Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Джонни Депп.


Джон Кристофер «Джонни» Депп II родился 9 июня 1963 года в городке Овенсборо (штат Кентукки).

Он был четвертым ребенком в семье Бетти Сью Палмер и Джона Кристофера. Его детство невозможно назвать счастливым даже с большой натяжкой. Мать с утра до ночи работала официанткой в дешевом кафе, чтобы прокормить своих детей. Отец же был инженером коммунальных служб, а в свободное от работы время сильно пил, ругал детей и поколачивал мать.
Ситуацию не изменил и переезд в 1970 году в небольшой городок во Флориде, где отцу предложили место с более высокой зарплатой. Поэтому немудрено, что каждый из ребятишек спасался, как мог. Старший брат Дэнни с головой ушел в литературу, игнорируя окружающий мир, а Джонни вырыл себе во дворе пещеру, где и проводил все свободное время.
Когда Джонни исполнилось 12 лет, мать купила ему дешевенькую гитару. Он взял ее в руки и раз и навсегда решил стать знаменитым рок-музыкантом. Депп не просто занимался музыкой – он болел ею.
Будучи предоставленным самому себе, Джонни выше всего ценил свободу. Поэтому необходимость посещать школу воспринимал как насилие над собственной личностью и ничуть не расстроился, когда за употребление наркотиков его оттуда выгнали. К тому времени Джонни исполнилось уже 16 лет, он уже во всю курил, баловался алкоголем и слыл дамским любимчиком.

Вскоре он вступил в группу «Детки», выступавшую во Флоридских ночных клубах. Впрочем, это не принесло ни популярности, ни денег. И, чтобы прокормиться, Джонни был вынужден работать на тяжелой и низкооплачиваемой работе – рыл канавы, продавал ручки по телефону, разносил пиццу.



Первой актёрской работой Деппа стала роль в фильме «Кошмар на улице Вязов». Далее Депп появился в ряде телевизионных шоу, а также в фильме Оливера Стоуна "Взвод" в роли переводчика.
Ключевым для Деппа стал телесериал "Джамп-Стрит, 21" (1987), подаривший ему статус кумира девочек-подростков

Решающее влияние на судьбу Джонни Деппа оказала его встреча с режиссером Тимом Бертоном ("Бэтмен" ). Он решил поручить молодому актеру роль монстра с механической походкой и клацающими ножницами вместо рук ("Эдвард - руки-ножницы", 1990). Джонни Депп прекрасно справился с поставленной задачей.



Роли загадочных эксцентриков, ощущающих свою чуждость, стали визитной карточкой Джонни Деппа в кино.
С тех пор он никогда не снимался в шаблонных ролях на потребу толпе. Каждый его персонаж – это личность, необычная, яркая, оригинальная. При этом каждая новая роль является новой ступенькой в его карьере.

По странному стечению обстоятельств, практически все фильмы с участием Джонни Деппа были высоко оценены критиками.
Окончательно оставив свою мечту о карьере рок-музыканта, Депп посвятил себя кино. Одна за другой выходили на экраны картины с его участием, и в каждом новом фильме Депп был другим, раз от разу совершенствуя свое мастерство.


Настоящим экзаменом стал для него фильм "Эд Вуд" (реж. Т. Бертон, 1994), посвященный жизни и творчеству голливудского режиссера Вуда.

В этом фильме Джонни Депп воспользовался совершенно новым для себя арсеналом выразительных средств. Он показывает Эда Вуда этаким неисправимым оптимистом и отчасти параноиком, искренне верящим в собственную гениальность.

Не менее интересным оказалось выступление актера в криминальном жанре — фильм "Донни Браско" (1996). Налет мрачной меланхолии, окружающей героя, придал особый колорит фигуре Донни Браско и всему фильму

1997 г. дебютировал в кино как режисссер фильмом "Храбрец". И хотя он не пользовался успехом, Депп намерен продолжать режиссерскую карьеру.

Наконец, в 2003 году на экраны вышел фильм Гора Вербински «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины», ставший хитом.



У Джонни Деппа есть именная звезда на Аллее славы в Голливуде.


Актер был трижды номинирован на Оскар и восемь раз на Золотой Глобус.
В 1999 году получил награду «Honorary Cesar» во Франции.
В 2007 году был награждён Золотым Глобусом за главную роль в фильме «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит Стрит».




2 июня 2008 года на вручении премии MTV Movie Award получил сразу две награды - в категориях «Лучший экранный злодей» за исполнение роли Суини в фильме «Суини Тодд» и «Лучшая комедийная роль» за исполнение роли Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря — 3: На краю света».

2009 Воображариум доктора Парнаса

2010 Алиса в Стране чудес

2010 Турист


2012 Мачо и ботан


2012 Мрачные тени

2013 Одинокий рейнджер


Джонни Депп долго жил во Франции с французской певицей и актрисой Ванессой Паради, у них дети – дочь Лили-Роуз Мелоди (родилась 1999) и сына Джона Кристофера Джека (2002).


19 июня 2012 года публицист Деппа сделала заявление, что Депп и Паради расстались, в последние два года Депп и Паради не посещали публичные мероприятия вместе. Позднее оба актёра подтвердили разрыв, назвав его добровольным, и заявили, что остались друзьями.
Причиной разрыва стали отношения Дэппа с партнёршей по фильму «Ромовый дневник» Эмбер Хёрд, начавшиеся в 2011 году. В январе 2014 года он сделал ей предложение.








Исключительный романтик Джонни вынужден был замуровываться в цинизм, спрятать за маской звезды всех поколений свою истинную сущность. А что еще делать человеку, сознающему свою исключительность, но при этом напрочь лишенному честолюбия? Человеку, способному отдать последнее? Человеку, по воле случая одаренному высоким положением и богатством, за которые не нужно бороться? Джонни по жизни – положительный герой, совершающий отрицательные поступки. Но это – всего лишь прикрытие...

Я нормальный человек и хочу им оставаться. Но мне не разрешают. Почему мне нельзя выглядеть по-человечески? Внутри меня сидят и громадная любовь, и огромная ненависть. Если я кого-то люблю, то и буду любить. Если же я разозлен, то должен кому-нибудь врезать. Я так и сделаю, и не буду думать о последствиях. За ярость никто не платит, поэтому она может отправляться куда ей угодно. Ее надлежит выплеснуть… Хотя ребенком я был тихим. Был убежден в полной своей бездарности. Это убивало во мне всякие амбиции. Я не знал, куда мне идти и что делать...
(«Тотал-фильм», 1995)

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.

***
Свет в окне может стать лучом надежды...

***
Я ничего не знаю о жизни, но я чертовски хочу жить...

***
Не устал ли я быть Джонни Деппом? Вот на этом давайте и закончим...

***
Мое определение свободы — простота и анонимность. Когда-нибудь я отвоюю их себе снова.
Когда буду старым и все от меня наконец устанут...

Да кому вы нужны, если у вас ничего нет, кроме внешности...

***
Мне Россия очень понравилась, особенно люди. Они у вас открытые, душевные и немножко ку-ку — как раз в моем стиле!
Да кому вы нужны, если у вас ничего нет, кроме внешности...

***
Мне Россия очень понравилась, особенно люди. Они у вас открытые, душевные и немножко ку-ку — как раз в моем стиле!

***
Тот, кто видел рождение своего ребенка, как видел я, уже никогда в ней не усомнится в женской силе. Они сильнее нас. Для них не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь...

***
Умная женщина никогда не говорит : ’Я ошиблась!’. Она говорит: ’Надо же, как интересно получилось!’

***
Красота правит миром. Если уже говорить о красоте, то это в гораздо большей мере применимо к женщинам, чем к нам.
Значит -" слабый пол" правит миром!

Все становятся религиозными, когда садятся в самолет...

***
Я не чувствовал себя комфортно на публике, я от природы застенчив.
и я всегда очень остро реагировал на шепот и сплетни у себя за спиной..


***
Я СТАРАЮСЬ всегда оставаться в перманентном состоянии замешательства.
Мне нравится то выражение, которое оно оставляет на лице...

***
Жить нужно настоящим. Здесь и сейчас. В следующую минуту все, чем мы обладаем, может быть у нас отнято, все, чему мы придаем значение, может исчезнуть. Важно то, кем мы есть в настоящий момент. Только это определяет нашу сущность...
(«Найт-Риддер», 1998)

В нашей жизни всегда присутствует какое-то постоянное опасение и навязчивые страхи, связанные со смертью, и разные таинственные рассуждения по поводу того, что такое смерть. Все это приводит к тому, что все люди невероятно напрягаются, когда думают о смерти – и это все при том, что все мы знаем, что когда-нибудь это с нами все равно случится. Я верю, что, когда мы оставляем этот мир, нас ожидают небольшие путешествия. Почему нет? Многие люди переживали смерть, потом возвращались обратно и рассказывали довольно интересные вещи. Никто не возвращается из мертвых, говоря: «Эй, там нет совершенно ничего»… Общеизвестно, что мы все попадем в Рай, Ад или Чистилище. Надеюсь, мне уготован Ад. Ад по той причине, что мы можем попасть куда-нибудь и похуже. Не думаю, что в Раю найдется для меня место…
(Пресс-джанкет в Торонто, 2005)


Я думаю, что мы должны взяться за руки, иначе мы разрушим друг друга. Не так уж много нужно, чтобы мы были обращены в пепел. Это трагично, и иногда я предпочитаю не думать об этом… Я никогда не был высокого мнения о человечестве. Я думаю, гуманность – в общности, в силе, наконец. Но оно не станет лучше. Я не назвал бы себя циником, но мне кажется… мир сейчас греховней, чем когда-либо прежде. Чувствую ли я себя беспомощным?.. Определенно да, так как я не хочу такого мира для своих детей. Эти чистые и невинные существа желают только любви и радости, и, когда вы взрослеете, мир пускает все это по ветру...
(«Уан», 2005)

***
Я верю в Бога. Только без имен. Пока нет ни одной организованной религии, с которой я полностью мог бы согласиться. Я думаю, что Библия – очень хорошая книга. Своего рода роман. Я не нашел чего-то в одной религии, и надеюсь найти это в другой. Из любой религии нужно черпать идеи...
(«Плейбой», 1996)

Я получаю кучу денег за то, что я своим присутствием в картине вытягиваю на сеансы разных людей, чтобы показать, что я не такой, какой есть на самом деле, чтобы лгать, чтобы манипулировать своими эмоциями так, чтобы привлечь внимание масс. Иногда понимать это просто отвратительно...
(«Авангард», 1999)

***
Я думаю, что в жизни не так много счастливых финалов. Нет, я не циник, я всего лишь реалист, и рассуждаю реально. Жизнь не богата счастливыми финалами. К сожалению, это касается общества, в котором мы живем… и вообще мирового сообщества. Деньги заменили Бога, деньги стали властью и свободой для всех. Богатство стало главной мотивацией для человечества. И теперь для многих людей оно значит больше, чем сама жизнь…
(«Вэрайети», 2005)

Есть люди, которые носят на себе некие знаки, они отмечены. Некоторые – светлой, некоторые – темной силой. Я недавно занялся серьезным самоанализом. Стал вспоминать, продавался ли я, изменял ли своим принципам ради выгоды, пусть даже неосознанно. И пришел к выводу, что я слишком глуп для таких сложных сделок. Вряд ли я когда-нибудь смогу заключать договоры с Дьяволом, на выгодных для себя условиях.
(«Видеодром», 2004)

***
Люди (осознанно или нет) превращают сами себя в часть созданного собой же конвейера.
(«Космополитан», 1992)

Я не люблю компромиссов. Люблю устанавливать собственные правила. Я никогда не берусь за «общественный» товар, потому что нахожу его глупым и зачастую совершенно бессмысленным. Я хочу играть в кино, которое умеет говорить со зрителем. Кино о людях, о людях и эмоциях и просто об эмоциях. («Авангард», 1999)

***
Внутри меня живут демоны. Было время, когда я был переполнен гневом и негодованиями. Все это находилось очень близко к поверхности. И если кто-нибудь нажимал неправильную кнопку, то демоны начинали выходить наружу. Несколько лет мной управляли эти демоны. Они приходили ко мне, говорили со мной... Но я предпочитал жить по своим принципам. («Интервью Мэгазин», 1995)

Джонни – совершенно нетипичная личность. Но он – человек с устоявшимися приоритетами и взглядами на жизнь...

Я реален настолько, насколько есть. Мои суждения искренни. Если я хорош – я действительно хорош, но если нет – значит, нет. И я не горжусь этим.
Вы не должны мириться с тем, что вы не хороши. Это бы не было искренне, было бы больше похоже именно на притворство.
(«Авангард», 1999)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Джонни Депп.
  Джон Кристофер «Джонни» Депп II родился 9 июня 1963 года в городке Овенсборо (штат Кентукки).
Он был четвертым ребенком в семье Бетти Сью Палмер и Джона Кристофера. Его детство невозможно назвать счастливым даже с большой натяжкой. Мать с утра до ночи работала официанткой в дешевом кафе, чтобы прокормить своих детей. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150204 Рецептов 1588069 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Праздничный рулет из лаваша ... Праздничный рулет из лаваша ...
Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »

Комментарии

САПЕШКА
27 июня 2014 года
+1
delechka (автор поста)
27 июня 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Тарталетки с сыром, свеклой и сельдью
Тарталетки с сыром, свеклой и сельдью
Рецепт: Персики-гриль с творожным сыром
Персики-гриль с творожным сыром

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Рулет "Мимоза в лаваше"
Рулет "Мимоза в лаваше"
Рецепт: Тарталетки с сыром, свеклой и сельдью
Тарталетки с сыром, свеклой и сельдью
Рецепт: Домашний хлеб с соусом песто и сыром
Домашний хлеб с соусом песто и сыром