Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать ликер из вишни в домашних условиях?

Как сделать ликер из вишни в домашних условиях? Девочки у кого есть проверенный рецепт наливки или ликера с вишни
, очень захотелось попробывать сделать домашний, спирт и вишня уже ждут!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать ликер из вишни в домашних условиях?
Тэги: вишня

  Девочки у кого есть проверенный рецепт наливки или ликера с вишни , очень захотелось попробывать сделать домашний, спирт и вишня уже ждут! Читать полностью
 

Комментарии

ИрискаИрина
5 июля 2014 года
0
есть...где-то я писала...несколько лет ставлю и вино, и ликер.
Зоряна_04 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
в групе "Люблю готовить"?
ИрискаИрина
5 июля 2014 года
+1
не помню. расписывала кому-то. ищу...
ИрискаИрина
5 июля 2014 года
+6
В ответ на комментарий Зоряна_04
в групе "Люблю готовить"?

↑   Перейти к этому комментарию
ликер делала примерно так:
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может добавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
если вишню потом использовать в торты или конфеты, то косточки или не добавлять, или в мешочке - я ооочень долго их выбирала. и не уверена, что все выбрала- иногда осколки попадаются. а вишня после настойки вкусная и много где годится.
водки взяла бутылки 4 (пожадничала, край у нас не вишневый))), сахару чуть больше нормы. вышло ок 2,5 литров. до сих пор не выпили весь (не питухи мы))) хранится дома в шкафу третий год. а вино ставлю ежегодно по рецепту "быстрое яблочное вино", поищите на ЛиРу...
Зоряна_04 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
спасибо большое , попробую воплотить
ИрискаИрина
5 июля 2014 года
0
удачи! вкусно получается...
Анка-Парти3анка
13 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИрискаИрина
ликер делала примерно так:
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может добавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
если вишню потом использовать в торты или конфеты, то косточки или не добавлять, или в мешочке - я ооочень долго их выбирала. и не уверена, что все выбрала- иногда осколки попадаются. а вишня после настойки вкусная и много где годится.
водки взяла бутылки 4 (пожадничала, край у нас не вишневый))), сахару чуть больше нормы. вышло ок 2,5 литров. до сих пор не выпили весь (не питухи мы))) хранится дома в шкафу третий год. а вино ставлю ежегодно по рецепту "быстрое яблочное вино", поищите на ЛиРу...

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки,будьте аккуратным вишневыми косточками,они содержат синильную кислоту,и может быть отравление от них этой настойкой.Апельсиновые корки же,наоборот хорошо, убивают дубильные вещества а алкоголе.
ИрискаИрина
13 июля 2014 года
0
ничего пока не произошло))) косточки давно вынуты. ликеру пошел 3й год. пьем помаленьку, нормально. но компоты с косточками стараемся больше года не хранить.
Мадам71_15
18 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
ликер делала примерно так:
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может добавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
если вишню потом использовать в торты или конфеты, то косточки или не добавлять, или в мешочке - я ооочень долго их выбирала. и не уверена, что все выбрала- иногда осколки попадаются. а вишня после настойки вкусная и много где годится.
водки взяла бутылки 4 (пожадничала, край у нас не вишневый))), сахару чуть больше нормы. вышло ок 2,5 литров. до сих пор не выпили весь (не питухи мы))) хранится дома в шкафу третий год. а вино ставлю ежегодно по рецепту "быстрое яблочное вино", поищите на ЛиРу...

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно .а для малины такой рецепт подойдет
ИрискаИрина
18 августа 2014 года
0
я лесную землянику так же ставила - ооочень вкусно. и для малины годится. уверена, что будет классно. только вот тяжелая она...но если не увлекаться, а так - посмаковать тоже, что ли, попробовать?..но сахара точно меньше класть надо - очень сладко.
Мадам71_15
18 августа 2014 года
0
надо попробовать
tanya1503
5 июля 2014 года
+1
Этот ликер немного не из вишни, но тоже очень , очень и очень... Готовлю его уже 19 лет, первый раз попробовали на годик моего меньшего сына.Итак - 300 шт листьев вишни, 300 шт. горошин черного винограда, 1,5 л воды - это все варить 10 мин, охладить до теплого состояния.Добавить 1,5 кг. сахара, 2 столовые ложки лимонной кислоты, хорошо размешать , чтобы все хорошо растворилось, процедить , добавить 2 бутылки водки. И все . Охладить и можно употреблять. Попробуйте, не пожалеете.
Зоряна_04 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
Спасибо большое , осенью попробую,урожай винограда в етом году будет большой, главное водочки припрятать
Алиса Вредная
6 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий tanya1503
Этот ликер немного не из вишни, но тоже очень , очень и очень... Готовлю его уже 19 лет, первый раз попробовали на годик моего меньшего сына.Итак - 300 шт листьев вишни, 300 шт. горошин черного винограда, 1,5 л воды - это все варить 10 мин, охладить до теплого состояния.Добавить 1,5 кг. сахара, 2 столовые ложки лимонной кислоты, хорошо размешать , чтобы все хорошо растворилось, процедить , добавить 2 бутылки водки. И все . Охладить и можно употреблять. Попробуйте, не пожалеете.

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт интересный))) листья у меня в саду найдутся, а вот виноград я боюсь пока выращивать.. и вот вопрос 300 шт горошин винограда- это сколько в граммах... а то приду такая на рынок и скажу " отсчитайте -ко мне 300 штучек горошин винограда
tanya1503
7 июля 2014 года
0
Вы знаете никогда не взвешивала, виноград свой, можно и посчитать
Инна-лето
5 июля 2014 года
+1
0,5 кг вишни+0,5 кг сахара +0,5 л спирта - всё это в 3-х литровый баллон, долить до верха холодной кипячёной водой, хорошо размешать. Закрыть крышкой и на месяц в тёмное место
Зоряна_04 (автор поста)
5 июля 2014 года
+1
спасибо , легко и просто , муж непоймет куда спирт пропадет
Инна-лето
5 июля 2014 года
+1
Я уже из вишни 3 банки сделала, завтра соберу смородину чёрную и попробую из неё сделать, говорят классная получается
Зоряна_04 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
у меня тоже смородинка на очереди
Инна-лето
6 июля 2014 года
+1
С 0,5 кг вишни я погорячилась , достаточно трети банки, хотя... кто как любит .У нас просто вишня растёт селекционная, у нас её называют ставрополька . Она гораздо крупнее обычной и намного сочнее. Поэтому, может, Вам и нормально будет 0,5 кг
Зоряна_04 (автор поста)
6 июля 2014 года
0
посмотрю по обстоятельствах,спасибки
Инна-лето
6 июля 2014 года
0
Алиса Вредная
6 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Инна-лето
Я уже из вишни 3 банки сделала, завтра соберу смородину чёрную и попробую из неё сделать, говорят классная получается

↑   Перейти к этому комментарию
визет же вам))) а у нас смородина еще не поспела, клубнику-то только на днях кушать начали)))
Инна-лето
6 июля 2014 года
0
Так мы ж на юге . Клубнику ещё в мае ели, вишня уже переспевает, абрикосы созрели . Но и жара уже - жуть !
Татьяшка86НВ
10 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Алиса Вредная
визет же вам))) а у нас смородина еще не поспела, клубнику-то только на днях кушать начали)))

↑   Перейти к этому комментарию
Алиса Вредная пишет:
клубнику-то только на днях кушать начали
А у нас только поспевает
Inese
5 июля 2014 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29684/
вот я на поваренке выкладывала
Зоряна_04 (автор поста)
5 июля 2014 года
+1
итересный рецепт, попробую так смородинку сделать, спасибки
Inese
5 июля 2014 года
0
tanya1503
5 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Надо и себе попробовать.
профиль удалён удалённого пользователя
5 июля 2014 года
+1
Я просто вишню мою, накладываю в трехлитровую банку, добавляю стакан сахара и заливаю водкой до горлышка банки. Закрываю крышкой и в темное место) Так еще заливаю черную смородину, малину, клубнику, черную рябину и облепиху.
Зоряна_04 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
а вишня с косточками или без
профиль удалён удалённого пользователя
5 июля 2014 года
+1
Я с косточками заливаю, а можно и без)
Зоряна_04 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
спасибки
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2014 года
+1
Не за что)
Алиса Вредная
6 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Rulez
Я просто вишню мою, накладываю в трехлитровую банку, добавляю стакан сахара и заливаю водкой до горлышка банки. Закрываю крышкой и в темное место) Так еще заливаю черную смородину, малину, клубнику, черную рябину и облепиху.

↑   Перейти к этому комментарию
а стакана сахара не мало, в смысле не забродит?
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2014 года
0
Пока не бродило)
Алиса Вредная
6 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Алиса Вредная
а стакана сахара не мало, в смысле не забродит?

↑   Перейти к этому комментарию
а ягоды доверху засыпать?
Я Борисовна
13 июля 2014 года
0
По плечики банки или чуть ниже
Я Борисовна
13 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Алиса Вредная
а стакана сахара не мало, в смысле не забродит?

↑   Перейти к этому комментарию
В водке-то?
Я Борисовна
13 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Rulez
Я просто вишню мою, накладываю в трехлитровую банку, добавляю стакан сахара и заливаю водкой до горлышка банки. Закрываю крышкой и в темное место) Так еще заливаю черную смородину, малину, клубнику, черную рябину и облепиху.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно по такому же рецепту делаю, все получается
Rinkashitoka
5 июля 2014 года
+1
Мой опробованный рецепт наливки: в 3-литровую стерилизованную банку закладываем 1 кг мытых ягод (любых, можно с косточкой, мне больше всего нравится вишня или смородина), насыпаем 700 гр сахара, наливаем 400 мл спирта и все это до верху заливаем кипятком. Закатываем банку жестяной крышкой и не переворачиваем! и не укутываем, ждем пока остынет (я обычно вечером делаю, а утром уже ждет меня остывшая банка). Как остынет это дело, мы увидим, что на дне банки скопился сахар, вот мы банку потрясем пару раз, пока он полностью не растворится. Все! Убираем банку в прохладное место (в погреб например), и через 2 месяца можно пить. Ликер получается не приторный, не очень крепкий (женский) и до безумия вкусный.
Зоряна_04 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
чувствует мое , загуляет в етом году ,спасибо большое
Татьяшка86НВ
10 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Rinkashitoka
Мой опробованный рецепт наливки: в 3-литровую стерилизованную банку закладываем 1 кг мытых ягод (любых, можно с косточкой, мне больше всего нравится вишня или смородина), насыпаем 700 гр сахара, наливаем 400 мл спирта и все это до верху заливаем кипятком. Закатываем банку жестяной крышкой и не переворачиваем! и не укутываем, ждем пока остынет (я обычно вечером делаю, а утром уже ждет меня остывшая банка). Как остынет это дело, мы увидим, что на дне банки скопился сахар, вот мы банку потрясем пару раз, пока он полностью не растворится. Все! Убираем банку в прохладное место (в погреб например), и через 2 месяца можно пить. Ликер получается не приторный, не очень крепкий (женский) и до безумия вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
А спирт обычный 70%
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
я брала обычный, через 2 месяца попробую
Татьяшка86НВ
11 июля 2014 года
+1
Тоже попробую сделать.
Rinkashitoka
11 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяшка86НВ
Пошла спросила у мужа: говорит, что спирт 96-97%, я не разбираюсь в нем
Татьяшка86НВ
11 июля 2014 года
0
А у меня только 70% есть
Rinkashitoka
11 июля 2014 года
0
Думаю, можно 70%, просто чуть больше спирта добавьте.
efimernost
6 июля 2014 года
0
мой проверенный рецепт https://www.stranamam.ru/post/5872523/
Зоряна_04 (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
спасибочки,цвет такой красивый
efimernost
7 июля 2014 года
0
спасибо....кстати, пьётся очень легко
Алиса Вредная
6 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий efimernost
простите за тупой, наверное вопрос, а крышкой накрывать или марлей? или это не как вино - гапзы не пойдут?
efimernost
7 июля 2014 года
0
газов нет, закрывается обычной крышкой.
когда готовится вино, то спирт вырабатывается в результате брожения - отсюда и газы....а в ликёр спирт добавляется уже готовый, т.е. брожения нет.
157 ASANA
7 июля 2014 года
+4
Девочки мой проверенный годами рецепт. Пить можно разу после приготовления и хранить сколько угодно;
1 литровая банка вишни с косточкой + 100 шт. вишневых листьев, залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь, когда закипит добавить 1 кг сахара, хорошенько размешать и дать покипеть минут 10-15. Когда немного остынет процедить и добавить 1 бутылку водки ( кто любит крепче можно больше) все ликер готов к употреблению
Зоряна_04 (автор поста)
7 июля 2014 года
0
спасибо , пойду в четверг на рынок за вишнями, попробую еще по вашему рецептику
таша62
7 июля 2014 года
0
Тосяндра
8 июля 2014 года
+1
девочки, а вместо спирта можно водку использовать???
Зоряна_04 (автор поста)
8 июля 2014 года
+1
конечно можна, тут есть разные рецепты и в них написано где водка, а куда спирт
Штефанюшка
10 июля 2014 года
+3

Добрый день.А я вот такой ликер делаю: 100 шт вишен, 200 шт листьев вишни, 1кг сахара, 2 л воды.Все это ставим на огонь и после того как закипит ставлю на медленный огонь и кипячу 20 минут.Оставляю на 12 часов. Затем процеживаю, добавляю 2 ч.л. лимонной кислоты, 0,7 водки.И все - можно употреблять. Но как по мне, то получается очень сладкий.В последний раз я положила сахара около 800 гр, а еще я кинула штучек 10 малинки и после того как закипело кинула еще веточку мяты...Получилось очень вкусно. Да, у меня получилось ровно 3.5 литра ликера.
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
спасибки за подробное описание , если на рынке будут еще вишни то попробую сделать в етом году, а если нет будем ждать следущего урожая
Штефанюшка
10 июля 2014 года
+1
На здоровье!!! Я в этом году успела только один раз сделать, у нас в этом году вишни практически нет
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
у нас тоже заканчиваются
Пыпа Елена
13 июля 2014 года
0
В 3-х литровую банку засыпать вишню с косточками и залить водкой.Поставить в темное место на 1 месяц. По истечении этого времени жидкость слить,а вишни по горлышко банки засыпать сахаром,хорошо встряхивая,чтобы он равномерно распределился между ягодами и еще на месяц в темное место. Выделившуюся жидкость смешать со спиртовой и можно употреблять-и ягоды тоже годятся
Зоряна_04 (автор поста)
13 июля 2014 года
0
спасибо , все гинеально-просто
Ольга Загудаева
18 августа 2014 года
0
У меня тоже есть рецептик. Только это не наливка, а настойка. Тоже где-то подсмотрела. Делала в прошлом году, в этом повторила, уж больно всем понравился неземной аромат смородиновой настойки. Да-да, смородиновой. Но в этом году я наряду со смородиновой настойкой сделала и вишневую по этому же рецепту. Рецепт совсем простой. На литровую посуду нужно 1 стакан ягоды, 8 ложек сахара ( было очень сладко, я повторно делала в два раза меньше), 0,5 литра водки и долить до верха холодной кипяченой водой. Настаивать минимум месяц. А чем больше - тем лучше. Вишневая стоит еще мало, но уже запах от нее сногсшибательный. Вкус пробовала, обмакнув пальчик. Вкусно....
Зоряна_04 (автор поста)
18 августа 2014 года
0
спасибо , попробую в следующем году, ягодка уже закончилась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам