Печенье в микроволновке
Рецепт приготовления быстрого печенья в микроволновке:
масло сливочное комнатной температуры (мягкое) или маргарин — 200 грамм
сахар (желательно темно-коричневый) — половинку стакана
ванильную эссенцию — на ваш вкус
муку — 3/4 стакана
овсяные хлопья быстрого приготовления — полтора стакана
соль — щепотка
сода — половина чайной ложки
абрикосовый джем ( или любое варенье) — полстакана.
Делаем так : в миске смешиваем масло и сахар — сахар должен раствориться, масса — стать пышной; добавляем остальные продукты, кроме джема, тщательно перемешиваем; выстилаем дно формы бумагой. Половину теста (можно чуть меньше) на тарелке, накрыв пищевой пленкой и ставим в холодильник (даже в морозильник), вторую половину теста равномерно разравниваем по дну формы; ставим в МВП на 8-12 минут, режим умеренный; достаем форму из микроволновки, смазываем всю поверхность теста джемом. Сверху крошим оставшееся тесто. Удобно просто натирать на крупной терке; ставим в микроволновую печь на 6-10 минут. Проверяем готовность теста деревянной палочкой; даем постоять минут пять; достаем, охлаждаем и нарезаем на маленькие квадратики или прямоугольники. Подаем к чаю, кофе, молоку.

сахар (желательно темно-коричневый) — половинку стакана
ванильную эссенцию — на ваш вкус
муку — 3/4 стакана
овсяные хлопья быстрого приготовления — полтора стакана
соль — щепотка
сода — половина чайной ложки
абрикосовый джем ( или любое варенье) — полстакана.
Делаем так : в миске смешиваем масло и сахар — сахар должен раствориться, масса — стать пышной; добавляем остальные продукты, кроме джема, тщательно перемешиваем; выстилаем дно формы бумагой. Половину теста (можно чуть меньше) на тарелке, накрыв пищевой пленкой и ставим в холодильник (даже в морозильник), вторую половину теста равномерно разравниваем по дну формы; ставим в МВП на 8-12 минут, режим умеренный; достаем форму из микроволновки, смазываем всю поверхность теста джемом. Сверху крошим оставшееся тесто. Удобно просто натирать на крупной терке; ставим в микроволновую печь на 6-10 минут. Проверяем готовность теста деревянной палочкой; даем постоять минут пять; достаем, охлаждаем и нарезаем на маленькие квадратики или прямоугольники. Подаем к чаю, кофе, молоку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: