Книжица
Вот такая книжечка на юбилей весом почти 5 кг.
В составе ореховый бисквит с кремом сливки +маскарпоне+ рикотта+ шоколадная крошка (спасибо Aline_u за чудесный мк )
Обложка- шокомастика, с которой я ух как намучилась Она получилась очень вкусной, но совершенно не эластичной, раскатать из нее ровную обложку оказалось нереально, но как для своих, то сойдет,
Вырубок для букв у меня нет, поэтому рисовала шоколадом по шаблону и переносила, чего-то отлипали плохо!
Принимайте, сильно не смейтесь!
И кто знает, подскажите, пожалуйста, как вы шокомастику делаете для обтяжки или покрытия? Всем спасибо!!!
В составе ореховый бисквит с кремом сливки +маскарпоне+ рикотта+ шоколадная крошка (спасибо Aline_u за чудесный мк )
Обложка- шокомастика, с которой я ух как намучилась Она получилась очень вкусной, но совершенно не эластичной, раскатать из нее ровную обложку оказалось нереально, но как для своих, то сойдет,
Вырубок для букв у меня нет, поэтому рисовала шоколадом по шаблону и переносила, чего-то отлипали плохо!
- Поделиться
Принимайте, сильно не смейтесь!
И кто знает, подскажите, пожалуйста, как вы шокомастику делаете для обтяжки или покрытия? Всем спасибо!!!
Комментарии
шокомастику я делаю, добавляя шоколад в офигительную, на стадии замеса
А чтобы сделать верхнюю"корку" для книги я заранее сушила заготовку и потом клала сверху и углы не опускались.
С последним тортом "паспорт" тоже повозилась: заранее не делала заготовку, шоколада положила мало в мастику и вообще напортачила с мастикой: не пололожила ни мёд ни масло а когда стала пытаться месить, всё не могла понять почему она рассыпается, потом дошло, всё добавила, стало лучше, но всё равно не очень, т.к. я еще туда красителей напихала для цвета.
Пробовала маршмеллоу с шоколадом делать - мне не понравилось
Я как раз делала мастику из маршмеллоу+ шоколад, ну там еще и масло и молоко. Раньше делала по этому рецепту с белым шоколадом- все было замечательно, а тут на тебе!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: