Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидорки-обжорки

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской `СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ` (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: `Ну, еще один и ухожу`... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!
ПОНАДОБИТСЯ:
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Я взяла тройную норму.
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.
Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.
Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.


Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник или в подвал.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидорки-обжорки
  Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской `СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ` (Извините...)
Этим все сказано.
Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: `Ну, еще один и ухожу`... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!
ПОНАДОБИТСЯ: Читать полностью
 

Комментарии

ViktoriyaVita
24 июня 2014 года
+1
Спасибо. Утащила.
Нэттхен (автор поста)
24 июня 2014 года
0
На ЗДОРОВЬЕ!
vika1971
24 июня 2014 года
+1
Нэттхен пишет:
Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник или в подвал.
а в холодильнике или подвале как долго держится??? Это я к тому,что можно ли сделать и "забыть" на пару-тройку месяцев??? а потом достать и слопать безбоязненно...
Нэттхен (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Вы знаете, у нас в холодильнике больше, чем пару недель не стояли! Ну, а вообще, я думаю, около месяца-двух. Кислее потом становятся.
vika1971
24 июня 2014 года
+1
Спасибо! Будет сезон обязательно опробуем рецептик.
Нэттхен (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Пробуйте на здоровье! Очень вкусно! (ну, конечно, всегда на вкус и цвет...)
синдира
25 июня 2014 года
+1
Уже слюньки потекли - так аппетитно!
Татьяна 927
25 июня 2014 года
+1
Отличный рецепт, самые вкусные Помидорки получаються
, делала неоднократно
Нэттхен (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Точно! Только мне всегда жалко зелёных помидоров - они ж поспеть могли..... . Правда, если гнить начинают и никак не получается никак их спасти, вот тут этот рецептик в самый раз! А ещё когда уже осень совсем пришла и вот-вот грозят морозы, а на огороде ещё полно зелёных помидоров - тоже можно спасти урожай!
Anna777
27 июня 2014 года
0
большое спасибо за рецептик))
zefirina
28 июня 2014 года
0
Привет, хочу сегодня приготовить)))) Только вопрос возник - уксус 9%?
Нэттхен (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Привет! Да, уксус 9%.
zefirina
28 июня 2014 года
+1
Спасибки)))
Нэттхен (автор поста)
28 июня 2014 года
0
На здоровье!
Надежда0612
29 сентября 2014 года
0
Интересный рецепт! В следующем году попробую приготовить!
Галина1203
5 июня 2015 года
0
ДашинаМамаЯ
14 сентября 2015 года
+1
Спасибо,очень аппетитный рецептик...Утащила себе
Нэттхен (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Светлана Демянчук
28 сентября 2016 года
+1
Нэттхен (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Сфинкс
3 августа 2017 года
+1
Спасибо
Нэттхен (автор поста)
10 августа 2017 года
0
LiLu81
5 октября 2017 года
0
спасибо большое!
Нарезала, оставила на 2 часа. Жду!
Charmer_Elena
17 октября 2017 года
0
Спасибо! Забавно получилось, но очень остро)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам