. Пицца

- дрожжи 0.5 ч. л.
- сахар 0.5 ч. л.
- мука 200 гр.
- теплая вода 100 гр
Как приготовить:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.
Муку просеять, добавить в тесто. Тесто хорошо вымешать.
Тесто я оставляю на 30 минут в теплом месте, после чего раскатываю и выкладываю на смазанную маслом форму для пиццы.
Для начинки
делаю соус из майонеза и кетчупа (примерно пополам), смазываю им тесто
далее выкладываю все, что нравиться: помидоры, перец, колбасу, оливки, лук, сверху тру сыр, посыпаю перцем немного и солью.
Ставлю в разогретую доховку на мак. температуру на 8-9 минут
Пицца готова. Приятного аппетита
P.S. обычно я делаю сразу 10-12 пиццы, и соус разный : сметана+ майонез, просто сметана, сметана+кетчуп.
Начинка для всех пицц разная - для сметанной хорошо подходить курица, кукуруза сладкая.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: