Заправка с фасолью для борщей и супов
Добрый день, дорогие!
Не знаю как вы - а я очень люблю фасоль. И в борще, и в супе, и просто так. Делюсь с вами одним из любимых рецептов. Не знаю как правильно назвать - то ли приправа, то ли заправка. Ну, в общем, не суть. Главное - очень вкусно получается!
1кг фасоли замочить в холодной воде на ночь.
1 банку томатной пасты (800-1000 гр) развести в 5 литрах воды (или 5 кг красных помидор перекрутить),
1 стакан сахара,
3 столовых ложки соли с горкой,
1 стакан подсолнечного масла.
Все перемешать и варить 2 часа 20 минут. Затем добавить нарезанный тоненькой соломкой болгарский перец (2-2,5 кг), тертую на терке морковь (6 штук крупных), и нарезанный репчатый лук (0,5 кг). Все перемешать и варить еще 25 минут. Потом добавить 100 гр уксуса и варить еще 10 минут. Закатать в стерильные банки.
Я закрываю в поллитровые баночки. На ПОЛОВИНУ порции получается 6 штук банок по 0,5. Очень вкусно. За несколько минут до окончания варки борща или супа добавляю эту заправку - и блюдо становится сытным и завершенным.
Не знаю как вы - а я очень люблю фасоль. И в борще, и в супе, и просто так. Делюсь с вами одним из любимых рецептов. Не знаю как правильно назвать - то ли приправа, то ли заправка. Ну, в общем, не суть. Главное - очень вкусно получается!
1кг фасоли замочить в холодной воде на ночь.
1 банку томатной пасты (800-1000 гр) развести в 5 литрах воды (или 5 кг красных помидор перекрутить),
1 стакан сахара,
3 столовых ложки соли с горкой,
1 стакан подсолнечного масла.
Все перемешать и варить 2 часа 20 минут. Затем добавить нарезанный тоненькой соломкой болгарский перец (2-2,5 кг), тертую на терке морковь (6 штук крупных), и нарезанный репчатый лук (0,5 кг). Все перемешать и варить еще 25 минут. Потом добавить 100 гр уксуса и варить еще 10 минут. Закатать в стерильные банки.
Я закрываю в поллитровые баночки. На ПОЛОВИНУ порции получается 6 штук банок по 0,5. Очень вкусно. За несколько минут до окончания варки борща или супа добавляю эту заправку - и блюдо становится сытным и завершенным.
Комментарии
Но и в борще и супе она частенько оказывается
А еще все это в глубокой сковородке с грибами тушим.
Разве можно так над людями издеваться??? На ночь глядючи!!! Слюни же теперь текут, чтоб их...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: