Запеченый вишневый джем
Танцы от плиты и до компа!!
500 грамм вишни
250 грамм коричневого сахара
100 грамм миндаля
4 палочки корицы
1/2 стакана белого сухого вина
1 ч. л. молотой корицы
У вишни вынуть косточки, разрезать на половинки, все ингредиенты смешать в форме для выпечки, оставить на час, чтобы вишни дали сок.

Печь час при температуре 170 градусов.
Второй раз я делала с красным вином, добавила гвоздику и кофейные зерна. Это просто не передать словами, аромат кофе пошел сюда как нельзя лучше! Ну а в третий раз я вывела для себя идеальную формулу этого джема, вишни я беру килограмм, снова красное вино, пара ложек амаретто, корица (только палочки), щепотка гвоздики и буквально 30 г шоколада, и все! Это просто фантастика!
Настоятельно рекомендую приготовить, обязательно! Сахар добавляйте пропорционально, если увеличиваете количество вишни, а я советую сделать больше, потому что вишня в процессе уменьшаются в объеме и вы только распробовав, обнаружите, что джем-то уже кончился))
- Поделиться

500 грамм вишни
250 грамм коричневого сахара
100 грамм миндаля
4 палочки корицы
1/2 стакана белого сухого вина
1 ч. л. молотой корицы
У вишни вынуть косточки, разрезать на половинки, все ингредиенты смешать в форме для выпечки, оставить на час, чтобы вишни дали сок.
Печь час при температуре 170 градусов.
Второй раз я делала с красным вином, добавила гвоздику и кофейные зерна. Это просто не передать словами, аромат кофе пошел сюда как нельзя лучше! Ну а в третий раз я вывела для себя идеальную формулу этого джема, вишни я беру килограмм, снова красное вино, пара ложек амаретто, корица (только палочки), щепотка гвоздики и буквально 30 г шоколада, и все! Это просто фантастика!
- Поделиться

Настоятельно рекомендую приготовить, обязательно! Сахар добавляйте пропорционально, если увеличиваете количество вишни, а я советую сделать больше, потому что вишня в процессе уменьшаются в объеме и вы только распробовав, обнаружите, что джем-то уже кончился))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: