Мои вкусненькие сырнички из духовки и квас за 30 минут
Захотелось сырничков. Жарить как то не охота
решила приготовить по рецептику, который давно уже добавила себе в избранное https://www.stranamam.ru/post/7874030/.
Только рецептик слегка изменила
, т. к. не было некоторых продуктов
творог - 200 г,
ванилин - 1 пакетик,
сахар - 3 ст л,
молоко - 100 гр,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л растительного масла,
0,5 ч л соды погашенной уксусом
Творог хорошо размяла + остальные продукты и взбила миксером.
Полученную массу выложила в формы для кексов и поставила в разогретую духовку до 200* на 20 мин.
Вынимала из формочек после остывания.
Сырники получились воздушные и вкусняшные
, как говорит мой ребенок
Пока пеклись сырнички сделала быстрый квас:
Вода кипяченная комнат. темпер. – 2,5 л + 1 стакан
сухие дрожжи – 2 ч. л.
сахар – 200 г
лимонная кислота – 1 ч. л.
В трехлитровую банку заливаю тёплую воду. Добавляю лимонную кислоту, дрожжи.
Сахар высыпала в сотейник и поставила на огонь на пять минут, не мешая. Когда сахар станет коричневого цвета, добавила 1 стакан воды и перемешала.
Выливаю в банку жжёный сахар. Всё хорошо перемешала и оставила в тёплом месте минимум на 30 мин.
Когда делала первый раз, то сахар закарамелизировался. Ничего страшного, 2 раза перемешала и в течении 5 минут он расстворился.
Всем спасибо за внимание!
Приятного аппетита

Только рецептик слегка изменила

творог - 200 г,
ванилин - 1 пакетик,
сахар - 3 ст л,
молоко - 100 гр,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л растительного масла,
0,5 ч л соды погашенной уксусом
Творог хорошо размяла + остальные продукты и взбила миксером.
Полученную массу выложила в формы для кексов и поставила в разогретую духовку до 200* на 20 мин.
Вынимала из формочек после остывания.
Сырники получились воздушные и вкусняшные



- Поделиться

- Поделиться

Пока пеклись сырнички сделала быстрый квас:
Вода кипяченная комнат. темпер. – 2,5 л + 1 стакан
сухие дрожжи – 2 ч. л.
сахар – 200 г
лимонная кислота – 1 ч. л.
В трехлитровую банку заливаю тёплую воду. Добавляю лимонную кислоту, дрожжи.
Сахар высыпала в сотейник и поставила на огонь на пять минут, не мешая. Когда сахар станет коричневого цвета, добавила 1 стакан воды и перемешала.
Выливаю в банку жжёный сахар. Всё хорошо перемешала и оставила в тёплом месте минимум на 30 мин.
Когда делала первый раз, то сахар закарамелизировался. Ничего страшного, 2 раза перемешала и в течении 5 минут он расстворился.
Всем спасибо за внимание!



Приятного аппетита



+103 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
но без молока не получится, да?
а сметана тут не поможет? набухнуть манке
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: