Как вы варите джем из персика?
Пожалуйста подскажите ваш рецепт.. как вы варите джем из персиков? снимать кажуру нужно ли?
на 1 кг персика без косточек сколько положить сахара?? а вода нужна или нет?
на 1 кг персика без косточек сколько положить сахара?? а вода нужна или нет?
Комментарии
я кожуру не снимаю.
нарезаю на дольки.
воды не добавляю, сока достаточно - запаришься уваривать.
сколько сахара - не помню. но не сильно много. у нас персики сладкие.
Я делала варенье только из плотных персиков.
Просто накалывала вначале и заливала кипящим сиропом.
Так до остывания.
И все время до кипения и полного остывания. Так раз 6!
Получается безумно вкусно!
Но это, конечно, не джем.
и всегда беру такой сорт персиков, что б косточка легко от мякоти отделялась....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: