![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
если вишню потом использовать в торты или конфеты, то косточки или не добавлять, или в мешочке - я ооочень долго их выбирала. и не уверена, что все выбрала- иногда осколки попадаются. а вишня после настойки вкусная и много где годится.
водки взяла бутылки 4 (пожадничала, край у нас не вишневый))), сахару чуть больше нормы. вышло ок 2,5 литров. до сих пор не выпили весь (не питухи мы))) хранится дома в шкафу третий год. а вино ставлю ежегодно по рецепту "быстрое яблочное вино", поищите на ЛиРу...
если вишню потом использовать в торты или конфеты, то косточки или не добавлять, или в мешочке - я ооочень долго их выбирала. и не уверена, что все выбрала- иногда осколки попадаются. а вишня после настойки вкусная и много где годится.
водки взяла бутылки 4 (пожадничала, край у нас не вишневый))), сахару чуть больше нормы. вышло ок 2,5 литров. до сих пор не выпили весь (не питухи мы))) хранится дома в шкафу третий год. а вино ставлю ежегодно по рецепту "быстрое яблочное вино", поищите на ЛиРу...
↑ Перейти к этому комментарию
если вишню потом использовать в торты или конфеты, то косточки или не добавлять, или в мешочке - я ооочень долго их выбирала. и не уверена, что все выбрала- иногда осколки попадаются. а вишня после настойки вкусная и много где годится.
водки взяла бутылки 4 (пожадничала, край у нас не вишневый))), сахару чуть больше нормы. вышло ок 2,5 литров. до сих пор не выпили весь (не питухи мы))) хранится дома в шкафу третий год. а вино ставлю ежегодно по рецепту "быстрое яблочное вино", поищите на ЛиРу...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот я на поваренке выкладывала
вот я на поваренке выкладывала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
когда готовится вино, то спирт вырабатывается в результате брожения - отсюда и газы....а в ликёр спирт добавляется уже готовый, т.е. брожения нет.
1 литровая банка вишни с косточкой + 100 шт. вишневых листьев, залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь, когда закипит добавить 1 кг сахара, хорошенько размешать и дать покипеть минут 10-15. Когда немного остынет процедить и добавить 1 бутылку водки ( кто любит крепче можно больше) все ликер готов к употреблению
Добрый день.А я вот такой ликер делаю: 100 шт вишен, 200 шт листьев вишни, 1кг сахара, 2 л воды.Все это ставим на огонь и после того как закипит ставлю на медленный огонь и кипячу 20 минут.Оставляю на 12 часов. Затем процеживаю, добавляю 2 ч.л. лимонной кислоты, 0,7 водки.И все - можно употреблять. Но как по мне, то получается очень сладкий.В последний раз я положила сахара около 800 гр, а еще я кинула штучек 10 малинки и после того как закипело кинула еще веточку мяты...Получилось очень вкусно. Да, у меня получилось ровно 3.5 литра ликера.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: