Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рисовый салат - итальянская кухня

Добавлю еще летний рецептик. Рисовый салат. Очень легкий во всех смыслах. И тут опять же стосорокпять тыщ вариаций
.
У нас сегодня был черный рис Венера с тушеными овощами.


250 гр риса, два маленьких баклажана, два маленьких цуккини, болгарский перчик небольшой, большая морковка и замороженный горошек.
Рис отварить, но не разварить, чтобы зернышки целые были. Итальянцы чаще всего используют парбоилд, я же не заморачиваюсь, варю, что есть. В прошлый раз был базмати (зерна тонкие и длинные). После варки смыть холодной водой, чтоб был рассыпчатый.
Овощи порезать на кубики и потушить на оливковом масле. Я сегодня еще добавила чуть-чуть мяты, майорана, тимьяна и базилика, но это на любителя. Я от майорана прусь, а муж сказал, переборщила. Потом все перемешать, дать остыть и поставить в холодильник. Употребляется холодным, можно заправить оливковым маслом, майонезом, я люблю с соевым соусом. В этот рецепт ничего не добавляла и так вкусно.
В итоге в таком виде это отправляется в холодильник



Очень удобно для пикников, офисных обедов и тп.

Можно добавить баночку тунца размятого вилкой и тогда, например, маленькие луковички под уксусом. Можно добавить ветчинки, можно курочки вареной, моццарелки, любого другого сыра. Каперсы тоже хороши, яичко тоже можно, грибочки.

Классика занятой итальянской мамы - в миску с рисом вываливается баночка спец заготовки в масле с уксусом (овощи и грибы, так же кукуруза, каперсы), режется моццарелка и немножко ветчины кубиками. Ну или тунец с маринованным луком. Перемешать, сложить в контейнер и в холодильник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рисовый салат - итальянская кухня
Добавлю еще летний рецептик. Рисовый салат. Очень легкий во всех смыслах. И тут опять же стосорокпять тыщ вариаций.
У нас сегодня был черный рис Венера с тушеными овощами.
250 гр риса, два маленьких баклажана, два маленьких цуккини, болгарский перчик небольшой, большая морковка и замороженный горошек.
Рис отварить, но не разварить, чтобы зернышки целые были. Читать полностью
 

Комментарии

люрика
28 июня 2014 года
+1
Салат скорее всего ассорти тушеное
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Естся холодным, как салат с крабовыми палочками. Картинка вводит в заблуждение. И название я всего лишь перевела), все претензии к макаронникам...
люрика
28 июня 2014 года
0
lu24 пишет:
все претензии к макаронникам.

Для осени и зимы сойдет, а сейчас полегче и повитаминние
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Ваше право)
Татьяна Лисина
28 июня 2014 года
+1
Должно быть вкусно . Только никогда не пробовала такой рис. Разные белые, серый и дикий черный - да, брала. Но такой красноватый не видела. А "дикий" черный, что у нас продается, есть невозможно - он неочищенный, имеет жесткую шкурку, его просто есть неприятно, как овса насыпали
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Не знаю насколько этот дикий), дорогой зараза, эт точно. Я когда в первый раз этот рис ела в закусочной, тоже не разжевать было, вчера сама в первый раз готовила. 8 минут в скороварке и рис мягкий. А неочищенный с питательной точки зрения гораздо полезнее "рафинированного" белого
Татьяна Лисина
28 июня 2014 года
+1
lu24 пишет:
неочищенный с питательной точки зрения гораздо полезнее "рафинированного" белого
не спорю, но он же, гад, как сено
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Не знаю, этот был вкусный , даже мужу понравился. Обычно он у меня критик здоровой пищи , типо "я ж не жвачное животное, что ты мне траву предлагаешь" . Выбирайте, какой вам нравится). Обычный белый неочищенный, он наверно серым зовется - вот это да, как сено. Хотя ко всему привыкнуть можно, мне зеленый чай вначале пойлом казался, естсно это был ган паудер, бррр
Татьяна Лисина
28 июня 2014 года
0
lu24 пишет:
белый неочищенный, он наверно серым зовется - вот это да, как сено
да, но его хоть как-то можно есть. А черный вообще не прожевать, он внутри мягкий, а шкурка как дерево... Но он конкретно черный, а у вас скорее красный)
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
на коробке написано черный))), до варки был черный, разварился, стал такой. Потом как-нить попробуем другой марки купить, мож будет черный по-настоящему. Я смотрю, Вы в теме, как говорил мой брат, респект и уважуха я не задумывалась, пока не соскучилась по ржаному хлебу, ну и беременность добила мои мозги
Татьяна Лисина
28 июня 2014 года
+1
lu24 пишет:
Вы в теме
полгода назад купили мультиварку, и тогда я открыла, что могу вкусно готовить рис , потому как на плиточке у меня получалась размазня. Вот и пробуем разные сорта, но пока я далеко не ас))
lu24 пишет:
беременность добила мои мозги
я только после двух начала приходить в себя
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Как говортся, еж - птица гордая))), пока не пнешь, не полетит. Пнуули, теперь читаю этикетки и думаю, что внутрь, да и снаружи потребляю. И хорошо, что есть всякие прилады, которые в этом деле помогают. Я вот сейчас хлебопечку хочу тут ржаной хлеб днем с огнем...
Татьяна Лисина
28 июня 2014 года
0
lu24 пишет:
сейчас хлебопечку хочу
и яяяя
lu24 пишет:
читаю этикетки и думаю, что внутрь, да и снаружи потребляю
мы с мужем на это заморочились лет 9 назад, когда тяжелые условия жизни и так били по здоровью. Пришлось перейти на здоровую ежу, чтобы ноги не протянуть.
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
В Италии с этим слегка проще, законы суровее. Но вот недавно узнала, что норма пистицидов и других бяк в продуктах рассчитана на мужичка весом в 70 кг, то бишь я ребенку покупные персики и яблоки ни за что не дам в прикорме. Придется искать био-фермерское хозяйство.
Татьяна Лисина
29 июня 2014 года
+1
Можно пойти другим путем - в продаже есть такой маленький приборчик, который определяет количество нитратов в продукте. С ним можно ездить на рынок и на месте всё смотреть. Я слышала, что и остальную бяку можно определить при помощи разных проб в карманной лаборатории
lu24 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Вах, вот это вариант, я б и не подумала никогда, может купить набор юный химик))), хотя на амазоне наверно все есть, озадачу мужа. Мне бы еще лакмусовой бумажки, чтоб определять кислотность закваски для хлеба)))
Татьяна Лисина
29 июня 2014 года
0
Всё есть , мой муж вон недавно смотрел в интернете, много нашел, только плати. Наш сын 3 недели назад сильно отравился бананом, лежал под капельницами. Теперь думаем, как избежать такого впредь.
lu24 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Бананом?! я слышала , их в азотной камере еще чем-то обдают, чтоб они желтели для продажи, но чтоб до отравления!!!! Не выяснили, конкретно, от чего оно было? Надеюсь, все ок?!
Татьяна Лисина
29 июня 2014 года
0
lu24 пишет:
Не выяснили, конкретно, от чего оно было? Надеюсь, все ок?!
да, пара недель лечения и диеты - и всё прошло . От чего? Точно непонятно, наверное, плохо помыла банан... Сын его чистил сам, может, лизнул шкурку...
lu24 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Бедняга, пару недель - это прям долго для отравления. Таки параноиком легко стать, а у меня мама спрашивала, зачем я бананы мою...
Татьяна Лисина
29 июня 2014 года
0
А меня врачи в первую очередь спросили, помыла ли я его. Сейчас я тоже как параноик - мою с мылом, чищу, обрезаю... А сама в детстве всё ела прямо с грядки или в тайге - и ничего, не травилась...
lu24 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Я раньше над мужем смеялась, когда он персики чистил, а потом прочитала, что как персики, так и яблоки подвергаются химобработке до 62 раз , купила фрукточистку, мечтаю о своем саде-огороде, знала б моя буля, которая не знала, как меня на дачу зазвать
Татьяна Лисина
29 июня 2014 года
+1
murrrzuk
29 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий lu24
В Италии с этим слегка проще, законы суровее. Но вот недавно узнала, что норма пистицидов и других бяк в продуктах рассчитана на мужичка весом в 70 кг, то бишь я ребенку покупные персики и яблоки ни за что не дам в прикорме. Придется искать био-фермерское хозяйство.

↑   Перейти к этому комментарию
сурово, однако, у вас с химозой
у нас фины другим балуются - безлактозным производством, все лактозное в русских и финских магазах продается.
а еще есть такой прикол как обезжиренное молоко, всем и везде (и в садиках и в школах). этакая беленькая водичка, без вкуса, но беленькая. местные пьют. такое пили раньше, когда был голод, и сейчас видимо по инерции.
Евросоюз на эту тему ругается, что мол, дайте детям нормальной пищи! Но финны ни в какую не хотят менять это.
lu24 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Везде свои приколы, ага. Просто странно в Италии покупать "пластиковые" помидоры, вроде нашла выход, точнее производителя
Asia-apple
28 июня 2014 года
0
Интересненько))) а рис твой мне красный напомнил, у нас продают... Я его люблю, вкусный...
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
У вас там все продают, как я вижу , где мои 10 лет назад. Я сюда приехала: и спаржу и артишоки в первый раз пробовала и много чего другого. А теперь, блин, уже и не удивить ничем
Asia-apple
28 июня 2014 года
0
Вот спаржу и артишоки еще поискать надо))) а риса много и разного, да)))
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Asia-apple
28 июня 2014 года
0
TatianaEko
28 июня 2014 года
+1
прекрасно
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
+1
Спасибо, главное-разнообразно
TatianaEko
28 июня 2014 года
+1
murrrzuk
29 июня 2014 года
+1
ням! спасибо!
(обожаю темный рис!)
lu24 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Пожалуйста), на здоровье. Нам оказывается, тоже нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам