Оладьи из кабачков с сыром
Всем здравствуйте! В огороде активно начали расти кабачки, а так как я не любитель возиться с кабачковой икрой, приходится экспериментровать и готовить из них что-то другое. Вот на этот раз решила испечь оладьи.
Я брала 2 крупных кабачка, очищаем их от кожуры и семечек и трем на крупной или средней терке, солим и оставляем на 10 мин., чтобы пустили сок. Затем сок отжимает, добавляем туда тертый лук, зелень, 2 яйца, муку брала на глазок, соль и специи по вкусу. Все это перемешиваем и жарим на сковороде в подсолнечном масле, выкладывая ложкой. Я на тарелку ложила бумажное полотенце (можно салфетки), для того чтобы стекло лишнее масло. Затем я вылаживала наши оладушки на плоскую тарелку и смазывала их пока горячие тертым сыром с чесноком и майонезом. Сыр на горячих оладушках расплавляется, получается очень вкусно!!! Можно есть как горячими, так и холодными. Едят как взрослые так и дети. Приятного аппетита!
Я брала 2 крупных кабачка, очищаем их от кожуры и семечек и трем на крупной или средней терке, солим и оставляем на 10 мин., чтобы пустили сок. Затем сок отжимает, добавляем туда тертый лук, зелень, 2 яйца, муку брала на глазок, соль и специи по вкусу. Все это перемешиваем и жарим на сковороде в подсолнечном масле, выкладывая ложкой. Я на тарелку ложила бумажное полотенце (можно салфетки), для того чтобы стекло лишнее масло. Затем я вылаживала наши оладушки на плоскую тарелку и смазывала их пока горячие тертым сыром с чесноком и майонезом. Сыр на горячих оладушках расплавляется, получается очень вкусно!!! Можно есть как горячими, так и холодными. Едят как взрослые так и дети. Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
кстати, можно класть жаренные кабачки, оладушки и проч на перевернутое сито или друшлак - лишнее масло стекает замечательно. мне нравится даже больше чем на полотенце!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: