Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

День 32. Два рецепта из лосося.

Поймала я лосося по сходной цене. Давно на него охотилась, но никак не могла купить по акции, но мв все-таки встретились.
И так, мы имеем лосося весом 2.5 кг.
Лирическое отступление - Люблю я тут магазины - покупатель всегда прав! И делается все для удобства покупателя.
Лосось, по акции, продается только тушкой. Можно купить тушку, а можно, для ленивых, за те же деньги, купить разделаную тушку. Я купила разделаную. Выглядело это так - кулек, в нем кулек с головой рыбкиной и костями, и два кулька с филе.
Мне не надо тратить время на разделку. Рыбоньку красиво и профессионально разделали специально обученные люди.


Займемся приготовлением.
Лосось соленый

Лососевые филешки

На засолку возьмем самые мясистые кусочки.
Смешиваем 2 столовые ложки соли с 1 столовой ложкой сахара.

Натираем филе с двух сторон. Кладем в лоток, закрываем и в холодильник на ночь - после можно смело есть.


Лосось запеченый на гриле в лаваше с овощами.
То, что у нас осталось от лосося режем на порционные куски.
Солим, перчим.
Каждый кусочек заворачиваем в фольгу.


... и на мангал для запекания.
Если нет возможности запечь на мангале - запекаем в духовке.
Помним - рыба это не мясо, она готовится быстро - минут 10 с одной стороны, переворачиваем - и 5 минут с другой.


Рыбку разворачиваем и сбрызгиваем соком лимона. У меня на всю рыбку ушло пол лимона - самое то!

Нам понадобится лаваш.
Лаваш можно сделать самостоятельно
Делаю по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Сегодня я использовала готовый лаваш, из магазина.

Лаваш запекаем на мангале, совсем чуть-чуть - по пол минутки с каждой сторны ( тут я уже подпалила, пока фотографировала он успел подгореть)

Еще нам нужны рубленые овощи. Чем разнообразнее, тем лучше.
Я брала готовую смесь - тут салатные листья, капуста, морковь, паприка, синий лук.

На горячий лаваш выкладываем рыбку (без шкурки), засыпаем овощами, сдабриваем майонезом ( или без него, если вы на диете, можно сбрызнуть смесью масла и лимонного сока)
Сворачиваем лаваш в трубочку и наслаждаемся вкуснятиной!


На этом у меня сдохли батарей в фотике. Думаю, понятно без фото как свернить лаваш в трубочку.
Лаваш заворачивать нужно пока он горячий, потому что когда лаваш остынет вы его уже свернуть не сможете - он станет хрупкий и будет ломаться.

Погода нас немного подвела - гроза ходила кругами, жарили под дождем, продкуты носили из дома на улицу и обратно, но все-таки мы это сделали!!!

Угощайтесь, это очень-очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам День 32. Два рецепта из лосося.
Поймала я лосося по сходной цене. Давно на него охотилась, но никак не могла купить по акции, но мв все-таки встретились.
И так, мы имеем лосося весом 2.5 кг.
Лирическое отступление - Люблю я тут магазины - покупатель всегда прав! И делается все для удобства покупателя.
Лосось, по акции, продается только тушкой. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
27 июня 2014 года
+1
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
+1
Диетическое, черезвычайно полезноеблюдо - как ты любишь
Nesana
27 июня 2014 года
+1
ага. Солю я рыбку так же. Где-то рецепт давала (все же 7 лет на ДВ), а вот на гриле мне понравилось. Надо попробовать. У меня, правда, аэрогриль, но думаю подойдет. Ощущение, что салат у нас точно такой же продается
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
+1
Да так можно и просто в духовке запечь, но с дымком , оно, сама понимешь как
Nesana
27 июня 2014 года
+1
Я поужинала 1 ложкой винегрета, так что я не голодная Можешь дальше про думок рассказывать
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
+1
У ты какая
Nesana
27 июня 2014 года
+1
ветероок
27 июня 2014 года
+1
надо будет попробовать
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
+1
Это ооочень вкусно!
Лично мне мясо не надо, если рыба есть, а если это лосось....
ветероок
27 июня 2014 года
+1
у меня муж рыбный человек.буду его удивлять.дети то мои мясоеды.а если лосося не будет,можно другую красную рыбу использовать?
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Конечно можно любую рыбу - какая вам ближе и вкуснее
ветероок
27 июня 2014 года
+1
вкуснее конечно,лосось,но не всегда под рукой
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Главное, чтобы рыба была не мороженая.
ветероок
27 июня 2014 года
+1
как сделаю отпишусь.))
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Буду ждать
ветероок
27 июня 2014 года
+1
Мария-Мирабела
27 июня 2014 года
+1
ням-ням
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
+1
Это очень ням-ням, после этого блюда по ням-няму креветки на втором месте стоят.
Когда соберусь готовить обязательно поделюсь рецептом.
Мария-Мирабела
27 июня 2014 года
0
Лана1971
27 июня 2014 года
+1
Инесе, спасибо за рецепт на гриле, возьму на вооружение. А я солю или также или также, но без сахара. Утром на бутербродик такая рыбка - что-то с чем-то!
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Сахар как бы всус смегчает, не могу объяснить... просто попробуй один раз так посолить и понятно будет.
Лана1971
27 июня 2014 года
+1
А я и так, и так делаю. По настроению. Да, вкус действительно отличается.
Elvo-polosochka
27 июня 2014 года
+1
Мммммм
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Не стесняемся - угощаемся
Elvo-polosochka
27 июня 2014 года
+1
Обязательно) Хорошо, что у меня в духовке скумбрия запеченная, иначе дуба бы дала или от слюников подавилась)))
Inese (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Скумбрия это тоже ням-ням!
Elvo-polosochka
27 июня 2014 года
+1
О да) Дети круги наворачивали перед духовкой))) Но гриль - это вау, мечта-мечта))) Живем в квартире(
olgaaaa10
28 июня 2014 года
+1
люблю рыбку и солю так же, но иногда ложку масла добавляю если это горбуша, а вот на гриле не делала, надо попробовать, обычно только мяско или коптим
Inese (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Рыбка на гриле - это сказка
olgaaaa10
28 июня 2014 года
+1
все, приеду из Питера сразу попрошу мужа. А я люблю терпег горячего копчения, о это так вкусно, я когда первый раз попробовала, думала я умерла ,так вкусно было
Inese (автор поста)
28 июня 2014 года
0
olgaaaa10 пишет:
терпег
я даже не знаю кто это
olgaaaa10
28 июня 2014 года
+1
терпуг, я балда
Inese (автор поста)
28 июня 2014 года
0
я все равно его не знаю
olgaaaa10
28 июня 2014 года
+1
ну он такой полосатый ,как скумбрия, только не белый , а желтый
Inese (автор поста)
28 июня 2014 года
0
У нас таких не водится, ни тут ни в Латвии не встречала, и названия даже не слышала. На картинке посмотрела - нет, мы не знакомы
olgaaaa10
28 июня 2014 года
+1
Inese пишет:
нет, мы не знакомы
жаль, надо познакомится
Inese (автор поста)
28 июня 2014 года
+1
Так негде , а к вам ехать хлопотно и дорого, мне на Канары дешевле будет
olgaaaa10
28 июня 2014 года
+1
Это я знаю, у меня сестра двоюродная в Испании, так она раз в год приезжала, но постоянно жаловалась, мне легче пол мира обьехать, чем на Родину приехать, а еще и не одна, а с дочерью, надо же было внучку бабушке привезти
LekaBoka
28 июня 2014 года
+1
ааааааааааааааа..... это я так хочу рыбы... сильно....
рыба на гриле - это ВЕСЧЬ!!!!

ПС. меня научили рыбаки со Свири лося солить с черным перцем - отвал башки... все тоже самое + черный перец, НЕ молоть, а просто щепотку перчинок размять и посыпать филешку.
Inese (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Рыбаки или охотники?
LekaBoka пишет:
лося солить
LekaBoka
29 июня 2014 года
+1
рыбаки... они так лосося называют.... ПОследний был весом в 9,5 кг... Башка едва в кастрюлю влезла... уху варили
Inese (автор поста)
29 июня 2014 года
0
LekaBoka пишет:
9,5 кг
Ах , ничего себе рыбонька
энчик
30 июня 2014 года
+1
Так мне захотелось в Приморье, рыбки поесть. дикой рыбки
Inese (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
У меня руки чешутся на рыбалку. , я даже согласна от рыбы отказаться, только бы посидеть где-нибудь на берегу тихого озера с удочкой , чтобы только я, вода и лягушки (улов не обязателен)
энчик
1 июля 2014 года
+1
Жаль, что у нас здесь только с паспортом рыбака можно посидеть
Inese пишет:
а берегу тихого озера с удочкой
Inese (автор поста)
1 июля 2014 года
+1
Да и в Латвии тоже без энтого паспорта ловить низзя
энчик
3 июля 2014 года
+1
Вас заевропили
Inese (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
Наши деньги добывают всякими мыслимыми и немыслимыми способами
энчик
4 июля 2014 года
+1
я ни кому не скажу. но у нас кажется так же
levi
24 июля 2014 года
+1
полный рот слюны- вкуснятина у тебя какая!!!
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Люблю рыбоньку
levi
25 июля 2014 года
+1
ага, и я лососика обожаю в любом виде
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
0
и побольше- побольше

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам