Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Набор рецептов для радужного торта

Для радужного теста, в первом случае я брала 1,5 нормы, во 2-ом 2 нормы. выпекала как молочную девочку, размазывая тесто по бумаге
правда рисовать круги поленилась(для себя же) поэтому диаметры неодинаковы...

Тесто:

молоко 3/4 стакана
мука 1 стакан
белки 3 шт.
масло сл. 110 г
сахар 1 стакан
ванилин 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
красители(у меня российские)

Приготовление:
Взбиваем белки с солью и песком, добавляем мягкое масло, теплое (не горячее!) молоко, ванилин и в конце вмешиваем муку с разрыхлителем. Делим тесто на шесть(или 7, но тогда коржи совсем тонкие будут) равных порций, добавляем красители. Коржи выпекать 10 минут в разогретой до 180гр. в духовке.
Зефирный крем. Для первого торта я использовала 1,5 нормы, для 2 -2 нормы.:
Зефир сливочный или ванильный 270 г.(с шармелем мне не понравился крем).
Сливки 35% - 1 стакан
Желатин – 4 пластинки
Сливочное масло (82%) - 100 г.
Молоко - 1/2 стакана
Для приготовления крема зефир режем и замачиваем в стакане сливок на полчаса
Во 2-й раз я на ночь замочила, результат больше понравился, так что лучше замочить на более долгий срок(хранила в холодильнике).
Четыре пластинки желатина замачиваем на 15 мин. в молоке (на 2-е нормы взяла 30гр обычного желатина). Когда желатин набухнет, начинаем его нагревать и помешиваем до полного его растворения. Сразу же охлаждаем. Для этого можно посуду с молочно-желатиновой массой поставить в более широкую кастрюлю с холодной водой.
Размягченное сливочное масло начинаем взбивать миксером. Будем постепенно добавлять туда половину зефирной массы. Продолжая взбивать, вливаем постепенно остывшую, хотя бы до температуры тела, желатиновую массу. После этого поставим емкость с кремом в кастрюлю с холодной водой, продолжаем взбивать и добавлять оставшуюся зефирную массу. Крем готов. Получается около одного литра.
У этого крема удивительное свойство - я размазывала до легкой прозрачности по коржу(боялась, что не хватит), но в разрезе видно, что его достаточное количество, может он слегка набухает, не знаю...

Далее, заварные коржи:

1 ст. муки
4 яйца
70г. слив. масла
1 ст воды
1\3 ч. л. соли

Воду в кастрюлю с маслом и солью, довести до кипения, уменьшить огонь+ просеянную муку. Интенсивно мешать ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, 1-2 мин. Тесто должно отходить от стенок и образовывать ком. Охладить до 60-70гр. Ввести яйца по одному, готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, при отсаживании не растекаться. Выпекать сразу. Для коржей отсаживала тесто по спирали, на небольшом расстоянии от предыдущих витков. выпекать около 35-40 мин на 180-200гр., в зависимости от Вашей духовки. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, тать чуть постоять. Потом я разрезала коржи надвое, ничего страшного если коржи будут с "щелями". Промазывала заварным кремом с миндальной крошкой или миндальными лепестками.

Крем заварной:

2 яйца
3 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
1 ст молока
50гр сливочного масла
50 гр орехов
Яйца смешать с сахаром(не взбивать, а то пена будет мешать при варке)+сахар+муку просеянную +молоко( я его предварительно прогреваю, почти до кипения) влить тонкой струйкой, вымесить чтобы не было комочков, поставить на водяную баню, прогреть пока крем не загустеет + масло, вымесить, желательно протереть через сито, оставить охлаждаться под крышкой, перед употреблением взбить.
Суфле(1 норма, а я дела 0,5 нормы):
16гр. желатина
160гр йогурта
160гр сах песка
600 гр сметаны
300 гр пюрированной и протертой малины (можно заменить на 700гр вишни без косточки, или другой цельной ягодой)
400мл сливок, не меньше 33%
Желатин замочить, Йогурт взбить с сахаром, влить прогретую малину с желатином (если кисленькая +сахар по вкусу). Перемешать. Отдельно взбить сливки и вмешать в первую массу. Выложить в форму. Охлаждать минимум3 часа.
по разрезам видно как я торт собирала.
В первом случае украшала взбитыми сливками, во 2-ом белковым кремом (мне он не понравился по вкусу, но на 2-й день стал очень даже ничего) Получается его много, был сильно кислый и сладкий но форму держал велликолепно, думаю, стоит еще с ним поэксперементировать.

Белковый крем:

белки 2шт.
сахар 225гр
лимонная кислота 0,5ч. л.(в след. раз попробую лимонный сок)
кипяток 75мл
Соединить сахар с кипятком+лимонную кислоту, после растворения на медленный огонь, не забываем протереть стенки кастрюли от кристаликов сахара, чтобы сироп не начал карамелизироваться. Когда появятся пузырьки снять с огня.
Параллельно белки взбить в пену (я до мягких пиков взбила). Вливаем в белки тонкой струйкой не переставая взбивать, увеличивается в объеме сильно.. Взбиваем 15 минут. переписывала этот рецепт давно, может и забыла написать, что туда нужно масло, тогда на швейцарскую меренгу крем был бы похож. На следующий день пробовала папина жена и сказала, что такие трубочки, именно с таким кремом они ели в Венгрии, значит рецепт отдельный и не ломанный...
Вариант 1

Вариант2
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Набор рецептов для радужного торта
  Для радужного теста, в первом случае я брала 1,5 нормы, во 2-ом 2 нормы. выпекала как молочную девочку, размазывая тесто по бумаге правда рисовать круги поленилась(для себя же) поэтому диаметры неодинаковы...
Тесто:
молоко 3/4 стакана
мука 1 стакан
белки 3 шт.
масло сл. 110 г
сахар 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

туман-09
24 июня 2014 года
+1
НатаБор (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Nella_IL
24 июня 2014 года
+1
НатаБор (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Ксюша 80
24 июня 2014 года
+1
Спасибо
НатаБор (автор поста)
24 июня 2014 года
0
На здоровье
Галина Дорохина
24 июня 2014 года
+1
ого
Это ж сколько всего надо сделать..
Но он такой красивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно для себя такую красоту сделаю
Спасибо огромное за подробный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
НатаБор (автор поста)
24 июня 2014 года
+1
Не, ну там, если запараллелить процессы, не долго выходит Это у меня "сборная солянка" я либитель комбинировать
Рыжехвостая
24 июня 2014 года
+1
СПАСИБО!!!!!!!
НатаБор (автор поста)
25 июня 2014 года
+1
Мама-психолог
24 июня 2014 года
+1
СПАСИБО!!!
НатаБор (автор поста)
25 июня 2014 года
0
vitylka
25 июня 2014 года
+1
НатаБор (автор поста)
29 июня 2014 года
+1
Маринуля2504
25 июня 2014 года
+1
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НатаБор (автор поста)
29 июня 2014 года
0
mama_Kariny
26 июня 2014 года
+1
Интересный тортик!
НатаБор (автор поста)
29 июня 2014 года
0
viroan
28 июня 2014 года
+1
Спасибо !
НатаБор (автор поста)
29 июня 2014 года
+1
обит
29 июня 2014 года
0
Очень красивый торт и рецепт интересный скажите можно его под мастику.
НатаБор (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Спасибо!! Конечно, только кремом под мастику или тонким бисквитом заизолировать и можно мастикой покрывать.
обит
3 июля 2014 года
0
Спасибо за совет.
наташа32
28 июля 2014 года
0
торт просто супер . схомячила себе в избранное спасибо вам просто нечеловеческое
НатаБор (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Спасибо большое Для меня торт сладковат, а кто ел...им нравится, в последнем посте(про ранец) у меня уточнения по зефирному крему(адаптирую под свой вкус )
наташа32
28 июля 2014 года
0
это там получается 3 вида крема, я просто представляю как это вкусно просто ммм
НатаБор (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Я больше заварной люблю в разных вариациях
наташа32
28 июля 2014 года
0
а я маскарпоне со сливками, лилло 78 подсадила меня на этот крем, ооо я просто не могу без него , а заварной у меня сын трескает ах ушки трещат, говорит как морожено мам
НатаБор (автор поста)
28 июля 2014 года
0
наташа32 пишет:
маскарпоне со сливками
О, это тож вкусняшка, я правда редко делаю, по с/с дороговат
наташа32
28 июля 2014 года
0
Ну да дороговато, но у меня некоторые друзья просят его, конэш я не беру за работу так символичьно а еще почему то всем нравится слоеный наполеон, не знаю почему
НатаБор (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Я наполеон с заварным люблю, а с масляным нет, но недавно делать пришлось именно с масляным, очень уж им хотелось именно такой А маскапоне в закупке беру, вместе с шоколадом.
Lyalechka25
20 августа 2014 года
0
А можно ссылочку на закупку
Lyalechka25
20 августа 2014 года
0
Браво!!!!!!!!!!! Торт супер!!!!
Лариса Гебура
27 апреля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам