Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобное тесто для булочек

Тесто которое получается у меня всегда ) и рецепт которого взяли даже коллеги мужа

итак, вот что нам понадобится:
150 гр. мягкого сливочного масла,
6 ст. л. сахара,
2 яйца,
1 ч. л. соли,
60 мл молока,
2 ч. л. сухих дрожжей,
3 ст. муки (1 ст = 200 мл),
1 пакетик ванилина и добавки по желанию...

Для начала взбиваем яйца, сахар, соль и ванилин в отдельной посуде... Вмешиваем мягкое масло... Растворяем дрожжи в молоке комнатной температуры... Яично-сахарную смесь выливаем в емкость (у меня кастрюля мультиварки), добавляем молоко с дрожжами, засыпаем по желанию мак, изюм, сухофрукты и тп., перемешиваем...

Теперь добавим 3 стакана муки и вымесим тесто. Тесто должно быть гладким и мягким, отлипать от рук...
Ставим кастрюльку в теплое место на 2,5-3 часа - за это время нужно обмять его 2 раза... свое тесто ставлю в мультиварку на 2,5 часа при 35 градусах...

Готовое тесто подходит для выпечки булочек, плюшек и рулетов ) Обычно при температуре 180 градусов выпекаю 20-25 минут...

Сегодня у меня косичка с изюмом

А в прошлый раз были булочки с черной смородиной
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобное тесто для булочек
  Тесто которое получается у меня всегда ) и рецепт которого взяли даже коллеги мужа
итак, вот что нам понадобится:
150 гр. мягкого сливочного масла,
6 ст. л. сахара,
2 яйца,
1 ч. л. соли,
60 мл молока, Читать полностью
 

Комментарии

вольжечка
24 июня 2014 года
+1
Спасибо попробуем!
Катрин Быстрова (автор поста)
24 июня 2014 года
0
попробуйте ) сладость на мой взгляд умеренная ) если любите послаще - добавте еще пару ложек сахара )))
Вдохновение
24 июня 2014 года
+1
как у Вас все вкусно и красиво!
Катрин Быстрова (автор поста)
24 июня 2014 года
0
спасибо тесто на самом деле простое и в замесе, и в разделке )
Светлана Немировская
24 июня 2014 года
0
Обычно при температуре 180 градусов выпекаю 20-25 минут...

В мультиварке или в духовке?
Катрин Быстрова (автор поста)
24 июня 2014 года
0
в духовке в мульте только уютный домик для теста ) оно там подходит лучше...
Светлана Немировская
24 июня 2014 года
0
Просто попробовала в мульте печь хлеб. Понравилось. Простую выпечку тоже делаю. Вот и подумала, вдруг дрожжевая тоже получится
Катрин Быстрова (автор поста)
24 июня 2014 года
0
честно, не пробовала сдобу в мульте печь... мне нравится когда верх румяный, а в мультеварке он бледненький ...
Светлана Немировская
24 июня 2014 года
0
Хлеб переворачивала. https://www.stranamam.ru/post/7931847/
Катрин Быстрова (автор поста)
24 июня 2014 года
0
попробуйте так испечь может и правда получится... а результатом поделитесь (жутко интересно самой стало )
Светлана Немировская
24 июня 2014 года
+1
Пока экспериментирую с хлебом. Бородинский делала в духовке, но хочу в мульте. А еще хочу попробовать с творогом и вишней Так что теперь как доберусь до булочек, так сразу отчитаюсь.
Катрин Быстрова (автор поста)
24 июня 2014 года
0
договорились )
Светлана Немировская
24 июня 2014 года
+1
Заглядывай. Вдруг и у меня что-то интересное появится
Катрин Быстрова (автор поста)
24 июня 2014 года
0
о! с удовольствием )
bat
24 июня 2014 года
+1
Катрин Быстрова (автор поста)
24 июня 2014 года
+1
)
Sovena Alena
24 июня 2014 года
+1
Ой, какой пост аппетитный! Рецепт беру в копилочку.
Катрин Быстрова (автор поста)
24 июня 2014 года
0
не за что ) самое главное самое главное, что когда начинки- добавки меняешь, все думают.... что рецепт другой )))
Sovena Alena
24 июня 2014 года
+1
Так это вообще отлично! Пекарь из меня не очень хороший , а так может еще реабилитируюсь
Катрин Быстрова (автор поста)
24 июня 2014 года
+1
если что, спрашивай по ходу) подскажу
Sovena Alena
24 июня 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам