Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мятное варенье



Нашла в интернете рецепт. Такого никогда не видела.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Первый способ.

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. ложечка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Третий способ.

200-300 г мяты, 0,5 л воды (можно и побольше, увидите по ходу), 2 лимона 1 кг сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Приготовление:

Собранные листики мяты вместе с веточками, стебельками и цветочками, а также лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности, часа два на маленьком огне, снимая пенку.

Через три часа еще немного поварить и разлить по банкам. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Для зимы - чудесное ароматное лекарство от простуды, а также приятные воспоминания о лете!




Интересно, что из этого получится? Мяту очень люблю. Обязательно нужно попробовать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мятное варенье
Тэги: варенье

 
Нашла в интернете рецепт. Такого никогда не видела.
Мятное варенье
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
Первый способ.
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

nata225
25 июня 2014 года
0
Интересно.... где бы столько мяты свежей в городе взять...
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
У моей подруги растет в огороде, будем косить и варить варенье.
Belonnataliya
26 июня 2014 года
0
вчера как-раз "скосила"- весь палисадник заполонила, цветы глушит. Хотела сушить, теперь передумала- завтра помою и варенье сварю нафик.
erin_70 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Permanenta
25 июня 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
элла-лорена
25 июня 2014 года
0
Интересный рецептик.Освежает наверно такое варенье.
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Да, и с кислинкой лимонной.
Стрекоза
25 июня 2014 года
0
Хм.... Попробовать что ли?
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Напишите обязательно что получилось.
Стрекоза
25 июня 2014 года
0
Если сделаю отчитаюсь обязательно
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Ждем
ninulik
25 июня 2014 года
0
О, класс........попробую.......мяты полно, спасибо
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
+1
Поделитесь обязательно результатом.Интересно что получится
ninulik
25 июня 2014 года
0
обязательно
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
+1
Ждем
seraya koshka
25 июня 2014 года
0
О, мяты полным-полно, надо сварить...
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Обязательно напишите, что получилось.
seraya koshka
1 июля 2014 года
0
Зелёное! Вот конкретно зелёное по цвету. По вкусу мне очень понравилось. Муж слопал пол литровую банку и требует варить ещё ну, мята быстро отрастает, будем ещё варить.
erin_70 (автор поста)
1 июля 2014 года
0
класс, будем пробовать тоже
Alen25ka
25 июня 2014 года
+1
Варила в прошлом году по последнему рецепту. Очень вкусно! Похоже на мятный мед. Дети при простуде ложкой ели прям из банки
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Иннесска13
25 июня 2014 года
0
Клас, такой рецепт интересный!
Хочу попробовать, но вот найти столько мяты - проблематично
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Михайлова Татьяна
25 июня 2014 года
0
Интересно! Оно должно быть зелененькое такое...
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
teffy
25 июня 2014 года
0
Как интересно...Мяты у меня растёт немало, а до варенья никогда бы не додумалась...Очень заманчиво..Схожу ка за лимончиками и попробую...
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Поделитесь результатом обязательно
Anutka Sysoeva
26 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий teffy
Как интересно...Мяты у меня растёт немало, а до варенья никогда бы не додумалась...Очень заманчиво..Схожу ка за лимончиками и попробую...

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже интересно
teffy
26 июня 2014 года
0
Я в процессе
Anutka Sysoeva
26 июня 2014 года
0
Отлично ждем-с результат
Tatiana SCH
22 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий teffy
Как процесс - получилось? Просто интересно как желе или как сироп?
teffy
22 августа 2014 года
0
Скорее как сироп. Причём, я его забыла на плите , оно всю ночь пыхкало на рассекателе, переварила, короче но! мне нравится, и не только мне, подруги и мужья лопали, пока не отобрала..Очень своеобразно и скорее да чем нет. сварила ещё порцию, уже без нарушений технологии, но снова-сироп. В мяте желирующих в-в нет, кажется, так что для желе добавлять желфикс какой-нибудь
Tatiana SCH
22 августа 2014 года
0
Спасибо большое за ответ!
teffy пишет:
В мяте желирующих в-в нет
вот и я так подумала - а вдруг лимон какой эффект дает...
В общем надо варить! Спасибо!
teffy
22 августа 2014 года
0
на здоровье
teffy
25 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tatiana SCH
Спасибо большое за ответ!
teffy пишет:
В мяте желирующих в-в нет
вот и я так подумала - а вдруг лимон какой эффект дает...
В общем надо варить! Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Я вас обманула..сегодня открыла банку с этой штукой-а она уже желеобразная, вот постояло, и изменило консистенцию
Tatiana SCH
29 августа 2014 года
0
Я сварила таки это варенье, то ли лимона много получилось, то ли так и должно было быть - мяты почти не чувствуется - но все равно вкусно ! И да сначала был сироп а постоявшее стало гуще... на работе коллеги сказали что очень похоже на жидкий мед.
teffy
29 августа 2014 года
0
А у меня тоже слегка чувствуется лимон, и тоже сначала был как ж. мёд, а сейчас уже как жидкое желе Но, зараза, давление понижает, во всяком случае, у меня
Цветок Полевой
25 июня 2014 года
0
Никогда о таком не слышала.
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Anutka Sysoeva
25 июня 2014 года
0
Заинтересовало,надо попробовать
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
+1
Anutka Sysoeva
26 июня 2014 года
0
лпп
26 июня 2014 года
0
Моя сестра в прошлом году варила, очень успокоительное варенье, только говорит для цвета немного добавляла зеленого красителя, чтобы поярче было
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
+1
оксана юф
26 июня 2014 года
0
все хорошо, только смущает, зачем же так долго варить, ведь обычно дают закипеть и готово, а здесь аж по несколько часов.
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
такой рецепт
Ирина Салогубова
26 июня 2014 года
0
попробывать что ли
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Елена khv
26 июня 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
+1
reca
26 июня 2014 года
0
интересное, взяла себе, спасибо!!!
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
ARI
26 июня 2014 года
0
Интересно! У меня полно мяты, теперь знаю, куда её использовать
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Елена Новицкая
26 июня 2014 года
0
Необычно! Обязательно попробую сделать, спасибо за рецептик!
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Обязательно напишите что получилось.
Филипп
26 июня 2014 года
0
Обожаю мяту, если найду столько мяты сделаю обязательно
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
обязательно сделайте.
Филипп
26 июня 2014 года
0
Надо в огороде среди травы всякой поискать мяту, вроде была я помню (что такое? не могу вставить смайлик)
Lileyya
26 июня 2014 года
0
Интересные рецепты какие Только, я так понимаю, его есть можно только в лечебных целях)) В смысле не ложками, как обычно варенье уминают, а по 1 ложечке. Спокооооойные все такие будут))) Точно надо сделать
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Если будете уминать, думаю вреда не будет.
OlyaB
26 июня 2014 года
0
а у меня мята 3-х сортов, или даже 4-х. какую лучше брать?
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Конечно перечную.
OlyaB
26 июня 2014 года
0
спасибо, очень люблю мяту, еще и варенье попробую обязательно.
erin_70 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
пожалуйста
Лёка76
26 июня 2014 года
0
Мяты полно,только вот жалко будет,если сахар переведешь?250гр это пучок мяты,не скажу.что очень уж много
erin_70 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
VKV
26 июня 2014 года
+1
От себя как всегда "5 копеек". пардонте...
Мяту я бы взяла обычную и добавила немного перечной и мелиссы.
ПЛЮС - мятное варенье оч. вкусное как и мятный шоколад, хотя когда читала о последнем не представляла как это???
МИНУС - мята как и лимоны не оч. полезна для ЖКТ - жел-киш.тракт, особенно при нарушениях кислотности. Мелисса снижает давление, причем оч. даже хорошо.
Это для тех кто не оч. здоров, Данное варенье можете кушать но запивать лучше молоком.
яАсториЯ
27 июня 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Аделики
28 июня 2014 года
0
Интересно,надо попробовать
erin_70 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
anna pokrovskaya
1 июля 2014 года
0
М-да, ... очень хочется попробовать! и где же, в самом деле, взять столько мяты?!...
erin_70 (автор поста)
1 июля 2014 года
0
гала08
8 июля 2014 года
0
Варенье сварила, очень вкусное получилось. Но... Оно розовое!
erin_70 (автор поста)
9 июля 2014 года
0
ничего себе
гала08
9 июля 2014 года
0
Вот и у меня глаза такие были... Но вкуснотища
erin_70 (автор поста)
9 июля 2014 года
0
Tatiana SCH
22 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий гала08
Вот и у меня глаза такие были... Но вкуснотища

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово! Тоже есть желание попробовать сделать... Хотела вас спросить а консистенция у варенья какая получается? Как желе или просто как мятный сироп?
гала08
22 августа 2014 года
0
Консистенция как жидкий мед. Очень вкусно. Думаю, если добавить лайм, а не лимон, то будет ближе к зеленому
Tatiana SCH
23 августа 2014 года
0
Спасибо большое! Буду варить
гала08
23 августа 2014 года
0
Удачи вам

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам