Сбой в рецепте:(


Нашла в интернете рецепт теста, вот он:
500-600 г муки
300 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. гашеной соды
0,5 ч. л. соли
Смешала я это всё, муку конечно до грамма не вымеряла, смотрела чтобы тесто не совсем липкое было, налепила вареников, приготовила их на пару... и получились они у меня жёсткие(( Тесто какое-то твёрдое(
Вот ломаю голову, что не так? Мама говорит, что не нужно было соду гасить, а я не знаю, я не спец в готовке( В чём ещё может быть дело? Вот думаю, может вы, девчёнки, поможете мне разобраться или поделитесь проверенным рецептиком теста для вареников)
P.S. Конечно любимый приехал и всё умял, но я-то знаю, что не должны они быть такие жёсткие...
Комментарии
400г начинки
2 стакана муки
1 стакан воды(неполный)
1 яйцо
соль
для вареничного теста еще 1ст ложка сахара
В холодильник на 30 минут
замесить тесто, дать постоять с пол часика.
Вареники раскатывать легко за счет масла в тесте. тонко получается и не сохнут пока начинку выложишь.
Но я их варю, на пару не делала.
А Ваш рецепт, наверное, как раз для "на пару"
Из этого же теста вкусные вертуты с яблоком или тыквой получаются, можно в духовке печь, можно - на сковородке в масле растительном жарить.
раскатать очень тонко тесто, смазать маслом, посыпать сахаром, выложить на тесто толстеньким слоем тертую тыкву или нарезанные тонкими пластинками яблоки, свернуть рулетиком, закрепляя концы, и в духовку. Тесто должно подрумяниться, но не сильно. Вынуть из духовки, смазать чем любите, масло, сладкая вода, яйцо... накрыть полотенцем что бы обмякло, затем порезать и посыпать сахарной пудрой.
Если на сковородке, то рулетик жарить во фритюре до готовности.
в яблоко можно добавить корицу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: