я в мульте делаю))) Даже на зиму закатываю! Только у меня мультя- скороварка и у меня процесс занимает 6-8 минут)))
МАМА СЛЕТА
13 июля 2014 года
0
Вы по этому рецепту делаете?На зиму наверно надо уксус добавлять ?Я ни разу не делала на зиму икру кабачковую...может научите меня?
Даяна В
13 июля 2014 года
0
Покопаюсь... Где- то был рецепт... И скину вам. Уксус точно нужен!!!
МАМА СЛЕТА
13 июля 2014 года
+1
Спасибо буду ждать.
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Даяна В
И я в мульте делаю))) Даже на зиму закатываю! Только у меня мультя- скороварка и у меня процесс занимает 6-8 минут)))

↑   Перейти к этому комментарию
Супер-экономия времени!
Даяна В
13 июля 2014 года
0
Да я не нарадуюсь. Уже три купили)))) Сестре, родителям и себе. И обязательно скорушки!!! Готовит то же, но в разы быстрее! Суп - 20, Плов 15, гречка6 минут холодец 1,20 и т.д. Так что советую всем!)))
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
я недавно только узнала, что бывают мульти-скороварки. Классная идея!
Даяна В
13 июля 2014 года
0
Тут вообще не сравнить))) Будет возможность приобрести вторую- даже не раздумывайте!!!
Gantelka (автор поста)
14 июля 2014 года
+1
Начну мечтать и присматриваться)))
Лена-74
13 июля 2014 года
0
как все просто оказывается!!!
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Да-да, и очень вкусно!
Лена-74
13 июля 2014 года
0
надо попробовать обязательно!
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Hardi
13 июля 2014 года
+1
а сколько она в холодильнике может храниться?
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Не подскажу, больше недели ни разу не стояла)
Где то читала, что может 4 месяца храниться в холодильнике, но сама не проверяла.
Elzbeta
13 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Утащила к себе в копилочку, обязательно попробую!
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Приятного аппетита!
Helena86_2010
13 июля 2014 года
0
Чтоб не играться горячим варевом и блендером ( особенно когда в доме малышня ,норовящая помочь любимой маме)попробуйте всё до закладки измельчить в комбайне. Из личного опыта : в комбайне веерный нож. Измельчаю в порядке убывания "тугости" : лук,морковь,чеснок,перец,помидоры,кабачки. Т.о. тугие лук и морковка смелются в пюре,а остальное ти так мягкое.Всё-таки блендеры пластиковые и жалко их мучить горячей температурой.
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Можно и так, это кому как удобнее и привычнее. У меня блендер металлический, поэтому не жалую его и эксплуатирую не щадя
verus
13 июля 2014 года
0
А вы измельчаете прямо в чаше мультиварки? Извините, если вопрос глупый.
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Да, в чаше, блендер не повреждает тефлоновое покрытие.
verus
14 июля 2014 года
0
Попробую, идея супер, без особых заморочек, то, что надо
галя1956
13 июля 2014 года
0
Gantelka (автор поста)
13 июля 2014 года
0
ижЫца76
14 июля 2014 года
0
Спасибо! Попробую в мультиварке приготовить!!!
Gantelka (автор поста)
14 июля 2014 года
0
bat
14 июля 2014 года
0
Gantelka (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Готовьте с удовольствием!
bat
14 июля 2014 года
0
татитут
15 июля 2014 года
0
Я тоже делала в мульте икру, буквально вчера, только тушила дольше. Из 3 кг кабачков, 700 гр моркови и 500 гр лука получилось 3 л готовой икры. Закатала на зиму, без уксуса. Предыдущая партия стоит недели 2. Банки ,конечно, и крышки стерилизовала. А овощи измельчала на электромясорубке с насадкой крупная терка..если кому интересно, вставлю фото рецепта с моими дополнениями.
Gantelka (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Светланочка Конфетка
15 июля 2014 года
0
всё побежала за овощами! вкуснотища то какая)))
Gantelka (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Готовьте с удовольствием!
za-ljalja
15 июля 2014 года
0
Неделю назад пробовала сделать кабачковую икру,вкусно,красиво,но...когда попыталась измельчить блендером,начала получаться некрасивая размазня.Короче сьели так,что удивительно-ребёнок лопал во всю,хотя кабачковую икру ни разу не ела ( детке 15 :-))) и кабачки она не любит..
Gantelka (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Главное, что все остались довольны и сыты!
Натусик
18 июля 2014 года
0
супер спасибо за идею сегодня приготовлю своим!
Gantelka (автор поста)
18 июля 2014 года
0
Готовьте с удовольствием!
СитковаЛюдмила
18 июля 2014 года
0
Спасибо.
Gantelka (автор поста)
18 июля 2014 года
0
Анютка05
9 августа 2014 года
0
спасибо за рецептик. Сейчас деток уложу и побегу готовить.
Gantelka (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Готовьте с удовольствием!
Юлия_КП
27 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно получается! Два раза делала, сьедали буквально за несколько дней. Во второй раз накидала овощей по принципу, что есть в холодильнике, и баклажан добавила, так же вкусно получилось
Gantelka (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Рада, что понравилось! Рецепт универсальный, овощи можно добавлять в разных пропорциях и всегда вкусно!
Юлия_КП
28 августа 2014 года
0
Это точно
ДашинаМамаЯ
17 июля 2015 года
0
Какой цвет красивый У меня она слегка желтоватая Но в мультиварке я ещё не делала...в этом сезоне попробую...всё равно кабачков много..можно эксперементировать Но выглядит оч вкусно)))
Gantelka (автор поста)
18 июля 2015 года
0
Спасибо) Желаю удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам