Наивкуснейшие кокосанки.
Сразу признаюсь в том, что авторство мое весьма сомнительно. Довелось мне попробовать такие вкусные штуки, возможно у них даже есть какое-то другое название, и много раз пробовала испечь, пока не получилось то, что нужно и не один раз
Готовятся эти штуки очень быстро, удовольствие доставляют огромное!
Нам понадобится:
Кокосовая стружка (желательно мелкая) 300г (именно масса, не объем)
Сгущеное молоко (ГОСТ, густое) 1 банка
Молотой зеленый кардамон 2 ч. л.
Сода 1\2 ч. л.
Сок лимона (погасить соду)
1. Смешиваем кардамон со стружкой
2. Добавляем сгущенку
3. Очень хорошо ее втираем в стружку. Когда все перемешается, гасим соду лимонным соком, еще хорошо перемешиваем, лучше чем хорошо даже. Накрываем посуду чашкой и оставляем на пару часов, можно меньше, но желательно стружку хорошо пропитать.
4. Катаем шарики размером с грецкий орех. На фото я делала их побольше, как грецкий орех с зеленой оболочкой Выкладываем их на смазанный топленым или сливочным маслом противень. Отправляем в духовку на 3-5 минут, как печеньки печете. Они не должны быть румяными, такие белые и остаются, просто должны подсохнуть, низ, где соприкасаются с противнем подрумянится и все.
Дождитесь, когда остынут и складывайте в другую посуду.
Приятного аппетита!
Готовятся эти штуки очень быстро, удовольствие доставляют огромное!
Нам понадобится:
Кокосовая стружка (желательно мелкая) 300г (именно масса, не объем)
Сгущеное молоко (ГОСТ, густое) 1 банка
Молотой зеленый кардамон 2 ч. л.
Сода 1\2 ч. л.
Сок лимона (погасить соду)
1. Смешиваем кардамон со стружкой
- Поделиться
2. Добавляем сгущенку
- Поделиться
3. Очень хорошо ее втираем в стружку. Когда все перемешается, гасим соду лимонным соком, еще хорошо перемешиваем, лучше чем хорошо даже. Накрываем посуду чашкой и оставляем на пару часов, можно меньше, но желательно стружку хорошо пропитать.
- Поделиться
4. Катаем шарики размером с грецкий орех. На фото я делала их побольше, как грецкий орех с зеленой оболочкой Выкладываем их на смазанный топленым или сливочным маслом противень. Отправляем в духовку на 3-5 минут, как печеньки печете. Они не должны быть румяными, такие белые и остаются, просто должны подсохнуть, низ, где соприкасаются с противнем подрумянится и все.
Дождитесь, когда остынут и складывайте в другую посуду.
- Поделиться
Приятного аппетита!
- Поделиться
+130 | valeria | 70 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
печеньки только магазинные пробовала, теперь знаю рецепт
А Ваши очень интересные!!! Вообще интересен вариант - без муки, кордамон, сгущенка, беленькие после духовки.
Я думаю, это прямо Ваше изобретение, ни разу не встречала подобного.
Есть еще какие хорошие новости, ставшие причиной?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: