Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченый вишневый джем

Танцы от плиты и до компа!!

500 грамм вишни
250 грамм коричневого сахара
100 грамм миндаля
4 палочки корицы
1/2 стакана белого сухого вина
1 ч. л. молотой корицы
У вишни вынуть косточки, разрезать на половинки, все ингредиенты смешать в форме для выпечки, оставить на час, чтобы вишни дали сок.

Печь час при температуре 170 градусов.
Второй раз я делала с красным вином, добавила гвоздику и кофейные зерна. Это просто не передать словами, аромат кофе пошел сюда как нельзя лучше! Ну а в третий раз я вывела для себя идеальную формулу этого джема, вишни я беру килограмм, снова красное вино, пара ложек амаретто, корица (только палочки), щепотка гвоздики и буквально 30 г шоколада, и все! Это просто фантастика!


Настоятельно рекомендую приготовить, обязательно! Сахар добавляйте пропорционально, если увеличиваете количество вишни, а я советую сделать больше, потому что вишня в процессе уменьшаются в объеме и вы только распробовав, обнаружите, что джем-то уже кончился))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченый вишневый джем
Танцы от плиты и до компа!!
500 грамм вишни
250 грамм коричневого сахара
100 грамм миндаля
4 палочки корицы
1/2 стакана белого сухого вина
1 ч. л. молотой корицы Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
7 июля 2014 года
+2
у нас вишня уже отошла! захомячу на следующий год!
Смолька я (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Скоро появится слива рецепт годится и для неё.
Ирэна
8 июля 2014 года
+1
ой, вот это здорово! попробуем со сливами! спасибо!
Михайлова Татьяна
8 июля 2014 года
+1
Вкуснота, наверное, невероятная!!! Очень вкусно описываете! А не жидковато для джема?
Смолька я (автор поста)
8 июля 2014 года
+1
Получилось жидко но это я думаю пока горячий затем в любом случае загустеет. Наверное для джема и сахара маловато. Но на вкус получилось нормально вкусно, вчера ещё добавила эссенцию миндальную запах прекрасный.
Михайлова Татьяна
8 июля 2014 года
+1
Спасибо огромное за подробности!!!
леди дю
8 июля 2014 года
+1
Как оригинально! Забиру в копилочку ))
priivet
8 июля 2014 года
+1
Подскажите, я правильно поняла, что в идеальной формуле сахар отсутствует?
Смолька я (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Почему же 500гр вишни и 250гр сахара но я беру обычный
svg210
8 июля 2014 года
0
В рецепте корица, а Вы гвоздику добавляете. Я правильно поняла? Уже жду выходных делать джем такой. Спасибо за рецепт!
Смолька я (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Я приготовила и то и другое и с корицей и с гвоздикой и кофейными зернами
svg210
9 июля 2014 года
+1
А бывает молотая гвоздика? Весь супермаркет облазила- не нашла. Вы купили или мололи?
Смолька я (автор поста)
9 июля 2014 года
0
Добавьте бутончики а вообще я толку в ступке.
svg210
9 июля 2014 года
+1
У меня целый вечер пунктик- надо джем сделать
Ириша777
9 июля 2014 года
+1
А сохраняете как? Или доетого не доходит ?
Смолька я (автор поста)
9 июля 2014 года
0
под железной крышкой в подвале или в кладовке.
Ириша777
9 июля 2014 года
+1
Кристина-Соня
9 июля 2014 года
+1
здорово
Ольга Загудаева
20 августа 2014 года
+1
Ой, угостите ложечкой варенья. Не очень варенье люблю, но от Вашего не отказалась бы... М-м-м...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам