Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наивкуснейшие кокосанки.

Сразу признаюсь в том, что авторство мое весьма сомнительно. Довелось мне попробовать такие вкусные штуки, возможно у них даже есть какое-то другое название, и много раз пробовала испечь, пока не получилось то, что нужно и не один раз

Готовятся эти штуки очень быстро, удовольствие доставляют огромное!
Нам понадобится:
Кокосовая стружка (желательно мелкая) 300г (именно масса, не объем)
Сгущеное молоко (ГОСТ, густое) 1 банка
Молотой зеленый кардамон 2 ч. л.
Сода 1\2 ч. л.
Сок лимона (погасить соду)

1. Смешиваем кардамон со стружкой

2. Добавляем сгущенку

3. Очень хорошо ее втираем в стружку. Когда все перемешается, гасим соду лимонным соком, еще хорошо перемешиваем, лучше чем хорошо даже. Накрываем посуду чашкой и оставляем на пару часов, можно меньше, но желательно стружку хорошо пропитать.

4. Катаем шарики размером с грецкий орех. На фото я делала их побольше, как грецкий орех с зеленой оболочкой Выкладываем их на смазанный топленым или сливочным маслом противень. Отправляем в духовку на 3-5 минут, как печеньки печете. Они не должны быть румяными, такие белые и остаются, просто должны подсохнуть, низ, где соприкасаются с противнем подрумянится и все.
Дождитесь, когда остынут и складывайте в другую посуду.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наивкуснейшие кокосанки.
  Сразу признаюсь в том, что авторство мое весьма сомнительно. Довелось мне попробовать такие вкусные штуки, возможно у них даже есть какое-то другое название, и много раз пробовала испечь, пока не получилось то, что нужно и не один раз
Готовятся эти штуки очень быстро, удовольствие доставляют огромное!
Нам понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

Malybu
28 июня 2014 года
+1
valeria пишет:
Молотой зеленый кардамон 2 ч. л.
а что это
valeria (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Пряность
Malybu
28 июня 2014 года
+1
ооооооооо, надо прикупить потом... спасибо
valeria (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Я его еще в подсоленный рис басмати добавляю со сливочным маслом, нам очень нравится
Malybu
28 июня 2014 года
+1
valeria пишет:
рис басмати
я наверное совсем темный лес, а что это?
valeria (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Это рис басмати, прямо так его и спрашивайте- это длиннозерный белый рис очень ароматный, но не каждый длиннозерный- басмати.
Malybu
28 июня 2014 года
+1
спасибо
leocot
28 июня 2014 года
+1
Вкуснятина
valeria (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Говорящая с ветром
28 июня 2014 года
+1
Кокосанки Название интересненькое. Надо попробовать. Спасибо
valeria (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Это моя дочь их так называет, а друг ее назвал их бубончиками и полюбил не меньше
Говорящая с ветром
28 июня 2014 года
+1
Да, малыши на это очень изобретательны
ИвочкаИв
28 июня 2014 года
+1
А как сохранить в закладки - очень кокосанки люблю )))
Говорящая с ветром
28 июня 2014 года
+1
Внизу поста сердечко. Нажимаете добавить в избранное
ИвочкаИв
28 июня 2014 года
0
Спасибо
valeria (автор поста)
28 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий ИвочкаИв
А как сохранить в закладки - очень кокосанки люблю )))

↑   Перейти к этому комментарию
Под постом и под моим именем есть сердечко, рядом с которым кнопочка "в избранное". Забирайте
ИвочкаИв
28 июня 2014 года
0
Спасибо
Сусличиха
28 июня 2014 года
+1
а пожалуй надо попробывать
valeria (автор поста)
28 июня 2014 года
+1
Ulybka 1976
28 июня 2014 года
+1
Вселеннаяя
28 июня 2014 года
+1
о! я обожаю кокосовую стружку
valeria (автор поста)
28 июня 2014 года
+1
А моя малая сырые зерна риса и гречки ест Вы такие выгодные!
Вселеннаяя
28 июня 2014 года
+1
Ксюня1975
28 июня 2014 года
+1
Вкусняшка!Кардамон,наверно на любителя или принципиален здесь?
valeria (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Попробуйте. Я пробовала, пока сделала много вариантов, секретный ход был как раз он . Без него все как-то не так, а вкус и аромат его все никак не запомню, чтобы попробовала и узнала
ЕленаМаксим
28 июня 2014 года
+1
olgakriwinda
28 июня 2014 года
+1
Natalia_boucha
29 июня 2014 года
+1
как вкусно
печеньки только магазинные пробовала, теперь знаю рецепт
valeria (автор поста)
29 июня 2014 года
+1
Ну, они не такие, как в магазине, эти больше на конфеты похожи, а как магазинные- это нужно немного муки добавить, сахара и сливочного масла и убрать сгуху. Я, когда искала эти, наалхимичила те
Natalia_boucha
29 июня 2014 года
0
ясно
Михайлова Татьяна
29 июня 2014 года
+1
Ой, а у нас кокосанки совсем другие... Обычные печеньки с кокосовой стружкой, конусиком, вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Ваши очень интересные!!! Вообще интересен вариант - без муки, кордамон, сгущенка, беленькие после духовки.
Я думаю, это прямо Ваше изобретение, ни разу не встречала подобного.
valeria (автор поста)
29 июня 2014 года
+1
Ну, эти скорее на конфетки похожи- рафаэлки. Можно и орешек вовнутрь заключить
Михайлова Татьяна
29 июня 2014 года
+1
Для меня они вообще больше похожи на снежные шарики
Алена Ивановна
29 июня 2014 года
+1
спасибо за интересный вариант
valeria (автор поста)
29 июня 2014 года
0
На здоровье!
Vinky
29 июня 2014 года
+1
Я кокосанкина поклонница))) А кокосовое печенье, что вы с Маргошей давеча приносили, или рецепт улучшенный и дополненный?
valeria (автор поста)
29 июня 2014 года
+1
Это пробный вариант, но то было совсем не то, эти больше похожи на конфетки, у них немного сочное чи липкое нутро, я именно такого эффекта добивалась. Это то, что мы пробовали в храме, а рецепт нам не дали
Vinky
29 июня 2014 года
+1
valeria пишет:
а рецепт нам не дали
древнейший секретный рецепт, передающийся из поколения в поколение)))
valeria (автор поста)
29 июня 2014 года
+1
Да я просто постеснялась спрашивать у незнакомого человека, думала может кто из знакомых расскажет, а они мне только предположения высказали, но так-то я тоже умею, да еще и получше их, я же 100% истину просила
Vinky
29 июня 2014 года
+1
да ты вообще знатный раскрывальщик кулинарных секретов)) Я твою коврижку регулярно делаю, магазинный оригинал не берем больше)
valeria (автор поста)
29 июня 2014 года
+1
Здорово! А мы уже давно не пробовали. Может напросимся к тебе как-нибудь на нее
Vinky
29 июня 2014 года
+1
ага))) я перевелась на полдня работать, так что теперь можно гораздо раньше, чем в 6)) И в будние дни тоже)
valeria (автор поста)
29 июня 2014 года
+1
Vinky пишет:
я перевелась на полдня работать

Есть еще какие хорошие новости, ставшие причиной?
Vinky
29 июня 2014 года
+1
да сколько можно работать-то?))) так и жизнь пройдет, мимо меня и мимо ребенка) Решила больше внимания уделять старшему, удалось договориться с начальством на полдня)
Рыжая00
29 июня 2014 года
+1
Спасибо,забрала себе
juliya_26_12
29 июня 2014 года
+1
Как думаете, если вместо соды гашеной разрыхлитель добавить результат тот же будет ? Его и с сухой стружкой легко можно смешать...
valeria (автор поста)
29 июня 2014 года
0
не знаю, я не ем разрыхлитель и не знаю как он работает, пробуйте
juliya_26_12
29 июня 2014 года
0
Так разрыхлитель это та же сода гашеная спасибо, обязательно попробую!
Конфетка-Кокетка
29 июня 2014 года
+1
Забрала к себе в закладочку!!!Попробуем!!
Mia_Maria
29 июня 2014 года
+1
Я похожие делала, уж очень быстро они съедаются))
valeria (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Да, это единственный минус
Lusssy
29 июня 2014 года
+1
Спасибки!Попробую.
Sweetmama
29 июня 2014 года
+1
Какая прелесть!!! Надо попробовать!
valeria (автор поста)
29 июня 2014 года
+1
Надо!
Sweetmama
29 июня 2014 года
+1
Как только похудею
valeria (автор поста)
29 июня 2014 года
0
нет, надо сначала нажраться, а потом худеть, я этим методом не худею
Sweetmama
29 июня 2014 года
+1
Когда в процессе ужО неззя))) Но рецепт клевый, скоро ДР у кого-нибудь будет, вот им приготовлю, заодно и поем. Хитрый план +))
valeria (автор поста)
29 июня 2014 года
+1
Sweetmama пишет:
им приготовлю, заодно и поем. Хитрый план +))
я тоже так делаю
Sweetmama
29 июня 2014 года
+1
То-то мы подружились
valeria (автор поста)
29 июня 2014 года
+1
Да, больше никаких причин не надо
Vinky
29 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий valeria
Sweetmama пишет:
им приготовлю, заодно и поем. Хитрый план +))
я тоже так делаю

↑   Перейти к этому комментарию
так ты ешь сладости-вредности 3 раза в год???? Надо семью расширять, однако))
Sweetmama
29 июня 2014 года
0
Есть еще друзья с их днями рождениями
Vinky
29 июня 2014 года
+1
точно)))) как-то не подумала)))
valeria (автор поста)
29 июня 2014 года
+2
В ответ на комментарий Vinky
так ты ешь сладости-вредности 3 раза в год???? Надо семью расширять, однако))

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, мы часто в гости ходим
Vinky
29 июня 2014 года
+1
дык же шь написала, что только в день рождения готовишь, но не уточнила, что не только в свой)) помню-помню, как сожрали ваши пальчики у Ярославкина на дне варенья)
ARI
29 июня 2014 года
+1
Интересный рецепт!
таша62
29 июня 2014 года
+1
VEDTEX
29 июня 2014 года
+1
Анастасия_Ко
30 июня 2014 года
+1
класс!! вкусные на вид
Лиза2
3 июля 2014 года
+1
Спасибо!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам