Девочки у кого есть проверенный рецепт наливки или ликера с вишни , очень захотелось попробывать сделать домашний, спирт и вишня уже ждут! Читать полностью
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может добавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
если вишню потом использовать в торты или конфеты, то косточки или не добавлять, или в мешочке - я ооочень долго их выбирала. и не уверена, что все выбрала- иногда осколки попадаются. а вишня после настойки вкусная и много где годится.
водки взяла бутылки 4 (пожадничала, край у нас не вишневый))), сахару чуть больше нормы. вышло ок 2,5 литров. до сих пор не выпили весь (не питухи мы))) хранится дома в шкафу третий год. а вино ставлю ежегодно по рецепту "быстрое яблочное вино", поищите на ЛиРу...
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может добавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
если вишню потом использовать в торты или конфеты, то косточки или не добавлять, или в мешочке - я ооочень долго их выбирала. и не уверена, что все выбрала- иногда осколки попадаются. а вишня после настойки вкусная и много где годится.
водки взяла бутылки 4 (пожадничала, край у нас не вишневый))), сахару чуть больше нормы. вышло ок 2,5 литров. до сих пор не выпили весь (не питухи мы))) хранится дома в шкафу третий год. а вино ставлю ежегодно по рецепту "быстрое яблочное вино", поищите на ЛиРу...
Девочки,будьте аккуратным вишневыми косточками,они содержат синильную кислоту,и может быть отравление от них этой настойкой.Апельсиновые корки же,наоборот хорошо, убивают дубильные вещества а алкоголе.
ничего пока не произошло))) косточки давно вынуты. ликеру пошел 3й год. пьем помаленьку, нормально. но компоты с косточками стараемся больше года не хранить.
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может добавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
если вишню потом использовать в торты или конфеты, то косточки или не добавлять, или в мешочке - я ооочень долго их выбирала. и не уверена, что все выбрала- иногда осколки попадаются. а вишня после настойки вкусная и много где годится.
водки взяла бутылки 4 (пожадничала, край у нас не вишневый))), сахару чуть больше нормы. вышло ок 2,5 литров. до сих пор не выпили весь (не питухи мы))) хранится дома в шкафу третий год. а вино ставлю ежегодно по рецепту "быстрое яблочное вино", поищите на ЛиРу...
я лесную землянику так же ставила - ооочень вкусно. и для малины годится. уверена, что будет классно. только вот тяжелая она...но если не увлекаться, а так - посмаковать тоже, что ли, попробовать?..но сахара точно меньше класть надо - очень сладко.
Этот ликер немного не из вишни, но тоже очень , очень и очень... Готовлю его уже 19 лет, первый раз попробовали на годик моего меньшего сына.Итак - 300 шт листьев вишни, 300 шт. горошин черного винограда, 1,5 л воды - это все варить 10 мин, охладить до теплого состояния.Добавить 1,5 кг. сахара, 2 столовые ложки лимонной кислоты, хорошо размешать , чтобы все хорошо растворилось, процедить , добавить 2 бутылки водки. И все . Охладить и можно употреблять. Попробуйте, не пожалеете.
Этот ликер немного не из вишни, но тоже очень , очень и очень... Готовлю его уже 19 лет, первый раз попробовали на годик моего меньшего сына.Итак - 300 шт листьев вишни, 300 шт. горошин черного винограда, 1,5 л воды - это все варить 10 мин, охладить до теплого состояния.Добавить 1,5 кг. сахара, 2 столовые ложки лимонной кислоты, хорошо размешать , чтобы все хорошо растворилось, процедить , добавить 2 бутылки водки. И все . Охладить и можно употреблять. Попробуйте, не пожалеете.
рецепт интересный))) листья у меня в саду найдутся, а вот виноград я боюсь пока выращивать.. и вот вопрос 300 шт горошин винограда- это сколько в граммах... а то приду такая на рынок и скажу " отсчитайте -ко мне 300 штучек горошин винограда
0,5 кг вишни+0,5 кг сахара +0,5 л спирта - всё это в 3-х литровый баллон, долить до верха холодной кипячёной водой, хорошо размешать. Закрыть крышкой и на месяц в тёмное место
С 0,5 кг вишни я погорячилась , достаточно трети банки, хотя... кто как любит .У нас просто вишня растёт селекционная, у нас её называют ставрополька . Она гораздо крупнее обычной и намного сочнее. Поэтому, может, Вам и нормально будет 0,5 кг
Я просто вишню мою, накладываю в трехлитровую банку, добавляю стакан сахара и заливаю водкой до горлышка банки. Закрываю крышкой и в темное место) Так еще заливаю черную смородину, малину, клубнику, черную рябину и облепиху.
Я просто вишню мою, накладываю в трехлитровую банку, добавляю стакан сахара и заливаю водкой до горлышка банки. Закрываю крышкой и в темное место) Так еще заливаю черную смородину, малину, клубнику, черную рябину и облепиху.
Я просто вишню мою, накладываю в трехлитровую банку, добавляю стакан сахара и заливаю водкой до горлышка банки. Закрываю крышкой и в темное место) Так еще заливаю черную смородину, малину, клубнику, черную рябину и облепиху.
Мой опробованный рецепт наливки: в 3-литровую стерилизованную банку закладываем 1 кг мытых ягод (любых, можно с косточкой, мне больше всего нравится вишня или смородина), насыпаем 700 гр сахара, наливаем 400 мл спирта и все это до верху заливаем кипятком. Закатываем банку жестяной крышкой и не переворачиваем! и не укутываем, ждем пока остынет (я обычно вечером делаю, а утром уже ждет меня остывшая банка). Как остынет это дело, мы увидим, что на дне банки скопился сахар, вот мы банку потрясем пару раз, пока он полностью не растворится. Все! Убираем банку в прохладное место (в погреб например), и через 2 месяца можно пить. Ликер получается не приторный, не очень крепкий (женский) и до безумия вкусный.
Мой опробованный рецепт наливки: в 3-литровую стерилизованную банку закладываем 1 кг мытых ягод (любых, можно с косточкой, мне больше всего нравится вишня или смородина), насыпаем 700 гр сахара, наливаем 400 мл спирта и все это до верху заливаем кипятком. Закатываем банку жестяной крышкой и не переворачиваем! и не укутываем, ждем пока остынет (я обычно вечером делаю, а утром уже ждет меня остывшая банка). Как остынет это дело, мы увидим, что на дне банки скопился сахар, вот мы банку потрясем пару раз, пока он полностью не растворится. Все! Убираем банку в прохладное место (в погреб например), и через 2 месяца можно пить. Ликер получается не приторный, не очень крепкий (женский) и до безумия вкусный.
газов нет, закрывается обычной крышкой.
когда готовится вино, то спирт вырабатывается в результате брожения - отсюда и газы....а в ликёр спирт добавляется уже готовый, т.е. брожения нет.
Девочки мой проверенный годами рецепт. Пить можно разу после приготовления и хранить сколько угодно;
1 литровая банка вишни с косточкой + 100 шт. вишневых листьев, залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь, когда закипит добавить 1 кг сахара, хорошенько размешать и дать покипеть минут 10-15. Когда немного остынет процедить и добавить 1 бутылку водки ( кто любит крепче можно больше) все ликер готов к употреблению
Добрый день.А я вот такой ликер делаю: 100 шт вишен, 200 шт листьев вишни, 1кг сахара, 2 л воды.Все это ставим на огонь и после того как закипит ставлю на медленный огонь и кипячу 20 минут.Оставляю на 12 часов. Затем процеживаю, добавляю 2 ч.л. лимонной кислоты, 0,7 водки.И все - можно употреблять. Но как по мне, то получается очень сладкий.В последний раз я положила сахара около 800 гр, а еще я кинула штучек 10 малинки и после того как закипело кинула еще веточку мяты...Получилось очень вкусно. Да, у меня получилось ровно 3.5 литра ликера.
В 3-х литровую банку засыпать вишню с косточками и залить водкой.Поставить в темное место на 1 месяц. По истечении этого времени жидкость слить,а вишни по горлышко банки засыпать сахаром,хорошо встряхивая,чтобы он равномерно распределился между ягодами и еще на месяц в темное место. Выделившуюся жидкость смешать со спиртовой и можно употреблять-и ягоды тоже годятся
У меня тоже есть рецептик. Только это не наливка, а настойка. Тоже где-то подсмотрела. Делала в прошлом году, в этом повторила, уж больно всем понравился неземной аромат смородиновой настойки. Да-да, смородиновой. Но в этом году я наряду со смородиновой настойкой сделала и вишневую по этому же рецепту. Рецепт совсем простой. На литровую посуду нужно 1 стакан ягоды, 8 ложек сахара ( было очень сладко, я повторно делала в два раза меньше), 0,5 литра водки и долить до верха холодной кипяченой водой. Настаивать минимум месяц. А чем больше - тем лучше. Вишневая стоит еще мало, но уже запах от нее сногсшибательный. Вкус пробовала, обмакнув пальчик. Вкусно....
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
если вишню потом использовать в торты или конфеты, то косточки или не добавлять, или в мешочке - я ооочень долго их выбирала. и не уверена, что все выбрала- иногда осколки попадаются. а вишня после настойки вкусная и много где годится.
водки взяла бутылки 4 (пожадничала, край у нас не вишневый))), сахару чуть больше нормы. вышло ок 2,5 литров. до сих пор не выпили весь (не питухи мы))) хранится дома в шкафу третий год. а вино ставлю ежегодно по рецепту "быстрое яблочное вино", поищите на ЛиРу...
если вишню потом использовать в торты или конфеты, то косточки или не добавлять, или в мешочке - я ооочень долго их выбирала. и не уверена, что все выбрала- иногда осколки попадаются. а вишня после настойки вкусная и много где годится.
водки взяла бутылки 4 (пожадничала, край у нас не вишневый))), сахару чуть больше нормы. вышло ок 2,5 литров. до сих пор не выпили весь (не питухи мы))) хранится дома в шкафу третий год. а вино ставлю ежегодно по рецепту "быстрое яблочное вино", поищите на ЛиРу...
↑ Перейти к этому комментарию
если вишню потом использовать в торты или конфеты, то косточки или не добавлять, или в мешочке - я ооочень долго их выбирала. и не уверена, что все выбрала- иногда осколки попадаются. а вишня после настойки вкусная и много где годится.
водки взяла бутылки 4 (пожадничала, край у нас не вишневый))), сахару чуть больше нормы. вышло ок 2,5 литров. до сих пор не выпили весь (не питухи мы))) хранится дома в шкафу третий год. а вино ставлю ежегодно по рецепту "быстрое яблочное вино", поищите на ЛиРу...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот я на поваренке выкладывала
вот я на поваренке выкладывала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
когда готовится вино, то спирт вырабатывается в результате брожения - отсюда и газы....а в ликёр спирт добавляется уже готовый, т.е. брожения нет.
1 литровая банка вишни с косточкой + 100 шт. вишневых листьев, залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь, когда закипит добавить 1 кг сахара, хорошенько размешать и дать покипеть минут 10-15. Когда немного остынет процедить и добавить 1 бутылку водки ( кто любит крепче можно больше) все ликер готов к употреблению
Добрый день.А я вот такой ликер делаю: 100 шт вишен, 200 шт листьев вишни, 1кг сахара, 2 л воды.Все это ставим на огонь и после того как закипит ставлю на медленный огонь и кипячу 20 минут.Оставляю на 12 часов. Затем процеживаю, добавляю 2 ч.л. лимонной кислоты, 0,7 водки.И все - можно употреблять. Но как по мне, то получается очень сладкий.В последний раз я положила сахара около 800 гр, а еще я кинула штучек 10 малинки и после того как закипело кинула еще веточку мяты...Получилось очень вкусно. Да, у меня получилось ровно 3.5 литра ликера.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: