Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные наггетсы



Ингредиенты:
1)Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч. л. сода пищевая 1 ч. л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу
2)Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки


Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные наггетсы
Тэги: нагетсы

 
Ингредиенты:
1)Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч. л. сода пищевая 1 ч. л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Larisa7474
25 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепт, а что дает сода и крахмал?
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
сода дает пышность, мы однажды нашли рецепт, где грудка режется кубиками и перемешивается с солью и содой, минут 10 стоит, а потом жарится, во время жарки кусочки в объеме увеличиваются, очень интересно получается, главное с содой не переборщить
Larisa7474
25 июня 2014 года
0
А какая норма соды?
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
мы на 2 грудки пол чайной ложки сыпали
Larisa7474
25 июня 2014 года
0
Спасибо
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Приятного аппетита!
яхочушка
25 июня 2014 года
0
Спасибо!
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Приятного аппетита
Елена Устинова
26 июня 2014 года
0
Спасибо большое!
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
+1
Приятного аппетита!
Елена khv
26 июня 2014 года
0
Спасибо!
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
+1
Амелия50
26 июня 2014 года
+1
Спасибо, на днях попробую сделать
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
приятного аппетита
Амелия50
27 июня 2014 года
0
Поужинали наггетсами, сын остаток вечера благодарил за замечательный ужин, он у меня привереда, трудно угодить .Еще раз спасибо!
erin_70 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
это здорово
леди Марго
1 июля 2014 года
0
нямка спасибо утащила
erin_70 (автор поста)
1 июля 2014 года
0
приятного аппетита
Laura Dillon
26 февраля 2015 года
0
erin_70 (автор поста)
2 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам