Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Сдобные булочки

Ингредиенты
• 500 мл молока
• 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
• 1-1.3 кг муки
• 2 яйца
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
посыпка:
• 100 г сахара
• 2 ч. л. корицы

Приготовление
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.


Добавить 500 г муки, хорошо размешать.


Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).


В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).


Для посыпки смешать сахар и корицу.
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).

Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.


Посыпать сахаром с корицей.


Свернуть рулет, края защипнуть.


Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.


В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.


Развернуть.


Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Сдобные булочки
  Ингредиенты
• 500 мл молока
• 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
• 1-1.3 кг муки
• 2 яйца
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

wlada z
4 июля 2014 года
0
спасибо попробуем
adul
4 июля 2014 года
0
Красиво и вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам