Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Полезные сырники

. Полезные сырники Во-первых, они не жареные, а запечённые, во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм), в-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком), в-четвёртых, нет лишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Вам потребуется:
творог - 250 г (я делаю из творога разной жирности, но вкуснее всего из жирного, домашнего),
яйцо куриное - 1,
хлопья или отруби - 5 ст. л.,
изюм - 7 ст. л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае),
цедра цитрусовых - по вкусу,
специи - по вкусу (сейчас я люблю молотые корицу и имбирь, поэтому использую их).

Как готовить:
1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером, но мне нравится именно такая, крупенчатая, структура);

2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем (я, если не тороплюсь, оставляю тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”; ещё нюанс: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде);

3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).

Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают. Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Полезные сырники
  Во-первых, они не жареные, а запечённые, во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм), в-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком), в-четвёртых, нет лишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.
Вам потребуется: Читать полностью
 

Комментарии

лилия анатольевна
9 июля 2014 года
0
Тоже такие делаю-только вместо хлопьев-манка.Очень вкусно.
Заура_М (автор поста)
9 июля 2014 года
0
с манкой не пробовала
margusalinka
9 июля 2014 года
0
Спасибо!
Заура_М (автор поста)
9 июля 2014 года
0
ТАУСИЯ
9 июля 2014 года
0
Оч интересно люблю творог,сделаю себе....спасибо
Мадам71_15
9 июля 2014 года
0
VEDTEX
9 июля 2014 года
0
Walycha
9 июля 2014 года
0
Туся10000
9 июля 2014 года
0
интересненькоооо! а хлопья какие добавляете?
Заура_М (автор поста)
9 июля 2014 года
0
любые
Туся10000
9 июля 2014 года
0
готовые или требующие приготовления? измельчаете?
светлана заец
9 июля 2014 года
0
бабуля13
29 июля 2014 года
0
tcarp
2 августа 2014 года
0
Kiti_Muneca
4 августа 2014 года
0
Я их сделала! Вкуснявые очень) https://www.stranamam.ru/post/8184867/
Заура_М (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
знаю мне тож они понравились
Наташа Шарай
6 августа 2014 года
0
Отличный рецепт,спасибо большое,вчера испекла,очень понравились,первые сырники которые моя дочь кушает! Спасибо!!!
Заура_М (автор поста)
6 августа 2014 года
0
я часто его пеку и всем очень нравится он особенно спасает тех кто сидит на диете то бишь сладкоежек

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам