Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пеламуши

Танцы от плиты и до компа!!

Пеламуши — это старинный грузинский десерт из винограда и кукурузной муки (не путайте с крупой — она не подходит!) Вкус — насыщенный виноградный с лёгким привкусом вина. Если нет кукурузной муки, можно её заменить манной крупой. На мой взгляд, блюдо от этого несколько теряет, но всё равно вкусно и изысканно.
Ингредиенты: Чёрный винный виноград сорт «Изабелла» - 1 кг, Сухое красное вино, 100 мл, кукурузная мука (или манка), - 180 гр, Сахар, 4 ст. ложки. Виноград можно заменить любой другой ягодой, вишней, черешней, смородиной, клубникой. Все что любите.
Снять ягоды с грозди, промыть, немного размять (чтоб лопнула кожура) и залить водой так, чтобы она покрыла виноград. Варить в течение 20 минут.
Полученный виноградный отвар остудить и процедить через дуршлаг, я протерла.
Выжать сок, оставшийся в жмыхе. Долить в сок 100 мл сухого красного вина и воды так, чтобы получился 1,2 литр. Вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Постепенно подсыпать манную крупу я сначала манную крупу, или муку размешиваю в одной части холодного отвара, размешиваю. Затем постепенно выливаю в кипящий отвар, постоянно помешивая.

Варю до консистенции густой манной каши. Варить с мукой минут 5-7 и 15 минут, если с манкой. Вкус манки должен исчезнуть.

Разлить горячий пеламуши по формочкам и остудить (перед этим формы окунуть в холодную воду, чтобы к ним не прилипало).


Едят этот десерт холодным, ложкой. Посыпать измельченными орехами. По-моему прекрасно есть пеламуши на завтрак.
У меня теперь есть сайт "Вкусно с Любовью" присоединяйтесь я буду рада.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пеламуши
Танцы от плиты и до компа!!
Пеламуши — это старинный грузинский десерт из винограда и кукурузной муки (не путайте с крупой — она не подходит!) Вкус — насыщенный виноградный с лёгким привкусом вина. Если нет кукурузной муки, можно её заменить манной крупой. На мой взгляд, блюдо от этого несколько теряет, но всё равно вкусно и изысканно. Читать полностью
 

Комментарии

autumn-i
8 июля 2014 года
+1
Аппетитненько!
Мамочка Ди
8 июля 2014 года
+1
Ммм..вкусноооо))))
Забрала,попробую)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам