Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заправка с фасолью для борщей и супов

Добрый день, дорогие!

Не знаю как вы - а я очень люблю фасоль. И в борще, и в супе, и просто так. Делюсь с вами одним из любимых рецептов. Не знаю как правильно назвать - то ли приправа, то ли заправка. Ну, в общем, не суть. Главное - очень вкусно получается!

1кг фасоли замочить в холодной воде на ночь.
1 банку томатной пасты (800-1000 гр) развести в 5 литрах воды (или 5 кг красных помидор перекрутить),
1 стакан сахара,
3 столовых ложки соли с горкой,
1 стакан подсолнечного масла.

Все перемешать и варить 2 часа 20 минут. Затем добавить нарезанный тоненькой соломкой болгарский перец (2-2,5 кг), тертую на терке морковь (6 штук крупных), и нарезанный репчатый лук (0,5 кг). Все перемешать и варить еще 25 минут. Потом добавить 100 гр уксуса и варить еще 10 минут. Закатать в стерильные банки.

Я закрываю в поллитровые баночки. На ПОЛОВИНУ порции получается 6 штук банок по 0,5. Очень вкусно. За несколько минут до окончания варки борща или супа добавляю эту заправку - и блюдо становится сытным и завершенным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заправка с фасолью для борщей и супов
Добрый день, дорогие!
Не знаю как вы - а я очень люблю фасоль. И в борще, и в супе, и просто так. Делюсь с вами одним из любимых рецептов. Не знаю как правильно назвать - то ли приправа, то ли заправка. Ну, в общем, не суть. Главное - очень вкусно получается!
1кг фасоли замочить в холодной воде на ночь. Читать полностью
 

Комментарии

Juiia
30 июня 2014 года
0
Утащила в избранное. Заправки зимой - вещь практичная
nataly_cog (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
Да не то слово! А еще можно их просто с хлебушком поглощать
Говорящая с ветром
30 июня 2014 года
0
Тоже любим фасоль сделаю на зиму
nataly_cog (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Вам понравится!
Tetstudio
30 июня 2014 года
0
Я такое делаю чтобы просто есть! Мы все обожаем фасоль!
Но и в борще и супе она частенько оказывается
А еще все это в глубокой сковородке с грибами тушим.
Разве можно так над людями издеваться??? На ночь глядючи!!! Слюни же теперь текут, чтоб их...
nataly_cog (автор поста)
30 июня 2014 года
0
И хто ишо издевается? Я ж не додумалась, что можно с грибами потушить! Представила теперь - тоже слюни подбираю
Tetstudio
30 июня 2014 года
0
Мстя моя страшна!
oksana7799
30 июня 2014 года
0
спасибо, тоже люблю фасоль. А уксус 9%?
nataly_cog (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
Да-да, уксус 9 %
Говорящая с ветром
19 августа 2014 года
0
Скажите пожалуйста перца 2-2,5 кг чищенного или нет?
Елена Устинова
30 июня 2014 года
+1
Спасибо большое! Фасоль белая или красная?
nataly_cog (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
Я всегда с белой делаю
Елена Устинова
30 июня 2014 года
0
Спасибочки!
Нэттхен
30 июня 2014 года
0
Натуся! Ты ПРЕЛЕСТЬ! И я такую сделаю (не загадывая!) СПАСИБОЧКИ!!!
nataly_cog (автор поста)
1 июля 2014 года
0
медок-солодок
16 августа 2014 года
0
Классный рецептик! сделаю обязательно,давно искала что-то подобное
nataly_cog (автор поста)
16 августа 2014 года
0
elvasbu
30 июля 2015 года
0
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО 5 ЛИТРОВ ВОДЫ НА 800 Г. ПАСТЫ ОЧЕНЬ МНОГО....Я ПОПРОБУЮ ВСЁ РАВНО...Т. КАК САМА ИДЕЯ ЭТОГО БЛЮДА МНЕ НРАВИТСЯ...СПАСИБО...
nataly_cog (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Попробуйте, фасоль "разбухнет", будет хорошая консинстенция. Все время делаем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам