Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи из кабачков с сыром

Всем здравствуйте! В огороде активно начали расти кабачки, а так как я не любитель возиться с кабачковой икрой, приходится экспериментровать и готовить из них что-то другое. Вот на этот раз решила испечь оладьи.

Я брала 2 крупных кабачка, очищаем их от кожуры и семечек и трем на крупной или средней терке, солим и оставляем на 10 мин., чтобы пустили сок. Затем сок отжимает, добавляем туда тертый лук, зелень, 2 яйца, муку брала на глазок, соль и специи по вкусу. Все это перемешиваем и жарим на сковороде в подсолнечном масле, выкладывая ложкой. Я на тарелку ложила бумажное полотенце (можно салфетки), для того чтобы стекло лишнее масло. Затем я вылаживала наши оладушки на плоскую тарелку и смазывала их пока горячие тертым сыром с чесноком и майонезом. Сыр на горячих оладушках расплавляется, получается очень вкусно!!! Можно есть как горячими, так и холодными. Едят как взрослые так и дети. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи из кабачков с сыром
  Всем здравствуйте! В огороде активно начали расти кабачки, а так как я не любитель возиться с кабачковой икрой, приходится экспериментровать и готовить из них что-то другое. Вот на этот раз решила испечь оладьи.
Я брала 2 крупных кабачка, очищаем их от кожуры и семечек и трем на крупной или средней терке, солим и оставляем на 10 мин., чтобы пустили сок. Читать полностью
 

Комментарии

MASHA0408
11 июля 2014 года
0
спасибо за идею! у самой кабачки лежат,а я не знаю,что с ними сотворить
Фасолька89 (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Пожалуйста!
Олюшка2012
11 июля 2014 года
0
спасибо. утащила в копилку
Фасолька89 (автор поста)
11 июля 2014 года
0
На здоровье!
ТЕА0206
11 июля 2014 года
0
спасибо!!!
Фасолька89 (автор поста)
11 июля 2014 года
0
lenuska1973
11 июля 2014 года
0
Спасибо!!!
Фасолька89 (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Пожалуйста!
Еленочка 100
11 июля 2014 года
0
Я тоже так делаю, очень вкусно получается
Фасолька89 (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Ирэна
11 июля 2014 года
0
ой, спасибо что напомнили - надо сделать - вкуснятина!
кстати, можно класть жаренные кабачки, оладушки и проч на перевернутое сито или друшлак - лишнее масло стекает замечательно. мне нравится даже больше чем на полотенце!
Фасолька89 (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Попробую в следующий раз на друшлаг класть.
Ирэна
11 июля 2014 года
0
попробуйте! мне очень понравилось! я одну сковородку снимаю и на дуршлаг в один слой! потом их перекладываю на тарелку, а следующую порцию опять в дуршлаг!
Фасолька89 (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Ок! Ну я в принципе точно так же делаю только сначала в тарелку с бумажным полотенцем, а затем в обычную. Бум пробовать и так!
ИННочка1970
11 июля 2014 года
0
О! Люблю такое, готолю часто, но вот с сыром не пробовала, надо будет замутить
Фасолька89 (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Нежная ночь
14 июля 2014 года
0
Фасолька89 (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Ольга Загудаева
22 августа 2014 года
0
М-м-м... Делаем "мазилку" просто с чесноком и майонезом. А вот с сыром не испробовали. Спасибо за идейку.
Фасолька89 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Пожалуйста! Мы тоже так раньше делали, а потом попробовали с сыром и нам так больше понравилось, и на мой взгляд не так жирно получается как чисто с одним майонезом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам