Есть в наличии: вишня, малина, красная и черная смородина. Поделитесь, пожалуйста, рецептом пирога с ягодами- быстрым, легким в приготовлении, желательно без безешного верха. Спасибо заранее
Есть в наличии: вишня, малина, красная и черная смородина. Поделитесь, пожалуйста, рецептом пирога с ягодами- быстрым, легким в приготовлении, желательно без безешного верха. Спасибо заранее ! Читать полностью
Я всегда делаю так: 4 яйца, 150 гр слив масла растопить, 1 ст.сахара, сода, мука - как на оладьи. Это основа. Ну а потом - сплошные эксперименты! Можно вылить тесто в форму, а потом сверху выложить ягоды. Они частично утонут, а тесто поднимется. Ягоды будут частью внутри. Если фрукты твердые (яблоки, груши т.п), то я их режу кубиками и просто перемешиваю с тестом. Причем фруктов кладу много! Часто тесто их просто смазывает. ВСЕГДА получается вкусно!
Вот очень вкусный пирог, уходит влет я даже сразу два пеку, т.к. одним не наедаются
И вот мои пироги малина
Вишня
Творога ложу 200 гр., вместо молока кефир 6 ст.ложек, сахара тоже 6 ст.ложек, если вишня, в малину чуть меньше. Еще пекла со смородиной ( объеденье)!!!! Мммм и со сливой!!!!
Вот очень вкусный пирог, уходит влет я даже сразу два пеку, т.к. одним не наедаются
И вот мои пироги малина
Вишня
Творога ложу 200 гр., вместо молока кефир 6 ст.ложек, сахара тоже 6 ст.ложек, если вишня, в малину чуть меньше. Еще пекла со смородиной ( объеденье)!!!! Мммм и со сливой!!!!
Самый простой и "благодарный" рецепт - делаю на любом тесте, какое есть в наличии (если есть слоёное, на нём), ягоды любые. Тесто выкладываете в форму (любую, в какой хотите), немного приподняв для бортиков, сверху - мытые ягоды. Делаете заливку из сметаны, взбитой (хорошо перемешанной) с сахаром и крахмалом. Кол-во сметаны, сахара и крахмала зависит от величины формы, кол-ва ягод и сладости этих ягод. Заливаете ягоды сверху, делаете бортики, и в духовку до готовности.Зимой делаю из мороженых ягод. Рецепт простой и проверенный годами.
Приятного аппетита!
Я делаю что-то похожее на предыдущий рецепт, только на песочном тесте. Разлетается очень быстро :-). Оригинальное название пирога - "черничный финский пирог" (в интернете полно рецептов) - только я делаю с любыми сезонными ягодами. Больше всего мне нравится с малиной :-)
Комментарии
я из вишни пекла шарлотку, получилось
вот еще один простой рецепт, ну а фрукты или ягоды по желвнию https://www.stranamam.ru/post/7938438/
И вот мои пироги
Вишня
Творога ложу 200 гр., вместо молока кефир 6 ст.ложек, сахара тоже 6 ст.ложек, если вишня, в малину чуть меньше. Еще пекла со смородиной ( объеденье)!!!! Мммм и со сливой!!!!
И вот мои пироги
Вишня
Творога ложу 200 гр., вместо молока кефир 6 ст.ложек, сахара тоже 6 ст.ложек, если вишня, в малину чуть меньше. Еще пекла со смородиной ( объеденье)!!!! Мммм и со сливой!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Очень понравилось.
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: