Огурцы маринованные "Любимые"
Делюсь своим рецептом огурчиков - из-года в год делаю, никогда не подводит. Очень вкусные, нежные огурчики, всего в них в меру и хранятся хорошо.
Маринад:
на 3-х литровую банку 1300 мл воды,
90-100 гр соли (3 столовых ложки),
50-60 гр сахара (2 соловых ложки).
В банку вкладываем 6-10 зубчиков чеснока,
30 гр укропа (2-3 зонтика),
6-10 кусочков хрена (брусочки 5 см длиной),
6-10 колечек горького перца,
несколько горошин душистого перца.
Закладываем огурцы, вливаем 90 гр уксуса, в банку заливаем кипящий маринад. Стерилизуем банку 7-8 минут и закручиваем.
Маринад:
на 3-х литровую банку 1300 мл воды,
90-100 гр соли (3 столовых ложки),
50-60 гр сахара (2 соловых ложки).
В банку вкладываем 6-10 зубчиков чеснока,
30 гр укропа (2-3 зонтика),
6-10 кусочков хрена (брусочки 5 см длиной),
6-10 колечек горького перца,
несколько горошин душистого перца.
Закладываем огурцы, вливаем 90 гр уксуса, в банку заливаем кипящий маринад. Стерилизуем банку 7-8 минут и закручиваем.
Комментарии
Пойду теперь закрывать - спасибр за точные пропорции
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: