Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сбой в рецепте:(

Сбой в рецепте:( В субботу был у меня свободный вечерок - любимый уехал праздновать день рождения друга чисто мужской компанией, а я решила времени не терять и приготовить вареники с вишней - как раз на даче нарвали) Никогда в жизни их не готовила, но план вынашивала давно.

Нашла в интернете рецепт теста, вот он:

500-600 г муки
300 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. гашеной соды
0,5 ч. л. соли

Смешала я это всё, муку конечно до грамма не вымеряла, смотрела чтобы тесто не совсем липкое было, налепила вареников, приготовила их на пару... и получились они у меня жёсткие(( Тесто какое-то твёрдое(
Вот ломаю голову, что не так? Мама говорит, что не нужно было соду гасить, а я не знаю, я не спец в готовке( В чём ещё может быть дело? Вот думаю, может вы, девчёнки, поможете мне разобраться или поделитесь проверенным рецептиком теста для вареников)

P.S. Конечно любимый приехал и всё умял, но я-то знаю, что не должны они быть такие жёсткие...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сбой в рецепте:(
  В субботу был у меня свободный вечерок - любимый уехал праздновать день рождения друга чисто мужской компанией, а я решила времени не терять и приготовить вареники с вишней - как раз на даче нарвали) Никогда в жизни их не готовила, но план вынашивала давно.
Нашла в интернете рецепт теста, вот он:
500-600 г муки
300 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. гашеной соды
0,5 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Eve_Mousehouse
7 июля 2014 года
0
Универсальное тесто для вареников/пельменей

400г начинки
2 стакана муки
1 стакан воды(неполный)
1 яйцо
соль
для вареничного теста еще 1ст ложка сахара
В холодильник на 30 минут
Шешка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Спасибо) И никакой соды не нужно? А тесто мягенькое получается и в размерах вареники увеличиваются? А то у меня какими были в сыром виде, такими и остались(
Eve_Mousehouse
7 июля 2014 года
0
нет, форму держат без проблем)
Крапка
7 июля 2014 года
0
Маааленький секрет: соду НЕГАШЕНУЮ смешать с мукой, а ПОТОМ добавить в муку кефир, соль, яйцо.
Шешка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Спасибо! Всё-таки не надо гасить...Теперь нужно матч-реванш устроить)
Крапка
7 июля 2014 года
0
Попробуйте, только слишком много муки сразу не берите, потом добавите. Получаются именно на пару очень пышные
НатальяКутузова
7 июля 2014 года
0
в первом посте правильно написали, там в зависимости от муки может горсточку добавить если липко получится, но вообще туда и не надо ни соды ни кефира, первый раз от вас слышу такой хитрый рецепт теста на вареники)))
lamurrr6437
7 июля 2014 года
0
Я никогда соду не гашу. А насчет вареников не знаю, не готовила )
BagiraVolg
7 июля 2014 года
0
Первый раз слышу про соду и кефир в тесто для вареников , Делаю как написано выше, на стакан воды 1 яйцо, крупную щепотку соли и муки,сколько тесто возьмет. Тесто надо хорошо вымесить, даже побить об стол и дать отдохнуть под салфеткой пол часика.
Galalexa
7 июля 2014 года
0
Тоже первый раз встречаю такой рецепт. Классический рецепт для вареников такой, как в первом посте написали, а чтобы в тесто для вареников добавляли кефир, такого не слышала. Знаю,что добавляют соду, чтобы тесто не рвалось, но тогда вареники синеют.Я так не люблю. А кефир нужен для чего?
Мюмзик
7 июля 2014 года
0
3 стакана муки, 1 яйцо, щепотку соли, пол стакана воды и 1-2 столовых ложки растительного масла.
замесить тесто, дать постоять с пол часика.
Вареники раскатывать легко за счет масла в тесте. тонко получается и не сохнут пока начинку выложишь.
Но я их варю, на пару не делала.
А Ваш рецепт, наверное, как раз для "на пару"
Из этого же теста вкусные вертуты с яблоком или тыквой получаются, можно в духовке печь, можно - на сковородке в масле растительном жарить.
Nata-Natulek
7 июля 2014 года
0
А про вертуты можно поподробнее?
Мюмзик
13 июля 2014 года
0
если удобно, напишу тут
раскатать очень тонко тесто, смазать маслом, посыпать сахаром, выложить на тесто толстеньким слоем тертую тыкву или нарезанные тонкими пластинками яблоки, свернуть рулетиком, закрепляя концы, и в духовку. Тесто должно подрумяниться, но не сильно. Вынуть из духовки, смазать чем любите, масло, сладкая вода, яйцо... накрыть полотенцем что бы обмякло, затем порезать и посыпать сахарной пудрой.
Если на сковородке, то рулетик жарить во фритюре до готовности.
в яблоко можно добавить корицу.
Nata-Natulek
16 июля 2014 года
0
Вот спасибо БОЛЬШОЕ!
Мюмзик
17 июля 2014 года
0
Шешка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Спасибо вам, девочки, за советы! Буду теперь пытаться приготовить настоящие вкусные варенички)
Алешина
9 августа 2014 года
0
А как это я весь кипеш пропустила? Забираю пост в Избранное - буду вареники готовить
Шешка (автор поста)
9 августа 2014 года
0
))) А черника ещё есть сейчас? Я так хотела вареников с черникой и боюсь, что пропустила её сезон...
Алешина
9 августа 2014 года
0
сейчас на рынке ежевика есть, а черника... не, врядли...
Шешка (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Аааа горе мнее беднноойй((( надо ж было так прошляпить(((
Алешина
9 августа 2014 года
0
))) та не переживай - в следующем году нарастет еще, а ты как раз натренируешься)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам