Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье в микроволновке

Рецепт приготовления быстрого печенья в микроволновке:
масло сливочное комнатной температуры (мягкое) или маргарин — 200 грамм
сахар (желательно темно-коричневый) — половинку стакана
ванильную эссенцию — на ваш вкус
муку — 3/4 стакана
овсяные хлопья быстрого приготовления — полтора стакана
соль — щепотка
сода — половина чайной ложки
абрикосовый джем ( или любое варенье) — полстакана.

Делаем так : в миске смешиваем масло и сахар — сахар должен раствориться, масса — стать пышной; добавляем остальные продукты, кроме джема, тщательно перемешиваем; выстилаем дно формы бумагой. Половину теста (можно чуть меньше) на тарелке, накрыв пищевой пленкой и ставим в холодильник (даже в морозильник), вторую половину теста равномерно разравниваем по дну формы; ставим в МВП на 8-12 минут, режим умеренный; достаем форму из микроволновки, смазываем всю поверхность теста джемом. Сверху крошим оставшееся тесто. Удобно просто натирать на крупной терке; ставим в микроволновую печь на 6-10 минут. Проверяем готовность теста деревянной палочкой; даем постоять минут пять; достаем, охлаждаем и нарезаем на маленькие квадратики или прямоугольники. Подаем к чаю, кофе, молоку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье в микроволновке
  Рецепт приготовления быстрого печенья в микроволновке: масло сливочное комнатной температуры (мягкое) или маргарин — 200 грамм
сахар (желательно темно-коричневый) — половинку стакана
ванильную эссенцию — на ваш вкус
муку — 3/4 стакана
овсяные хлопья быстрого приготовления — полтора стакана
соль — щепотка
сода — половина чайной ложки Читать полностью
 

Комментарии

Ольга 2402
30 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепт надо будет попробовать. В микроволновке ничего ещё не пекла
ирина байдаева (автор поста)
1 июля 2014 года
0
ирина байдаева (автор поста)
1 июля 2014 года
0
Ксюня1975
1 июля 2014 года
0
Режим "умеренный" напишите в цифрах,пожалуйста,для точности.Рецепт интересный!Кексы,бисквиты,запеканку в свч часто делаю,а вот печенье ни разу..
ирина байдаева (автор поста)
1 июля 2014 года
0
Я ставлю на 540 градусов
Ксюня1975
1 июля 2014 года
0
Вват в смысле?
ирина байдаева (автор поста)
2 июля 2014 года
0
Да, это, конечно, мощность в вватах, извиняюсь за оговорочку.
delechka
2 июля 2014 года
0
ирина байдаева (автор поста)
2 июля 2014 года
0
Нюся2
5 июля 2014 года
0
ирина байдаева (автор поста)
5 июля 2014 года
+1
Пеките с удовольствием.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам