Рисовый салат - итальянская кухня
Добавлю еще летний рецептик. Рисовый салат. Очень легкий во всех смыслах. И тут опять же стосорокпять тыщ вариаций .
У нас сегодня был черный рис Венера с тушеными овощами.
250 гр риса, два маленьких баклажана, два маленьких цуккини, болгарский перчик небольшой, большая морковка и замороженный горошек.
Рис отварить, но не разварить, чтобы зернышки целые были. Итальянцы чаще всего используют парбоилд, я же не заморачиваюсь, варю, что есть. В прошлый раз был базмати (зерна тонкие и длинные). После варки смыть холодной водой, чтоб был рассыпчатый.
Овощи порезать на кубики и потушить на оливковом масле. Я сегодня еще добавила чуть-чуть мяты, майорана, тимьяна и базилика, но это на любителя. Я от майорана прусь, а муж сказал, переборщила. Потом все перемешать, дать остыть и поставить в холодильник. Употребляется холодным, можно заправить оливковым маслом, майонезом, я люблю с соевым соусом. В этот рецепт ничего не добавляла и так вкусно.
В итоге в таком виде это отправляется в холодильник
Очень удобно для пикников, офисных обедов и тп.
Можно добавить баночку тунца размятого вилкой и тогда, например, маленькие луковички под уксусом. Можно добавить ветчинки, можно курочки вареной, моццарелки, любого другого сыра. Каперсы тоже хороши, яичко тоже можно, грибочки.
Классика занятой итальянской мамы - в миску с рисом вываливается баночка спец заготовки в масле с уксусом (овощи и грибы, так же кукуруза, каперсы), режется моццарелка и немножко ветчины кубиками. Ну или тунец с маринованным луком. Перемешать, сложить в контейнер и в холодильник.
У нас сегодня был черный рис Венера с тушеными овощами.
- Поделиться
250 гр риса, два маленьких баклажана, два маленьких цуккини, болгарский перчик небольшой, большая морковка и замороженный горошек.
Рис отварить, но не разварить, чтобы зернышки целые были. Итальянцы чаще всего используют парбоилд, я же не заморачиваюсь, варю, что есть. В прошлый раз был базмати (зерна тонкие и длинные). После варки смыть холодной водой, чтоб был рассыпчатый.
Овощи порезать на кубики и потушить на оливковом масле. Я сегодня еще добавила чуть-чуть мяты, майорана, тимьяна и базилика, но это на любителя. Я от майорана прусь, а муж сказал, переборщила. Потом все перемешать, дать остыть и поставить в холодильник. Употребляется холодным, можно заправить оливковым маслом, майонезом, я люблю с соевым соусом. В этот рецепт ничего не добавляла и так вкусно.
В итоге в таком виде это отправляется в холодильник
- Поделиться
Очень удобно для пикников, офисных обедов и тп.
Можно добавить баночку тунца размятого вилкой и тогда, например, маленькие луковички под уксусом. Можно добавить ветчинки, можно курочки вареной, моццарелки, любого другого сыра. Каперсы тоже хороши, яичко тоже можно, грибочки.
Классика занятой итальянской мамы - в миску с рисом вываливается баночка спец заготовки в масле с уксусом (овощи и грибы, так же кукуруза, каперсы), режется моццарелка и немножко ветчины кубиками. Ну или тунец с маринованным луком. Перемешать, сложить в контейнер и в холодильник.
+42 | lu24 | 35 комментариев |
Комментарии
Для осени и зимы сойдет, а сейчас полегче и повитаминние
я только после двух начала приходить в себя
↑ Перейти к этому комментарию
у нас фины другим балуются - безлактозным производством, все лактозное в русских и финских магазах продается.
а еще есть такой прикол как обезжиренное молоко, всем и везде (и в садиках и в школах). этакая беленькая водичка, без вкуса, но беленькая. местные пьют. такое пили раньше, когда был голод, и сейчас видимо по инерции.
Евросоюз на эту тему ругается, что мол, дайте детям нормальной пищи! Но финны ни в какую не хотят менять это.
(обожаю темный рис!)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: