День 32. Два рецепта из лосося.
Поймала я лосося по сходной цене. Давно на него охотилась, но никак не могла купить по акции, но мв все-таки встретились.
И так, мы имеем лосося весом 2.5 кг.
Лирическое отступление - Люблю я тут магазины - покупатель всегда прав! И делается все для удобства покупателя.
Лосось, по акции, продается только тушкой. Можно купить тушку, а можно, для ленивых, за те же деньги, купить разделаную тушку. Я купила разделаную. Выглядело это так - кулек, в нем кулек с головой рыбкиной и костями, и два кулька с филе.
Мне не надо тратить время на разделку. Рыбоньку красиво и профессионально разделали специально обученные люди.
Займемся приготовлением.
Лосось соленый
Лососевые филешки
На засолку возьмем самые мясистые кусочки.
Смешиваем 2 столовые ложки соли с 1 столовой ложкой сахара.
Натираем филе с двух сторон. Кладем в лоток, закрываем и в холодильник на ночь - после можно смело есть.
Лосось запеченый на гриле в лаваше с овощами.
То, что у нас осталось от лосося режем на порционные куски.
Солим, перчим.
Каждый кусочек заворачиваем в фольгу.
... и на мангал для запекания.
Если нет возможности запечь на мангале - запекаем в духовке.
Помним - рыба это не мясо, она готовится быстро - минут 10 с одной стороны, переворачиваем - и 5 минут с другой.
Рыбку разворачиваем и сбрызгиваем соком лимона. У меня на всю рыбку ушло пол лимона - самое то!
Нам понадобится лаваш.
Лаваш можно сделать самостоятельно
Делаю по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Сегодня я использовала готовый лаваш, из магазина.
Лаваш запекаем на мангале, совсем чуть-чуть - по пол минутки с каждой сторны ( тут я уже подпалила, пока фотографировала он успел подгореть)
Еще нам нужны рубленые овощи. Чем разнообразнее, тем лучше.
Я брала готовую смесь - тут салатные листья, капуста, морковь, паприка, синий лук.
На горячий лаваш выкладываем рыбку (без шкурки), засыпаем овощами, сдабриваем майонезом ( или без него, если вы на диете, можно сбрызнуть смесью масла и лимонного сока)
Сворачиваем лаваш в трубочку и наслаждаемся вкуснятиной!
На этом у меня сдохли батарей в фотике. Думаю, понятно без фото как свернить лаваш в трубочку.
Лаваш заворачивать нужно пока он горячий, потому что когда лаваш остынет вы его уже свернуть не сможете - он станет хрупкий и будет ломаться.
Погода нас немного подвела - гроза ходила кругами, жарили под дождем, продкуты носили из дома на улицу и обратно, но все-таки мы это сделали!!!
Угощайтесь, это очень-очень вкусно!
И так, мы имеем лосося весом 2.5 кг.
Лирическое отступление - Люблю я тут магазины - покупатель всегда прав! И делается все для удобства покупателя.
Лосось, по акции, продается только тушкой. Можно купить тушку, а можно, для ленивых, за те же деньги, купить разделаную тушку. Я купила разделаную. Выглядело это так - кулек, в нем кулек с головой рыбкиной и костями, и два кулька с филе.
Мне не надо тратить время на разделку. Рыбоньку красиво и профессионально разделали специально обученные люди.

Займемся приготовлением.
Лосось соленый
Лососевые филешки
- Поделиться

На засолку возьмем самые мясистые кусочки.
Смешиваем 2 столовые ложки соли с 1 столовой ложкой сахара.
- Поделиться

Натираем филе с двух сторон. Кладем в лоток, закрываем и в холодильник на ночь - после можно смело есть.
- Поделиться

Лосось запеченый на гриле в лаваше с овощами.
То, что у нас осталось от лосося режем на порционные куски.
Солим, перчим.
Каждый кусочек заворачиваем в фольгу.
- Поделиться

- Поделиться

... и на мангал для запекания.
Если нет возможности запечь на мангале - запекаем в духовке.
Помним - рыба это не мясо, она готовится быстро - минут 10 с одной стороны, переворачиваем - и 5 минут с другой.
- Поделиться

- Поделиться

Рыбку разворачиваем и сбрызгиваем соком лимона. У меня на всю рыбку ушло пол лимона - самое то!
- Поделиться

Нам понадобится лаваш.
Лаваш можно сделать самостоятельно
Делаю по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Сегодня я использовала готовый лаваш, из магазина.
- Поделиться

Лаваш запекаем на мангале, совсем чуть-чуть - по пол минутки с каждой сторны ( тут я уже подпалила, пока фотографировала он успел подгореть)
- Поделиться

Еще нам нужны рубленые овощи. Чем разнообразнее, тем лучше.
Я брала готовую смесь - тут салатные листья, капуста, морковь, паприка, синий лук.
- Поделиться

На горячий лаваш выкладываем рыбку (без шкурки), засыпаем овощами, сдабриваем майонезом ( или без него, если вы на диете, можно сбрызнуть смесью масла и лимонного сока)
Сворачиваем лаваш в трубочку и наслаждаемся вкуснятиной!
- Поделиться

На этом у меня сдохли батарей в фотике. Думаю, понятно без фото как свернить лаваш в трубочку.
Лаваш заворачивать нужно пока он горячий, потому что когда лаваш остынет вы его уже свернуть не сможете - он станет хрупкий и будет ломаться.
Погода нас немного подвела - гроза ходила кругами, жарили под дождем, продкуты носили из дома на улицу и обратно, но все-таки мы это сделали!!!
Угощайтесь, это очень-очень вкусно!
+52 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
Лично мне мясо не надо, если рыба есть, а если это лосось....
Когда соберусь готовить обязательно поделюсь рецептом.
рыба на гриле - это ВЕСЧЬ!!!!
ПС. меня научили рыбаки со Свири лося солить с черным перцем - отвал башки... все тоже самое + черный перец, НЕ молоть, а просто щепотку перчинок размять и посыпать филешку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: